Ребята, подскажите, может кто сталкивался.
Автомобиль Alfa Romeo 156 2.0TS Selespeed.
Проблема в следующем: повявилась у меня такая проблема, когда сажусь в авто с утра, то не могу сразу завестись (приходится ждать от пары секунд до пары минут).
Как это происходит на примерах.
Пример 1. Температура на улице +15, сажусь в авто, вставляю ключ, ожидаю пока лампочки погаснут, завожусь, все ок.
Пример 2. Температура на улице +8, сажусь в авто, вставляю ключ, сразу слышу зуммер который сигнализирует об ошибке. В этот момент горит ключ иммо, значек селика (хрень такая с палочкой короче
Пример 3. Температура на улице -4. Порядок действий такой же как в примере два, только разница по времени ожидания. Теперь оно увеличивается с 10 секунд где то до минуты - полторы.
Пример 4. Сегодня -15. Все тоже самое, время ожидания минут 5-8, погас значек иммо, форсунки так и не захотели гаснуть даже после доп. 10 минут. Стартер крутит, авто молчит.
В дополнение: заметил такое, что когда горит форсунка на приборной панели, то под капотом в районе дроссельной заслонки ничего не жужжит. Как только значек форсунки гаснет - начинает жужжать (тоесть как и должно быть).
Свечи не менялись тыс 50, все остальное менялось как и положено. ГРМ новый, фильтра, масла и прочее так же. Лямбда новая, рабочая.
При езде никаких проблем не замечено: динамика нормальная, расход по городу 10-11л 95-го, трасса - 6.8 95-го.
У меня такое чувство, что где то какая мелочь голову дурит. Ибо зависимость именно из-за температуры на улице.
Кто что посоветует посмотреть?