Расходомер, стеклоподъемник, и "задолбала 147-ая"! :)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Расходомер, стеклоподъемник, и "задолбала 147-ая"! :)

Сообщение idonar » Сб окт 01, 2011 8:07 pm

Привед форумчане. Очень тяжко и долго приходится выуживать необходимую информацию со всего форума. Так что огромная просьба, отнеситесь к этой теме серьезно, ибо реально больше обратиться не к кому, (Во многих сервисах как только слышат Alfa Romeo, перекрещиваются и убегают).
С момента покупки 147-ой, было много косяков, без проблем получилось исправить только кузов и подвеску. Все остальное меня просто убивает. На сегодня имеются четыре проблемы:
1. Дергалась, не заводилась с 1-ого раза. Заменил расходомер, помогло, прошел месяц, сдох! Да, самое вероятное брак, а если нет? Что убивает расходомер? Неделю назад поменял воздушный фильтр, старый был еще в адекватном состоянии, ситуация не изменилась (так же, за последние три месяца менял: бензонасос, прокладки выпускного коллектора, температурный датчик, лямбд зонд верхний, свечи, чистили дроссельную заслонку, масло регулярно проверяю, вроде не ест).
2. Отвратительная динамика, со старта не дает, на скорости еще куда не шло, на холодную плаваем. А бензина то порим! Как Патрол!
3. Не нагреваемся, можем пол города проехать а стрелка не подымится, и печка холодная, но тут думаю все ясно, термостат, заказал, в понедельник поменяем, и бенза меньше жрать начнет.
4. С начала отказала автоматика правого стекла-подъемника (на вверх), потом правая подъемная кнопка, еще позже открытие правого стекла и регулировка обоих зеркал (подогрев фурычит), у меня осталось только водительское стекло, но думаю ему не долго мучатся. Вроде как надо водительский блок поменять, но чую дело глубже. Так как поменял на оригинал кнопку пассажира, гореть горит, а не работает, да, и те кнопки которые не гуд, не пикают.
Так что, помогите спасти мою старушку... :( Пишите что нужно посмотреть, проверить измерить, пощупать, в понедельник еду в крутой сервис со всеми вашими коментами..
AR 147, 2000 гв, 3дв, 1,6 ts, 16 клап, 105 кабыл.
idonar

Re: Расходомер, стеклоподъемник, и "задолбала 147-ая"! :)

Сообщение idonar » Сб окт 01, 2011 9:02 pm

Да, и к слову о расходомерах, в одной теме видел обсуждение по поводу что подходит рас-мер от вазов, заехал сегодня в магаз а их там три види, номера заканчиваются на 037, 116, 044, и какой из них?? Или как правильно выбрать, просто то же бош, а стоят в два раза дешевле!!!
То что нас не убивает, то делает нас сильнее.
idonar

Сообщение vel555 » Сб окт 01, 2011 11:12 pm

просто то же бош, а стоят в два раза дешевле!!! и работают в три раза меньше !!! это лотерея как повезёт. А диагностику компом делал это в первую очередь вот чё покажет потом и думать будеш что делать. адаптацию дросселя делали? скорей нет раз плаваете динамики нет и апетит ужас. а по стёклам провода в месте дверь кузов проверь переламываются они там. А вообще в первую очередь меняй термостат пока не будет нормальной температуры двигателя мозг не поймёт что ему делать отсюда расход и плохо тянет ЭБУ не понимает почему ДМРВ выдаёт одно лямбды другое а датчик температуры совсем не то что должно быть и нате вам аварийный режим
альфа не макаронное изделие
vel555

Сообщение idonar » Вс окт 02, 2011 12:24 pm

Да, адаптацию сразу делали, как было до, так и после осталось. На диагностике показывал что то про неправильную подачу топлива, 90% это от рас-мера. Я не против купить оригинал рас-мер, а если он опять сдохнет? Провода проверяли, все живые. Термостат в понедельник буду менять, по этому и прошу сразу дать информацию куда смотреть пока в сервисе будем.
idonar

