Проблемы с selespeed

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблемы с selespeed

Сообщение Vasich » Вс май 28, 2006 10:30 am

Может кто поможет! Купил альфу 156 selespeed и сразу начались проблемы с коробкой. то скорости не включались нечетные, потом вроде заработала Теперь на больших оборотах на индикаторе маргают нечетные. Объездил почти все возможные сервисы, никто толком ничего сделать не может, к компьютеру подсоединяют и говорят,что актуатор работает все в норме. Предлагают заменить насос, или перебрать каробку (механика), но ни в чем точно никто не уверен. А совсем недавно ехал все норм., остановился чтобы сигарет купить, а машину поставил на ручник и потом включаю скорость все щелкает на индикаторе загорается цифра (1), жму газ и как-будто нейтральная (не едет), после 4-5 тыс оборот. начинает движение еле-еле и при переключении скоростей дергается как бешенная. В общем кое-как доехал до дома, открыл копот постучал по чему тока мог:) и вроде заработа. Если кто-нибудь имеет представление о ремонте, помогите.
Vasich

Сообщение merehunt » Вс май 28, 2006 3:52 pm

привет брат по несчастью если кто нибудь тебе подскажет где рыть сообщи будь добр в свою очередь и я не оставлю в беде узнав что то не грусти удачи
merehunt

Сообщение gala_k » Вс июл 02, 2006 4:08 am

те же проблемы и у меня... уже в течении года... :(
если Ваш вопрос как-нибудь решиться, дайте знать пожалуйста
..даже если тебя съели, то у тебя есть минимум два выхода из ситуации..;)
gala_k

Сообщение TazMan » Вс июл 02, 2006 4:39 pm

мож соленойды от грязи залипают?
AR 156 2.0TS , Mitsubishi Eclipse G1 2.0 NT AT
TazMan
джуниор

Сообщение nmi77 » Вс июл 02, 2006 11:07 pm

ищи на белорусском форуме CoolWorker'а - он перебирал и сделал коробку и скорее всего даст нужные ответы

http://www.alfa-lancia.com/forum/index.php
nmi77
альфавладелец

Сообщение Gibimot » Пн июл 03, 2006 7:58 pm

Попробуй проверить датчик педали тормоза. У меня на Stilo коробка барахлила имеенно из-за него. Такую же историю мне рассказывали на сервисе про Альфу (коробки у них одинаковые).
Gibimot

Сообщение gala_k » Вт июл 04, 2006 12:54 pm

Ну вот сегодня с утра меня опять притащили в сервис...
смешно когда машина , которой нет и 1 года, на гарантии бывает в сервисе раз в неделю...
на этот раз она вставала на передачу и не переключалась на другую ( сначала на 1 и не заваодилась из-за этого,п потом на 4 на полном ходу, потом на нейтраль и никуды.....) :cry:
gala_k

Сообщение Рома » Вт июл 04, 2006 1:58 pm

gala_k писал(а):Ну вот сегодня с утра меня опять притащили в сервис...
смешно когда машина , которой нет и 1 года, на гарантии бывает в сервисе раз в неделю...
на этот раз она вставала на передачу и не переключалась на другую ( сначала на 1 и не заваодилась из-за этого,п потом на 4 на полном ходу, потом на нейтраль и никуды.....) :cry:

А ты где живешь ?
Рома
альфавладелец

Сообщение gala_k » Вт июл 04, 2006 3:56 pm

в Питере...
у нас один официальный диллер...это СПАРЗ...и из-за гарантии я вынуждена ездить только к ним...
кстати они мне сообщили, что накрылся насос... они его заказали и теперь я дней на десять без машины.... сижу в трансе и не знаю что делать....
насос к слову сказать мне уже меняли в марте месяце.....
кстати когда машина начала хандрить вчера вечепром, то помогло, то что я скинула на 3 минуты клемму с аккумулятора... то есть стерла ошибки.....поэтому я думала, что глюк в датчике давления, так как уже 2 недели все время к ним приезжаю, они трут ошибку и как они говорят "промывают и продувают" датчик.....
маразм ситуации в том, что у меня стойкое чувство, что они сами не знают на сервисе что делать, и поэтому просто стирают ошибки и лечат мення что они чего-то делают
gala_k

