Итак имеем автомобиль AR 156 2.5V6 1998г.в. Неадекватная реакция на педаль газа, иногда на холостом ходу начинает сама поднимать обороты. Загорается форсунка, альфадиаг приговаривает потенциометр педали газа. Снимая непосредственно потенциометр, обнаружил, что девайс меняли. При замене был отрезан провод от старого потециометра и в районе педального узла установлен дополнительный разъем, провода у разъема пропаяны заизолированы термоусадкой. В приципе людей заколхозивших разъем я понимаю провод достать реально тяжело. Такя вот предистория.
На данный момент потенциометр снят, вопрос как его продиагностировать.
eLearn дает инструкцию вот такую

Насколько гугл понимает нужно сделать следующее:
1. Отключите электрическое соединение с потенциометра педали акселератора.
2. Убедитесь, что напряжение измеряется соотношение между контактами 1-3 и 2-3 и между контактами 4-6 и 5-6, в трех угловых положениях 80 °, 70 °, 0 °, 0,813 ± 0,04, 0,660 ± 0,04, 0,080 ± 0,01, соответственно.
Второй пункт коряво и несколько непонятно. Откуда там напряжение если мы отключили разъем? Или я что-то неправильно понимаю? Я думал сопротивление надо измерять. Поправте.
Дальше для меня совсем непонятно. Идем по ссылке разъем К55.

Вообщем выдает 2 этих разъема.
А у меня вот такой.

И по цветам проводов я ничего не понял, переводил и на английский и на итальянский знакомых букв не нашел.
Цвета от такие.

Насколько я понимаю, слева направо: розовый, зеленый, белый, желтый, серый, коричневый.
Ко всем кто понимает огромная просьба помочь с вопросом диагностики.

Вечером пороюсь у себя, может найду чо полезное.