Проблема в рулевом

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема в рулевом

Сообщение qwerty. » Вт окт 11, 2011 7:05 pm

Приветствую всех. Попал в дтп и так получилось что удар пришелся в левый колесный диск. И вот после того при прямолинейном движении руль повернут влево градусов на 45, плюс появился ощутимый люфт гдето там внутри, когда колесо руками дергаешь. В наконечниках люфта нет. Посоветуйте как руль вернуть? Может проскочило там что при ударе? Рейка немножко стучала и раньше, но далеко не так как сейчас.
qwerty.

Re: Проблема в рулевом

Сообщение uptrance2day » Вт окт 11, 2011 7:46 pm

qwerty. писал(а):Приветствую всех. Попал в дтп и так получилось что удар пришелся в левый колесный диск. И вот после того при прямолинейном движении руль повернут влево градусов на 45, плюс появился ощутимый люфт гдето там внутри, когда колесо руками дергаешь. В наконечниках люфта нет. Посоветуйте как руль вернуть? Может проскочило там что при ударе? Рейка немножко стучала и раньше, но далеко не так как сейчас.

во первых заняться ремонтом, а руль потом можно просто выставить, что толку счас его делать если все будет неправильно после ремонта

а вообще снять подушку, отвентить болт, снять руль переставить прямо, собрать все обратно
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение qwerty. » Вт окт 11, 2011 8:57 pm

дело в том, что если смотреть от упора до упора - руль стоит правильно, т.е. чуть больше оборота в одну и другую стороны из центрального! положения. Но когда ставлю его ровно машину ведет вправо. Мне кажется еслиб провернуло сам руль в левом крайнем положении он был бы боком, а в правом стоял бы ровно (также как и в центральном). Или я чтото непонимаю? Чем и где он ограничивается?
qwerty.

Сообщение maqpie » Вт окт 11, 2011 9:10 pm

Допустим рейка жива ....может погнуло шаровую на рычаге ( при каждом откручивании рычага надо делать сход развал ) :D
следующий этап смотрим не погнут ли сам рычаг и дальше не погнуло ли подрамник ....
maqpie
альфавладелец

Сообщение qwerty. » Вт окт 11, 2011 9:43 pm

да нет же, удар был не настолько сильным, можно даже сказать слабым (чуть помято крыло и поцарапан бампер). Рычаги все в норме. Просто я крутил руль влево а колесо принудительно ударом повернули вправо. Но спасибо за советы!
qwerty.

Сообщение audio-terrorist » Вт окт 11, 2011 11:32 pm

в любом случае раз машина стала ехать в сторону -нарушена геометрия подвески
и рейка тут наврят ли виновата
или рычаги подогнул или кузов потянуло
езжай сначала на сход развал чтобы общую картину поиметь
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Ср окт 12, 2011 12:34 am

audio-terrorist писал(а):в любом случае раз машина стала ехать в сторону -нарушена геометрия подвески
и рейка тут наврят ли виновата
или рычаги подогнул или кузов потянуло
езжай сначала на сход развал чтобы общую картину поиметь

Совсем необязательно повреждены рычаги, скорее рулевая тяга или наконечник, возможно и рейка. У меня такое было: приехал в поликлинику, оставил машину на 20 минут, вернулся - сигнализация пикнула как будто срабатывала, я не обратил внимания - поехал, а руль явно набок и тянет в сторону, оказалось - погнут (и значительно) рулевой наконечник, стукнули видимо в колесо и машина уперлась еще в бордюр противоположной стороной. Никаких видимых повреждений на машине я не нашел (на колесе в том числе).
Как бы то ни было - смотреть все надо обязательно - и рычаги и рулевые наконечники-тяги-рейку.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение qwerty. » Ср окт 12, 2011 1:37 pm

Всем большое спасибо за идеи и советы. Оба(!) колеса смотрят вправо когда руль выставлен ровно. Если погнуты рычаги, положение левого отличалось бы от правого. И машину никуда не ведет, просто смущает положение руля.
qwerty.

Сообщение dmitrii in vagon » Ср окт 12, 2011 1:39 pm

как вариант попробуй диск поменять перед\зад, у меня тоже был слабый косательный удар, а дисочек подогнуло!
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение lsergey » Ср окт 12, 2011 6:51 pm

Чего гадать - если все цело, то заново выставить схождение :wink:
Руль трогать не нужно!
lsergey
Автовладелец

Сообщение Bocharova » Сб дек 17, 2011 2:05 am

maqpie писал(а):Допустим рейка жива ....может погнуло шаровую на рычаге ( при каждом откручивании рычага надо делать сход развал ) :D
следующий этап смотрим не погнут ли сам рычаг и дальше не погнуло ли подрамник ....

Простите за ОФФ.. Но от котика на картинке оторваться не могу.. :smt005
Вы сделали мой вечер :smt005 :smt005 :smt005
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение Den0121 » Сб дек 17, 2011 12:14 pm

правильно было написано, все диагностируется где делают на развал-схождение, там тебе и покажут на сколько оси друг от друга смещена, и схождение не правильное и регулируется это или надо менять, а воопще просто от удара рулевой наконечник у тебя ушел такое бывает даже при попадании в большую яму.
Den0121
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147