Сообщение AUTOKAUFER » Вт июл 04, 2006 10:18 pm

у меня на ситроеновском автомате такиеж лаги были!!!! оказалося шо уровень масла не правильный (его не хватало) , и неправильное масло заливали!!!
AUTOKAUFER
альфавладелец

Сообщение Fantom » Ср июл 05, 2006 11:20 pm

selespeed... я его не понимаю...утром гллючит...работает только 2,4 ....записался на диагностику...вечером все ОК...вот сижу думаю ехать или нет...требуеться психоаналаитик!!!...о своих проблемах писал раньше...в теме ремзона...с тех пор был сделан ремонт...кпп(механической части) коробки короче самой...2 дня поездил...заглючила....сездил на диагностику...стерли ошибки...сделали так называемую продувку сцепления examenorОМ...переобучение датчиков и соленоидов selespeed...отездил недели3-4 безпроблем.......опять на тебе глюки...то одно не включаеться то другое...то все ок...не понимаююююююююююю..........
Fantom

Сообщение gala_k » Чт июл 06, 2006 12:35 am

у меня все ровно также происходит... глюки носят какой-то плавающий характер, то есть, то нет... съездишь на диагностику они ошибки подотрут и опять на неделю - две хватает....единственное, через какое-то время этих глюков из стоя выходит насос...вот очередной раз вышел из строя.....Fantom....а ты из какого города? в смысле , что за сервис у тебя????
у меня просто сложилось мнение, что беда не в коробке, а в сервисе.... что они не фига не делают, а просто ошибки трут,....
мне кажется, что с этим что-то можно сделать....
в Европе ведь достаточно большое число альфф и если бы они все так мучались завод бы же закрыли давно... наверное там знают как это чинить???
gala_k

Сообщение nmi77 » Чт июл 06, 2006 2:46 pm

ищите Кулворкера он поможет советом
там есть проблема с недостатком рабочей жидкости - начинаются вопросы с 5той передачей и еще с чем-то
nmi77
альфавладелец

Сообщение gala_k » Чт июл 06, 2006 4:14 pm

уже общаемся с Кулворкером :)
gala_k

Сообщение Cool Woker » Сб июл 08, 2006 12:19 am

Начнём с того, что всем «селеспидчикам» необходимо прочесть здесь http://www.autoitalia.f-1.ru/Nostra/156 ... tomat.html

Долго грузить терминами и путать в названиях узлов я не буду, а постараюсь объяснить и показать всё «на пальцах». Но хочу сказать сразу, всё моё бла-бла-бла без хорошей прямой пары рук – до одного места.

Начнем с того, что собой представляет селеспид. Проще говоря, он состоит из трёх частей:
1. «Обыкновенная» механическая КПП
2. Система гидравлических поршней
3. Электроника
Следовательно и неполадки могут быть в любом из этих узлов. Пойдем по-порядку.

Неисправности в КПП ничем не отличаются от таких же в любой другой механической коробке. У меня выбивало 5-ю передачу. Проблема решилась покупкой механической коробки от 2х литровой 156й, и заменой пары 5й передачи вместе с синхронизатором. Очень часто причиной того, что «выбивает скорость» становится банальное недостаточное количество масла в коробке. Так что в первую очередь гляньте уровень масла в коробке. Если он недостаточен, будьте осторожны с доливом. В никоем случае НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ ПОЛУСИНТЕТИКУ С МИНЕРАЛКОЙ. Если вы смешаете, то масло «свернется», и вместо смазывания начнет «гореть» внутри коробки. Пожар, конечно, не возникнет, но быстрый износ вам обеспечен.

