случилась беда. не заводится авто

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

случилась беда. не заводится авто

Сообщение VainerOMOH » Пт окт 21, 2011 2:50 pm

только разобрался с бензонасосом, свечами и расходомером, как постигла новая участь - машинка заглохла и отказывается заводится. причем подобное было и ранее, на кочках на скорости (60-80кмч) вдруг не с того ни с сего глох мотор (тахометр на 0) но как будто тут же заводился. видать какой то контакт отходил. а тут, после очередной такой кочки на скорости машина заглохла и отказывается заводится :((( щас звонил диагност говорит какой-то ключ требует компьютер, который должен быть в сервисной книжке (а откуда она у меня)...
есть еще один нюанс - иммобилайзер срабатывает через раз, т.е. на 1ый поворот ключа машина заведется, на 2й - загорится ключ и не заведется, на 3й - опять заведется. но тут диагност говорит не в этом трабла, ибо ошибка новая выскочила... подсобите кто чем может или хотя бы сервис в спб или специалиста с компом. я так понимаю нужен логин приборки или что там вскрывать, у меня таких знаний-программ не хватит. за любую инфу спасибо
VainerOMOH

Re: случилась беда. не заводится авто

Сообщение K » Пт окт 21, 2011 3:05 pm

VainerOMOH писал(а):...но тут диагност говорит не в этом трабла, ибо ошибка новая выскочила... подсобите кто чем может или хотя бы сервис в спб или специалиста с компом. я так понимаю нужен логин приборки или что там вскрывать, у меня таких знаний-программ не хватит. за любую инфу спасибо

Что за ошибка новая?
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение VainerOMOH » Пт окт 21, 2011 5:56 pm

K писал(а):
VainerOMOH писал(а):...но тут диагност говорит не в этом трабла, ибо ошибка новая выскочила... подсобите кто чем может или хотя бы сервис в спб или специалиста с компом. я так понимаю нужен логин приборки или что там вскрывать, у меня таких знаний-программ не хватит. за любую инфу спасибо

Что за ошибка новая?

контроллер мотора выдает ошибку
01600
иммобилайзер
а3
06
эта ошибка в иммо и не стирается, просит логин из техпаспорта
VainerOMOH

Сообщение K » Пт окт 21, 2011 7:48 pm

VainerOMOH писал(а):
K писал(а):

Что за ошибка новая?

контроллер мотора выдает ошибку
01600
иммобилайзер
а3
06
эта ошибка в иммо и не стирается, просит логин из техпаспорта

Видимо Р1600 - не связи с иммобилайзером. Я бы проверил состояние проводки иммо от замка зажигания, до блока.
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение BuonGiorno » Пт окт 21, 2011 7:56 pm

Ну да ...
Или провод массы где-нить отвалился ...
Если конечно это не инерционный cutoff на кочке сработал...
Такое тоже бывает, несмотря на весь букет ошибок... :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение VainerOMOH » Пт окт 21, 2011 9:52 pm

BuonGiorno писал(а):Ну да ...
Или провод массы где-нить отвалился ...
Если конечно это не инерционный cutoff на кочке сработал...
Такое тоже бывает, несмотря на весь букет ошибок... :smt006

возможно, будем искать.. но сбросится ли ошибка автоматом если эту массу обнаружить.
вот нашел похожую тему у соклубников http://www.alfisti.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=10 правда у него ошибка 1601
Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой, на неровной дороге или на выбоинах обрубается вся бортовая сеть.
Т.е. едешь, наезжаешь на канализационный люк к примеру, резко падают обороты до нуля, может мигнуть чек, некоторые включенные приборы (радар-детектор) могут перезагрузиться... потом в то же мгновение обороты на тахометре возвращаются назад, машина соответственно делает рывок и едем дальше... При этом чек может и не погаснуть. Гаснет после перезапуска двигателя, если поставить и снять с сигналки.

Из недавнего добавилось:
- загорается ABS
- обороты не поднимаются свыше 2000, т.е. налетел на кочку, и все.. машина перестала ехать.. очень обламывает это, особенно когда нужна динамика при перестроении

Из того что смотрели:
- масса на крыле затянута
- масса под левой фарой затянута
- клеммы на АКБ затянуты
- на плюсовой клемме пластмассовое кольцо утратило свою целостность, но при этом клемма затянута плотно, держится хорошо
Ах, да.. совсем забыл... Проявляется это только тогда, когда машина нагреется, т.е. сразу завел и поехал - все нормально, чуть нагрелась, началоооось.
VainerOMOH

Вернуться в Alfa 156, 166, 147