Ищу совет:замена ГБЦ (головки блока цилиндров) на б/у 2.0 TS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Ищу совет:замена ГБЦ (головки блока цилиндров) на б/у 2.0 TS

Сообщение aquing » Пт янв 20, 2012 1:07 pm

У меня оторвало клапан и он разбил все вокруг, что теперь нужно менять ГБЦ. Выбор кончено за б/у. Машина Alfa Romeo 156 2.0 twinspark Selespeed 1999 г.
В барахолке нашел несколько вариантов которые меня могут устроить, но есть трудность в провереке и оценки качества.
Ситуация такая, что Я живу в Казани и покупкой в Москве займется мой брат, который сможет лишь визуально осмореть перед этим головку блока.
Вопросы следующие:
-Можно ли рассчитывать на удачу и брать таким образом? Насколько часто и сильно перегреваются головы, чтобы можно было напороться на такую на разборке?
-Реально ли оценить визуально ее состояние?И как?
-Что можно сдеалать если все же попалась с микротрещинами или ее повело. Повтор итерации и поиск новой или привидение ее в нужную кондицию?(Вопрос целесообразности по деньгам)

PS.Так же предстоит замена поршня.Может подскажите как подбирать по размеру. Не знаю ремнотный или стандартный. Знаю лишь цифры своего диаметр -83, высота 56.
Спасибо за внимание.
aquing

Re: Ищу совет:замена ГБЦ (головки блока цилиндров) на б/у 2.

Сообщение goldz » Пт янв 20, 2012 2:02 pm

В любом случае, даже ести тебе попадется б/у голова в мегаидеальном состоянии, ее необходимо будет фрезернуть по плоскости!!! Стоит недорого, сделает любой граммотный фрезеровщик.
goldz
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147