Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
alp писал(а):сверху не достанешь. С ямы, снизу моторного отсека, просовываешь руку рядом с коробкой вверх, нащупыпаешь и вынимаешь. Тянется туговато, нужно попробовать несколько раз, что бы проверить уровень при работающем двигателе. Какое масло будешь лить ?
audio-terrorist писал(а):хорошее масло мультиатф от мотул
надо глянуть оно вроде тоже имеет этот допуск
но недешевое
demooon87 писал(а):Не часто встретишь владельцев 166 после ФЛ да ещё и с дизелем на томате. Расскажи как у тебя работает коробка? У моего друга такая же 166 с АКПП, по городу при скорости 50-55 не хочет врубать 4-ую, ни автоматом ,ни в ручном режиме (пищит, ругается). Получаются завышенные обороты? Это нормально?
demooon87 писал(а):Не часто встретишь владельцев 166 после ФЛ да ещё и с дизелем на томате. Расскажи как у тебя работает коробка? У моего друга такая же 166 с АКПП, по городу при скорости 50-55 не хочет врубать 4-ую, ни автоматом ,ни в ручном режиме (пищит, ругается). Получаются завышенные обороты? Это нормально?
AlFanat писал(а):demooon87 писал(а):Не часто встретишь владельцев 166 после ФЛ да ещё и с дизелем на томате. Расскажи как у тебя работает коробка? У моего друга такая же 166 с АКПП, по городу при скорости 50-55 не хочет врубать 4-ую, ни автоматом ,ни в ручном режиме (пищит, ругается). Получаются завышенные обороты? Это нормально?
Вот ту про особенности этой коробки http://www.italiaspeed.com/new_models/new_models_2003/alfa_166_facelift/166_gearboxes.html. Коробка адаптивная. В ручном режиме не переключишь если скорость, обороты и нагрузка не оптимальны для переключения. Имхо на Alfa Romeo 166, автомат предпочтительней механики. машина не зажигалка, а полноразмерный седан, самый большой из последних альф. ну и при желании притопить можно. По паспорту время разгона на автомате не отличается от механики, благодаря опять же коробке.
demooon87 писал(а):AlFanat писал(а):demooon87 писал(а):Не часто встретишь владельцев 166 после ФЛ да ещё и с дизелем на томате. Расскажи как у тебя работает коробка? У моего друга такая же 166 с АКПП, по городу при скорости 50-55 не хочет врубать 4-ую, ни автоматом ,ни в ручном режиме (пищит, ругается). Получаются завышенные обороты? Это нормально?
Вот ту про особенности этой коробки http://www.italiaspeed.com/new_models/new_models_2003/alfa_166_facelift/166_gearboxes.html. Коробка адаптивная. В ручном режиме не переключишь если скорость, обороты и нагрузка не оптимальны для переключения. Имхо на Alfa Romeo 166, автомат предпочтительней механики. машина не зажигалка, а полноразмерный седан, самый большой из последних альф. ну и при желании притопить можно. По паспорту время разгона на автомате не отличается от механики, благодаря опять же коробке.
Но раздражает ехать по городу 55-60 на 3-ей передаче, когда обороты за 2-тыс. На других авто давно бы включилась 4-ая.. Эту проблему как то можно решить перепрошивкой?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей