запах гари из печки

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

запах гари из печки

Сообщение kostia147 » Ср окт 19, 2011 11:51 pm

несколько дней назад появился неприятный запах пыли\гари при включенной печки. когда включаю на холод или выключаю запах пропадает. стекла не потеют. подскажите пожалуйста куда смотреть, каковы могут быть причины? запах не очень сильный но не приятный(
kostia147
альфавладелец

Re: запах гари из печки

Сообщение kostia147 » Чт окт 20, 2011 10:42 am

не уж то никто не знает?(( при включенной рециркуляции запах пропадает
kostia147
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Чт окт 20, 2011 11:22 am

ну вот сам и ответил
рециркуляция -забор воздуха с салона
следовательно источник вони находится в подкапотном!
открывай капот и усиленно нюхай
можт тряпку забыл на коллекторе ? или масло подкапывает на выхлоп
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение kostia147 » Чт окт 20, 2011 3:16 pm

смотрел, из того что течет это только радиатор, и течет давно, никак руки не дойдут его поменять, но антифриз не на какие эл-ты нагревающиеся не попадает, поэтому не он. больше ничего не течет, тряпки не забывал. в чем еще проблема может быть?
kostia147
альфавладелец

Сообщение MidnightCat » Чт окт 20, 2011 8:31 pm

Воздух в салон забирается всё равно не из-под капота, а с улицы. В этом "отсеке" из электрооборудования только мотор стеклоочистителя стоит.
А ты фильтр салонный смотрел?
Сними дворники, открути пластмасски под лобовым стеклом, просмотри, пронюхай там всё.
MidnightCat
альфавладелец

Сообщение kostia147 » Чт окт 20, 2011 9:07 pm

Хорошо, гляну, спасибо за совет! Как посмотрю отпишусь!
kostia147
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Пт окт 21, 2011 3:31 pm

MidnightCat писал(а):Воздух в салон забирается всё равно не из-под капота, а с улицы. В этом "отсеке" из электрооборудования только мотор стеклоочистителя стоит.
А ты фильтр салонный смотрел?
Сними дворники, открути пластмасски под лобовым стеклом, просмотри, пронюхай там всё.

при условии целостности ВСЕХ резинок разделяющих подкапотное и ванну где стоят механизм дворников предохранители реле салонный фильтр итд
в любом случае проблема не в салоне
моторчик печки качает и при наружном и при внутреннем заборе воздуха и если бы он сам вонял то пахло бы все время
следовательно источник запаха -предохранители реле проводка механизм дворников -или все таки сосет из под капота :D
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение kostia147 » Пт окт 21, 2011 7:11 pm

хорошо, буду смотреть) странно чтозапах время от времени проявляется, иногда воняет, иногда нет, никакой закономерности не заметил...в общем буду разбираться, время в выходные будет посмотрю)
kostia147
альфавладелец

Сообщение MidnightCat » Пт окт 21, 2011 7:47 pm

kostia147 писал(а):при условии целостности ВСЕХ резинок разделяющих подкапотное и ванну где стоят механизм дворников предохранители реле салонный фильтр итд

Я считаю, что в Альфе априори ВСЕ резинки должны быть целые. Иначе - грош цена такому альфисту :-D
MidnightCat
альфавладелец

Сообщение сергей 33 » Ср ноя 09, 2011 12:44 am

kostia147 писал(а):хорошо, буду смотреть) странно чтозапах время от времени проявляется, иногда воняет, иногда нет, никакой закономерности не заметил...в общем буду разбираться, время в выходные будет посмотрю)

запах появляться после отжига может,тахометр за 5ак закручиваешь :smt006 маслом горелым пахнет
сергей 33
джуниор

Сообщение kostia147 » Ср ноя 09, 2011 12:09 pm

Нееее я больше 4к не кручу никогда (да и до 4 оч редко бывает), дизель до 5тыс крутить это жесть)) да запах то есть то нет, никакой закономерности в этом до сих пор не заметил( салонный фильтр поменял, вроде как запах реже стал проявляться, хотя хрен его знает...
kostia147
альфавладелец

Сообщение edouard » Ср ноя 09, 2011 6:24 pm

У меня тоже иногда идет запах чего-то палёного из печки, но только на 3,4 скорости и вентилятор работает не равномерно. Если выключить на какое-то время и включить снова пропадает.Вентилятор снимал оттуда выгреб кучу листвы, смазал ось. Стало лучше крутиться, но запах палёнки иногда проявляется. Под капотом вони нет. Грешу на обмотку моторчика.
edouard
альфавладелец

Сообщение posttitan » Чт ноя 10, 2011 12:52 am

у меня вот был запах паленой проводки на 4, обгорали контакты на регуляторе обротов. вобщем дообгорались пришлось его менять емае. так что может пока не поздно сразу вам посмареть туда
posttitan
альфавладелец

Сообщение edouard » Чт ноя 10, 2011 5:31 pm

posttitan писал(а):у меня вот был запах паленой проводки на 4, обгорали контакты на регуляторе обротов. вобщем дообгорались пришлось его менять емае. так что может пока не поздно сразу вам посмареть туда

У меня запах палёнки идёт не всегда и только из дефлекторов, а регулятор, как я понимаю, находиться в центральной консоли?
А с 4 скоростью ерунда какая-то: включаешь 2 сек. работает и сама выключается, если рукой чуть на себя не вытягивать так и не включится.
А Куда смотреть?
edouard
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пт ноя 11, 2011 7:00 pm

edouard писал(а):
posttitan писал(а):у меня вот был запах паленой проводки на 4, обгорали контакты на регуляторе обротов. вобщем дообгорались пришлось его менять емае. так что может пока не поздно сразу вам посмареть туда

У меня запах палёнки идёт не всегда и только из дефлекторов, а регулятор, как я понимаю, находиться в центральной консоли?
А с 4 скоростью ерунда какая-то: включаешь 2 сек. работает и сама выключается, если рукой чуть на себя не вытягивать так и не включится.
А Куда смотреть?

нет он прикручен к вентилятору отопителя что под торпедой с пассажирской стороны. у меня примерно тож самое было то работает то нет, думал дело в контактах на фишке. а оказалось что в этом регуляторе.
posttitan
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147