Холодный пуск в зависимости от температуры (Alfa Romeo 156)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Холодный пуск в зависимости от температуры (Alfa Romeo 156)

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 1:10 pm

Всем привет.

Ребята, подскажите, может кто сталкивался.

Автомобиль Alfa Romeo 156 2.0TS Selespeed.

Проблема в следующем: повявилась у меня такая проблема, когда сажусь в авто с утра, то не могу сразу завестись (приходится ждать от пары секунд до пары минут).

Как это происходит на примерах.

Пример 1. Температура на улице +15, сажусь в авто, вставляю ключ, ожидаю пока лампочки погаснут, завожусь, все ок.

Пример 2. Температура на улице +8, сажусь в авто, вставляю ключ, сразу слышу зуммер который сигнализирует об ошибке. В этот момент горит ключ иммо, значек селика (хрень такая с палочкой короче :)). Жду примерно секунд 10, ключ иммо гаснет, загорается значек форсунки, секунды две-три горит и гаснет. Проворачиваем ключ - заводимся без проблем с полтыка. До тех пор пока эти лампочки не проделают такой ритуал, завестись невозможно. Стартер крутит, авто молчит.

Пример 3. Температура на улице -4. Порядок действий такой же как в примере два, только разница по времени ожидания. Теперь оно увеличивается с 10 секунд где то до минуты - полторы.

Пример 4. Сегодня -15. Все тоже самое, время ожидания минут 5-8, погас значек иммо, форсунки так и не захотели гаснуть даже после доп. 10 минут. Стартер крутит, авто молчит.

В дополнение: заметил такое, что когда горит форсунка на приборной панели, то под капотом в районе дроссельной заслонки ничего не жужжит. Как только значек форсунки гаснет - начинает жужжать (тоесть как и должно быть).

Свечи не менялись тыс 50, все остальное менялось как и положено. ГРМ новый, фильтра, масла и прочее так же. Лямбда новая, рабочая.

При езде никаких проблем не замечено: динамика нормальная, расход по городу 10-11л 95-го, трасса - 6.8 95-го.

У меня такое чувство, что где то какая мелочь голову дурит. Ибо зависимость именно из-за температуры на улице.

Кто что посоветует посмотреть?
kotofey

Re: Холодный пуск в зависимости от температуры (Alfa Romeo 1

Сообщение Devil » Сб янв 28, 2012 4:40 pm

Антенну иммо. При его ошибке как раз форсунка и загорается.
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение posttitan » Сб янв 28, 2012 4:45 pm

kotofey писал(а):Пример 2. Температура на улице +8, сажусь в авто, вставляю ключ, сразу слышу зуммер который сигнализирует об ошибке. В этот момент горит ключ иммо, значек селика (хрень такая с палочкой короче :)). Жду примерно секунд 10, ключ иммо гаснет, загорается значек форсунки, секунды две-три горит и гаснет. Проворачиваем ключ - заводимся без проблем с полтыка. До тех пор пока эти лампочки не проделают такой ритуал, завестись невозможно. Стартер крутит, авто молчит.

пока горит значек имо (ключ) стартер по паражнякам крутить будет! разве зуммер при включении сигнализирует о неполадке селика???
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Сб янв 28, 2012 4:53 pm

да и по антене тут ксати топик гдето грамотно все описывающий что и где был
posttitan
альфавладелец

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 4:54 pm

Devil писал(а):Антенну иммо. При его ошибке как раз форсунка и загорается.

Не могу понять закономерность антенны и температуры. Кстати, далее в течении дня авто заводится как следует, без этих обрядов (конечно если успевает опять остыть, все по новой).
kotofey

Сообщение posttitan » Сб янв 28, 2012 4:57 pm

ну бывает такое что она глючит просто
posttitan
альфавладелец

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 4:58 pm

posttitan писал(а):
kotofey писал(а):Пример 2. Температура на улице +8, сажусь в авто, вставляю ключ, сразу слышу зуммер который сигнализирует об ошибке. В этот момент горит ключ иммо, значек селика (хрень такая с палочкой короче :)). Жду примерно секунд 10, ключ иммо гаснет, загорается значек форсунки, секунды две-три горит и гаснет. Проворачиваем ключ - заводимся без проблем с полтыка. До тех пор пока эти лампочки не проделают такой ритуал, завестись невозможно. Стартер крутит, авто молчит.

пока горит значек имо (ключ) стартер по паражнякам крутить будет! разве зуммер при включении сигнализирует о неполадке селика???

Немного не понял. То что стартер будет крутить я и сам знаю, он то и крутит. А зуммер сигнализирует не о селике, а хз о чем. Вернее ошибки вот какие можно находить после этого:
P0201, P0202, P0203, P0204 (все ошибки к форсункам), P1120 (датчик дроссельной заслонки), P0135.
Последний раз редактировалось kotofey Сб янв 28, 2012 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
kotofey

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 4:59 pm

posttitan писал(а):да и по антене тут ксати топик гдето грамотно все описывающий что и где был

Не подсобите правильный линк? Боюсь не то найти.
kotofey

Сообщение posttitan » Сб янв 28, 2012 5:03 pm

kotofey писал(а):
posttitan писал(а):

Немного не понял. То что стартер будет крутить я и сам знаю, он то и крутит. А зуммер сигнализирует не о селике, а хз о чем. Вернее ошибки вот какие можно находить после этого:
P0201, P0202, P0203, P0204 (все ошибки к форсункам), P11120 (датчик дроссельной заслонки), P0135.

вобщем напару с ключом при заводке загорица форса потому как инжекционная система отсечена, потом при манипуляциях с ключом останеца гореть тока форса после заводки она пропадет!!! вроде на скока я помню все именно так. смотри антену с нее весь косячок
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Сб янв 28, 2012 5:08 pm

не знаю как ее отправить сори. вобщем в поиске набери "иммобилайзер" навыбрасывает 24 страницы сообщений по теме, там поройса.
posttitan
альфавладелец

Сообщение Devil » Сб янв 28, 2012 6:54 pm

Ошибка иммо не несет за собой ошибок форсунок. В памяти должна остаться только ошибка ключа. С проводкой какойто косяк имхо.
А насчет закономерности температуры и ошибок-забей. Это альфа
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
Devil
альфавладелец

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 7:28 pm

Devil писал(а):Ошибка иммо не несет за собой ошибок форсунок. В памяти должна остаться только ошибка ключа. С проводкой какойто косяк имхо.
А насчет закономерности температуры и ошибок-забей. Это альфа

Вычитал вот эту инфу на забугорном:
Hi Alfaowners. I have a wierd problem with my immo on my ´97 156 2,4 jtd.
When the air temperature is under 5 degrees of Celsius the immo don´t read my key. I must disconnet the cables from the immo reader box (behind the fuse box), warm with my hands and than the reader working ...... i cannot imagine what is this

По сути, составляющие такие же: температура, значек иммо, разогревание (в моем случае за счет того что я просто сижу и жду, походу антенна сама разогревается, ну или как по умному сказать).

Вообщем думаю нужно глядеть антенну.
kotofey

Сообщение Devil » Сб янв 28, 2012 8:54 pm

Как я и сказал в первом посте))) а по форсункам-смотри проводку. Не должно быть так. Конечно если их не отключали ранее и ошибка осталась
Devil
альфавладелец

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 9:03 pm

Devil писал(а):Как я и сказал в первом посте))) а по форсункам-смотри проводку. Не должно быть так. Конечно если их не отключали ранее и ошибка осталась

Кстати пришла еще в голову мысль, что возможно так же дело в реле (блок возле аккума). Возможно в нем конденсат замерзает, при включенном зажигании узел реле прогревается и начинает работать (есть там одно реле, которое если вынуть, такие же симптомы. Тоесть горит лампочка иммо и форсунок). Возьму сегодня на ночь домой. Завтра попробую, если проблема останется, буду глядеть антенну. Пока с малого начну.
kotofey

Сообщение kotofey » Сб янв 28, 2012 9:42 pm

Проблема найдена. Как и предположил в последнем варианте, в одном из реле собирался конденсат, который при падении температуры замерзал. Далее, когда я сидел с включенным зажиганием, на него подавалось напряжение, за счет этого конденсат отмерзал -> узел приходил в рабочее состояние -> авто начинало работать. Снял, положил на батарею. Попробую вытравить его. Не получится, куплю. :idea:

Всем спасибо за советы.
kotofey

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147