Кнопка START-STOP Engine в 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Кнопка START-STOP Engine в 156

Сообщение DesRenards » Пн дек 12, 2011 9:23 pm

интересуют советы по системе START-STOP Engine в мыло
с какими проблемами я столкнусь если установлю такую систему? или может кто ставил ?
Скрытый текст
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/desrenards/
DesRenards
альфавладелец

Re: Кнопка START-STOP Engine в 156

Сообщение Nideker » Пн дек 12, 2011 10:24 pm

Идиоты выбирают идиотов, себе под стать.
Nideker
альфавладелец

Сообщение DesRenards » Вт дек 13, 2011 12:09 am

Nideker писал(а):http://baza.drom.ru/ib/10852591.html#images
http://baza.drom.ru/ib/10878472.html#images
http://baza.drom.ru/ib/10891128.html#images

и что?
Они – как кокаин. Невообразимые подъемы всегда сопровождаются глубокими параноидальными спадами. Мощные грозы, которые неизбежно следуют за прекрасным жарким вечером. (Д. Кларксон)

DesRenards
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт дек 13, 2011 12:59 am

а ты в каком конфиге хочешь ее приделать? что бы ключ все равно надо было вставлять или запуск вообще без ключа?
m00vie
альфавладелец

Сообщение DesRenards » Вт дек 13, 2011 1:10 am

m00vie писал(а):а ты в каком конфиге хочешь ее приделать? что бы ключ все равно надо было вставлять или запуск вообще без ключа?

ну так как у меня появился небольшой трабл с замком зажигания, и по бюджету его исправления дешевле и проще сделать "start enhine" . Хочу чтобы было без ключа, чтобы кнопка была вместо замка зажигания.
поэтому интересно, какие нюансы будут с иммобилайзером?
знаю что есть "start engine" с радио датчиком (ну когда к машине ее подносишь тогда кнопка заведет двигатель)

DesRenards
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт дек 13, 2011 3:53 am

DesRenards писал(а):ну так как у меня появился небольшой трабл с замком зажигания, и по бюджету его исправления дешевле и проще сделать "start enhine" . Хочу чтобы было без ключа, чтобы кнопка была вместо замка зажигания.
знаю что есть "start engine" с радио датчиком (ну когда к машине ее подносишь тогда кнопка заведет двигатель)

ты наверно имеешь ввиду универсальные системы keyless-go. они либо достаточно дорогие, либо чрезмерно тупые.

в принципе, как вариант - метку иммо из ключа достать и примотать ее изолентой к антенне иммобилайзера, с ключа (с кнопки) открывать машину и заводить ее кнопкой старт/стоп/ Но тогда возникает проблема, что машину можно будет угнать просто попав в нее, например разбив окно. Хоть альфы и не угоняют, но все же как-то опасно. но есть еще вариант - перенести антенну иммо куда-то в другое место, куда ты будешь прикладывать/класть ключ, когда в машине будешь. Короче, получится что-то вроде схемы как в 159, только там ключ постоянно в гнезде, а тебе нужно будет его присутствие рядом с антенной только когда заводишься, а потом сможешь его в карман убрать.
m00vie
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вт дек 13, 2011 5:27 pm

m00vie писал(а):
DesRenards писал(а):ну так как у меня появился небольшой трабл с замком зажигания, и по бюджету его исправления дешевле и проще сделать "start enhine" . Хочу чтобы было без ключа, чтобы кнопка была вместо замка зажигания.

ты наверно имеешь ввиду универсальные системы keyless-go. они либо достаточно дорогие, либо чрезмерно тупые.

в принципе, как вариант - метку иммо из ключа достать и примотать ее изолентой к антенне иммобилайзера, с ключа (с кнопки) открывать машину и заводить ее кнопкой старт/стоп/ Но тогда возникает проблема, что машину можно будет угнать просто попав в нее, например разбив окно. Хоть альфы и не угоняют, но все же как-то опасно. но есть еще вариант - перенести антенну иммо куда-то в другое место, куда ты будешь прикладывать/класть ключ, когда в машине будешь. Короче, получится что-то вроде схемы как в 159, только там ключ постоянно в гнезде, а тебе нужно будет его присутствие рядом с антенной только когда заводишься, а потом сможешь его в карман убрать.

Хорошая идея блин! Своеобразная противоугонная система
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт дек 13, 2011 6:05 pm

f-lirt писал(а):Хорошая идея блин! Своеобразная противоугонная система

нифига. с технической стороны - ничего не меняется, просто антенна в другое место переезжает. хотя, если прикинуть, что никто не знает где живет антенна иммо, то да, есть какой-то плючик по безопасности.
более того - при такой схеме штатный блокиратор руля теряется, так что -1 к безопасности.
Последний раз редактировалось m00vie Вт дек 13, 2011 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
m00vie
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вт дек 13, 2011 6:08 pm

m00vie писал(а):
f-lirt писал(а):Хорошая идея блин! Своеобразная противоугонная система

нифига. с технической стороны - ничего не меняется, просто антенна в другое место переезжает.

Я про то, если ключ ложить например в определённое место. К примеру слева от руля на полочку и только потом нажимать на кнопку Start!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт дек 13, 2011 6:10 pm

f-lirt писал(а):Я про то, если ключ ложить например в определённое место. К примеру слева от руля на полочку и только потом нажимать на кнопку Start!

ну или еще лучше - в центральный тоннель, что бы антенна ловила ключ прямо из кармана джинсов =)
m00vie
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Вт дек 13, 2011 6:14 pm

а теперь давайте перейдём к практике! Как это всё устроить... на словах то и медведя легко зарубить!!!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение m00vie » Вт дек 13, 2011 6:25 pm

f-lirt писал(а):а теперь давайте перейдём к практике! Как это всё устроить... на словах то и медведя легко зарубить!!!

хм... а что конкретно не понятно?
m00vie
альфавладелец

Сообщение DesRenards » Вт дек 13, 2011 6:45 pm

можно еще модифицировать замок зажигания и сделать систему как у 159... придумать там какой нить разъемчик , и в него вставлять чип иммо (в футляре каком либо)

мне главное чтобы все питание подавалось как надо, через эту кнопку, а то я когда завожу машину приходится ключ чуть-чуть поворачивать в положение "выкл", чтобы питание (на прикуриватель,дворники,поворотники и тд) подалось

DesRenards
альфавладелец

Сообщение rahmanoff » Вт дек 13, 2011 6:48 pm

Мне кажется заменить контактную группу замка гораздо проще, чем выращивать весь этот геморой с кнопкой.
rahmanoff
ветеран

Сообщение DesRenards » Вт дек 13, 2011 6:55 pm

rahmanoff писал(а):Мне кажется заменить контактную группу замка гораздо проще, чем выращивать весь этот геморой с кнопкой.

там же надо почти весь замок зажигания менять, а по деньгам кнопка так же получается

DesRenards
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147