Гидравлика. Если «на пальцах», то блок гидравлики представляет собой систему из насоса, который создает давление необходимое для работы (50бар), системы клапанов, и трех гидравлических поршней. Один поршень выжимает сцепление, второй и третий отвечают за само переключение передач. Первый поршень из этой пары регулирует перемещение штока по высоте, второй – вращательное движение штока. Если Вы видели как происходит переключение передач на мех.КПП, то легко поймете о чем идет речь. Масло в гидравлику заливается только SELENIA TUTELLA CS SPEED. Выпускается в банках по 1л и пахнет шпротами :) Обязательно проверяйте уровень масла. Делается это только при включенном зажигании и заглушенном двигателе.

Электроника. Вся электроника – это наука о контактах, а датчиков (соответственно и контактов) у селеспида хватает. Это и датчик частоты вращения коленвала, датчик скорости, положение заслонки, датчик тормоза и т.д. Если у Вас весь двигатель заляпан грязью, маслом и слоем пыли, а Вы жалуетесь «А-я-я-й, не работает селеспид, машина фигня» - Вы потенциальный клиент развода на деньги на наших сервисах. Электроника в селеспиде довольно «умная», на сервисе при помощи «Экзаминера» можно в течении 10минут узнать практически всю историю коробки, от наличия ошибок, до кол-ва раз включения той или иной передачи.

Ну вот вкратце и всё. Ща попробуем найти правильное направление, для решения конкретных проблем. ВСЕГДА ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО УРОВЕНЬ МАСЛА В КОРОБКЕ И ГИДРАВЛИКЕ В НОРМЕ. И еще, я не Кашпировский-Чумак, чтоб на расстоянии лечить. Все выводы только на основании Ваших описаний проблемы, если вы там не заметили что шлаг оторван а провода перегрызли мыши, то не взыщите.

Vasich: «………то скорости не включались нечетные, потом вроде заработала Теперь на больших оборотах на индикаторе маргают нечетные….. Предлагают заменить насос, или перебрать каробку (механика), но ни в чем точно никто не уверен….. машину поставил на ручник и потом включаю скорость все щелкает на индикаторе загорается цифра (1), жму газ и как-будто нейтральная (не едет), после 4-5 тыс оборот. начинает движение еле-еле и при переключении скоростей дергается как бешенная. …………»
А при включенном зажигании и не заведенном двигателе все скорости включаются или тож проблемы? При переключении передачи, должен раздаться четкий щелчек. Если происходит серия щелчков и начинает мигать номер передачи или вообще сбрасывает на найтраль, значит либо проблема в датчике положения штока, либо в самой коробке.
Если не уверены мастера – лучше не давай им учиться на твоей машине за твои же деньги. «Экзаминером» можно все увидеть.
Ручник то снял :D Шучу… Попробуй подрегулировать выжим сцепления. Регулируется путем вращения наконечника в необходимую сторону. У меня после регулировки так вообще практически не чувствовались переключения скоростей.

Fantom: «selespeed... я его не понимаю...утром гллючит...работает только 2,4....сездил на диагностику...стерли ошибки...сделали так называемую продувку сцепления examenorОМ...переобучение датчиков и соленоидов selespeed...отездил недели3-4 безпроблем.......опять на тебе глюки...то одно не включаеться то другое...то все ок...не понимаююююююююююю..........»
Ок, можно хоть во всю глотку орать «НЕ ПОНИМАЮ», но пока не возьмешься за ремонт – ничего не получится. Что ты сделал для того, чтоб ПОНЯТЬ? Предварительно могу предположить, что возможно у тя просто мог открутиться сам селеспид от коробки. Если снимали селеспид, то могли просто его на место слегка неправильно поставить. И ещё, почему все пишут что ошибки стерли, а не уточняют что там были за ошибки. Просто стереть ошибку не предприняв действий для предотвращения её нового появления – просто банальная вера в русское «авось». Это такой-же «ремонт», как вместо того чтоб заменить тебе например свечи, тебе просто заглушили и опять завели машину :D Проблема-то никуда не делась.

Если есть желание, давайте вместе будем разбираться, только не в стиле «включил – не работает – что делать», а «когда я делаю так – происходит это – ошибка такая»[/b]
Cool Woker

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147