Сообщение vel555 » Вс окт 02, 2011 10:35 pm

а разве диагност не сказал в чём проблема подачи топлива комп выдаёт номер ошибки собственно в чём проблема а не обобщяет проблемы
vel555

Сообщение idonar » Вт окт 04, 2011 10:50 am

У нас почти не возможно найти нормального диагноста, вот вроде нашел, и дело вродь как с мертвой точки сдвинулось! Вчера ездил к нему, авто опять показывает три ошибки, как и пол года назад: Датчик температуры охл. жидк., ДМРВ, и лямбд, эта шляпа была когда ее пригнали, все их заменил, и вот с начала! И термостат был не исправен! Ну собственно диагност сказал меняй термостат, датчик температуры, и приезжай. Как писал выше заменил вчера термостат, ура быстро греемся и горяче едем! Заказал датчик температуры, в пятницу заменю и снова к диагу.
Кстать, интересный факт, вчера на пол дня подкинули вазовский ДМРВ, еле трогается, двигун на скорости работает как трактор, в общем не вздумайте!
Так и остался вялый разгон, большой расход, и отсутствие динамики.
idonar

Сообщение vel555 » Вт окт 04, 2011 11:19 am

а пробовал с ДМРВ фишку снять изменения есть?
vel555

Сообщение idonar » Вт окт 04, 2011 1:39 pm

пробовал, есть, я то же подумал что его заменить и все, тока я месяц назад новый поставил, либо брак либо его что то убило, по этому и устроняем другие косяки, что бы до истины дойти!
idonar

Сообщение idonar » Чт окт 06, 2011 4:42 pm

Итак дорогие друзья! Заменил термостат, и вчера пропала ошибка, второй день езжу и не вылазит! Я теряюсь, раньше писал что нужно заменить три датчика, сейчас все ништяг! Но на холодную сильно плавают обороты в сторону нуля, и на разогретую, на скорости бывают провалы в газе и подергивания! Что может быть? Не проверяли только ГРМ, нет кондукторов! (Если кто знает, где их можно взять, буду признателен!)
P.S. Банз так и порит!
idonar

Сообщение idonar » Сб окт 08, 2011 10:14 am

Вчера подкинул ДМРВ бошь, мальчишка дал на пробу, заводится нормально, и по моему бенза меньше порит но не уверен, буду свой покупать оригинал, НО! На прогретую плавают обороты +-3мм стрелки, в чем может быть проблемма??
idonar

Сообщение Argento » Сб окт 08, 2011 10:44 am

idonar писал(а):Вчера подкинул ДМРВ бошь, мальчишка дал на пробу, заводится нормально, и по моему бенза меньше порит но не уверен, буду свой покупать оригинал, НО! На прогретую плавают обороты +-3мм стрелки, в чем может быть проблемма??

дырки нет на патрубке от дмрв до дросселя? проинспектируй..
и кабелек бы тебе диагностический прикупить..
хотя бы такой http://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=110
вроде отправляют по почте. или elm 327 с ебея закажи, он помощнее..
Argento

Сообщение idonar » Сб окт 08, 2011 11:22 pm

Именно этот кабель подойдет к моему зверю?? Хоть щас куплю! У меня с диагностикой траблов нет, компы и проги почти в каждом сервисе есть, тока ни чего не показывают..
idonar

Сообщение idonar » Сб окт 15, 2011 11:18 pm

Все, доездились, порвало грм, вместе с клапанами... Рема на 20 тыш! Очено нужны кондуктора, подскажите где взять, или хоть чертеж....
idonar

Сообщение DimD26 » Вс окт 16, 2011 12:32 pm

я кондуктора на ибее с британии за 2200 заказал, но на форуме есть фотки делаешь из них наклейки в любой фирме, клеешь на аллюминивый уголок и вырезаешь, все работает, потом нормальными кондукторами проверяли все ок
DimD26
альфавладелец

Сообщение ganjaman » Вс окт 16, 2011 12:49 pm

вот почему на 166 не такие гуманные ценники на ремонт... у предыдущего хозяина после обрыва и ремонта смета была на 60 тысяч))))
живем в стиле Альфа
ganjaman
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147