Глючит селеспид

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Глючит селеспид

Сообщение puratexnuk » Вт ноя 01, 2011 1:16 am

такая вот проблема,приобрел альфу с селеспидом 1.5 месяца назад,сначала вела себя вроде норм,но через какое то время появилась проблема с троганием-машина трогалась где то с 3000 оборотов,потом ехала норм,и эта проблема появлялась в любое время и не на продолжительный срок,дальше больше,в пробках иногда начинал моргать индикатор селеспида(вылечивал тем что глушил автомобиль) на днях ездил в италклуб к сергею,посмотрели клапан сцепления(он был ужасно забит) его прочистили,также было залито не родное масло для селеспида а жидкость для гура,все это мне сделали проехались немного но как сказал сергей проблема осталась-диагноз замена робота,но после этого уже 5 дней езжу и коробка ведет себя хорошо не глючила ни разу(только в пробках после этого я не стоял)
в общем вопрос у меня в чем,на 100% ли прав сергей в том что умирает робот? или может быть дело в чем то другом(профессионалы же тоже ошибаются)
Выручайте ребят!!!
puratexnuk

Re: Глючит селеспид

Сообщение little_bird » Вт ноя 01, 2011 1:30 am

puratexnuk писал(а):такая вот проблема,приобрел альфу с селеспидом 1.5 месяца назад,сначала вела себя вроде норм,но через какое то время появилась проблема с троганием-машина трогалась где то с 3000 оборотов,потом ехала норм,и эта проблема появлялась в любое время и не на продолжительный срок,дальше больше,в пробках иногда начинал моргать индикатор селеспида(вылечивал тем что глушил автомобиль) на днях ездил в италклуб к сергею,посмотрели клапан сцепления(он был ужасно забит) его прочистили,также было залито не родное масло для селеспида а жидкость для гура,все это мне сделали проехались немного но как сказал сергей проблема осталась-диагноз замена робота,но после этого уже 5 дней езжу и коробка ведет себя хорошо не глючила ни разу(только в пробках после этого я не стоял)
в общем вопрос у меня в чем,на 100% ли прав сергей в том что умирает робот? или может быть дело в чем то другом(профессионалы же тоже ошибаются)
Выручайте ребят!!!

Вы не из Киева случайно?
Умные мысли часто преследуют меня... Но я быстрее! Потому, что я - на Альфе.
little_bird
джуниор

Сообщение puratexnuk » Вт ноя 01, 2011 1:31 am

нет я из москвы)
puratexnuk

Сообщение little_bird » Вт ноя 01, 2011 1:32 am

а, пардон! А то я думала, что мы у одного и того же Сергея чинимся :D
Умные мысли часто преследуют меня... Но я быстрее! Потому, что я - на Альфе.
little_bird
джуниор

Сообщение GydruS » Вт ноя 01, 2011 11:12 am

puratexnuk, состояние робота можно отлично увидеть на графике комп. диагностики - график может показать тот же альфадиаг. Без него диагностика не очень объективна.

Меня смущает, что сказали, что клапан сцепления был забит. Это как? Чем именно он был забит? Если абазивом, то робот уже не жил бы. Но если не абразив - то что???

А где вы в Мск территориально? Если будете в Солнцево или р-не Кунцевской - можем попробовать глянуть моим ноутом график селека через Альфадиаг.

Да, еще проблемой трогания с 3000 может быть не селек, а умирающее сцепление в коробке. Какой пробег у машины?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение puratexnuk » Вт ноя 01, 2011 4:32 pm

GydruS писал(а):puratexnuk, состояние робота можно отлично увидеть на графике комп. диагностики - график может показать тот же альфадиаг. Без него диагностика не очень объективна.

Меня смущает, что сказали, что клапан сцепления был забит. Это как? Чем именно он был забит? Если абазивом, то робот уже не жил бы. Но если не абразив - то что???

А где вы в Мск территориально? Если будете в Солнцево или р-не Кунцевской - можем попробовать глянуть моим ноутом график селека через Альфадиаг.

Да, еще проблемой трогания с 3000 может быть не селек, а умирающее сцепление в коробке. Какой пробег у машины?

у машины пробег 160 000км,а забит он я даже не знаю чем был)
puratexnuk

Сообщение GydruS » Вт ноя 01, 2011 6:17 pm

puratexnuk писал(а):у машины пробег 160 000км,а забит он я даже не знаю чем был)

160 - это уже хороший ветеранский пробег для селека =). Не предел, но стоит быть готовым, что он может что-нибудь "выкинуть". Да и сцепление уже тоже не новое и вряд ли меняное в недавнем прошлом.
По поводу забиения клапана сцепления - нечем ему там забиваться (если песка и грязи в бачек селемасла не насыпать, конечно). Клапаны эти мрут не от забиваний, а от изнашивания их резинок и, возможно, перегорания обмотки (что маловероятно).
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Сообщение BadSerge » Ср ноя 02, 2011 11:03 am

чаще всего забивается селек дермецом, которое плавает в бочке для заливки жидкости, и в первую очередь от говнеца которое находиться вокруг заливной крышки, мало у кого там чистота!!!!
любая песчинка может нарушить покой несравненного селеспида!!! :-D
проблема в самом корпусе чаще возникает чем в сцеплении при трогании на 3 тыс оборотах!!!
Сменил номер!!!! +79652784677[/color]
BadSerge
альфавладелец

Сообщение Gregor » Сб ноя 05, 2011 3:09 am

Схожая проблема тоже наблюдается. Трогается либо сразу если до 5000 газуешь, либо до 2500-3000 потом сброс и опять на газ (с предварительной прогазовкой). Было несколько раз. Но проходит после того как постоит минут 30-60, видать говнецо осесть успевает. Появляется обычно после резких стартов под 5000 и выше оборотов причем в режиме Сити, но конечно не всякий раз. И только тогда, как начинаешь трогаться после стоянки/остановки с выключенным двигателем на какое-то время... типа погонял - заехал на заправку (или еще куда), постоял выключенным 5-10 минут, а потом тронуться проблема...
Писал здесь http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 5&start=30
- последние 3 поста.
Пробег пока 85500 - катаюсь как есть. Мысленно и морально к замене селека готов, финансово пока почти.
А вот когда это сделать - Кришна даст знак, не ошибешься...
Gregor

Вернуться в Alfa 156, 166, 147