RTE » Пт янв 06, 2012 1:29 pm
Жижа врядли в коллектор попала, ГБЦ не снималась, да и дым с неприятным запахом маслянной гари а не пар.
Один минус на гильзовку, ждать неделю минимум, хотя знаю сервисы я думаю машина пропадет туда на месяц. А в плане с Литвой это нужен второй человек кто вернет меня обратно и еще потом второй раз съездить. Плюс на гильзовку есть гарантии того что гильзы, поршни и кольца все новое, а не б/у.
Минус свапа движка в польше это правильно подмечено, только двигатель знает сколько он реально проехал и как за ним ухаживали. Плюс - делают это они в течении дня.
Про кольца - во втором и третьем цилиндре на свечах куски маслянных отложений, а на 1 и 4 чистые песочные свечи, так что шанс есть про лопнувшие. Про износ цилиндров - материал колец мягче и износ идет не цилиндров в первую очередь а колец, износ цилиндров идет в случае маслянного голодания, перегрева и стука поршня при перекладке в ВМТ.
Литра 2 на тыщу масла она у меня стабильно съедала не при отжоге (т.е. до 3ех тыщ крутя двиг), лью только синтетику Агип 10в60. Сейчас у меня ушла 4литровая канистра на 600км.
Есть люди у которых много лет назад были жигули и они делали очень интересную процедуру, на 150 тыщах меняли кольца на поршнях, но меняли без расточки и не на стандарт а на следующий размер ремонтный, при этом они напильником подпиливали тепловой зазор кольца ремонтного. Интересный подход к тому чтобы и не точить и заодно не сделать пустую процедуру замены на стандарт.
А раз уж двиг мертв, то это меня тоже интересует, осталось только найти данные тепловых зазоров колец на движку. Хуже точно не будет и пока время есть до изготовки виз и поиска движка можно замутить))) Эдакий тест над трупиком.
Kadett >164 V63.0 >G3 >156sw 2.0TS >G6 >3008 >Giulietta 170hp >Touran III >GTV(916)
(поджопник)A3 > Micra K13 > Qashqai > auris d4d > FF3r