156 то заводится то не заводится, заводится и глохнет

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

156 то заводится то не заводится, заводится и глохнет

Сообщение shmaker » Вт сен 27, 2011 12:10 pm

Уважаемые может наталкнёте на правильные мысли - в общем ситуация следующая.
Прошу прощения за много букв ))

Около месяца назад заглохла на скорости - остановился - селик кинул ошибку - потерян сигнал оборотов. Скинул ее - завелась, потом через пару дней повторение ситуации - ошибку скидывал скидывал и в итоге машина перестала заводиться вообще. Оттащили меня на галстуке к Виталику - по предварительным прикидками сказали ДПКВ - поменяли его - с первой попытки не завелась - проверили свечи, бензин, все есть и работает - скинули адаптивные параметры - завелась но через некоторое время заглохла. Завел опять вроде все хорошо. В общем катался я так два дня - и на утро пнд опять так же котовасия - не заводится и все тут.. начал ковыряться сам - нашел тут пару тем что на заводку может влиять ДМРВ - поменял на Bosch - и чудо - завелась - отъездил где то две недели - проблем не было, и вот ночью по пути на дачу опять начала глохнуть на оборотах, меньше 4000об я не ехал, как раз на тот случай что бы успело схватить, иначе селик оставил бы меня с моргающей лампочкой в 200км от мск )
и с горем пополам добрался. утром опять без проблемм завелась, добрался до москвы без приключений - заглохла только на мкаде один раз, но я предварительно успел скинуть на нейтраль.
На следующий день опять не заводилась, решил залезть посмотреть что там у меня с датчиком ДПКВ - снял разъем, а оказалось что сама фишка которая входит на контакты отломилась от основания разъема - кое как склеил ее - вставил - завелась - проездил так целый день, а на следующий утром опять пытаюсь завести и опять облом - полез к фишке - клей не выдержал - в общем я ее разломал чуть-чуть)
потом неделю искал фишку - Спасибо большое David-155, нашел мне ее!
Вчера откусил старый разъем и прикрутил новый - но опять не завелась...Ушел спать.
Утром решил проверить - схватило проработало 3-5 минут и опять заглохла....
В мозгах ошибок нет - датчики - все лямбы ДМРВ температуры - толку ноль.
Может кто чего подскажет..
shmaker
джуниор

Re: 156 то заводится то не заводится, заводится и глохнет

Сообщение vel555 » Вт сен 27, 2011 9:45 pm

так у селека свои мозги и на нейтраль должен скидывать даже при не заведенном двигателе. мозг селека считывает показания разных датчиков и при потере связи с некоторыми из них не даёт завести двигатель что скорей всего у тебя и происходит с дпкв ищи потерянный контакт или умерший датчик. Авот эбу в работу селека вроде не вмешивается они используют общие датчики и считывают нужные показания. Скорей всего проводок надломился и контант то есть то нет
альфа не макаронное изделие
vel555

Сообщение audio-terrorist » Вт сен 27, 2011 10:51 pm

новую фишку прикрутил так же как старую ?
хоть датчик и индуктивный но положение проводов важно
перекинь местами сигнальные возможно перепутал
и еще
2 сигнальных (сигнал и его земля) не должны звонится на экран
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение shmaker » Ср сен 28, 2011 10:26 am

audio-terrorist писал(а):новую фишку прикрутил так же как старую ?
хоть датчик и индуктивный но положение проводов важно
перекинь местами сигнальные возможно перепутал
и еще
2 сигнальных (сигнал и его земля) не должны звонится на экран

Фишка да точно такая же как и старая - там форма внутри датчика такая, что другую приколхозить будет достаточно сложно..
Она утром завелась и поработала минуты 3-5, так что с проводами все ок - перед тем как все скрутить прозвонил тестером какой куда. на массу не звонятся провода - это тоже проверил
shmaker
джуниор

Сообщение shmaker » Ср сен 28, 2011 10:32 am

vel555 писал(а):так у селека свои мозги и на нейтраль должен скидывать даже при не заведенном двигателе. мозг селека считывает показания разных датчиков и при потере связи с некоторыми из них не даёт завести двигатель что скорей всего у тебя и происходит с дпкв ищи потерянный контакт или умерший датчик. Авот эбу в работу селека вроде не вмешивается они используют общие датчики и считывают нужные показания. Скорей всего проводок надломился и контант то есть то нет

В селеке стоит реле блокировки запуска - да если он словит ошибку о потере оборотов, то реле не дает запустить движок пока есть эта ошибка.
Если все скидываешь EcuScan показывает по селеку что ошибок нет - реле - к запуску разрешено, но все равно не запускается.
Я тоже грешу на датчик если честно уже... бывает что молния два раза бьет в одно место))
По поводу того что мозг селика с мозгами машины не общается не соглашусь - они как раз общаются друг с другом по CAN-шине - и мозг селика забирает значения всех датчиков как раз по ней родимой )
По селику нареканий ни каких не было - и давление держит и по датчикам ошибок ни каких не проскакивало - тьфу тьфу )) но это видимо потому что ему пол-года пока еще)))
shmaker
джуниор

Сообщение vel555 » Ср сен 28, 2011 9:24 pm

и скорей ДПКВ хотя если он умер то окончательно и плаваюшей ошибки не будет . нащет общения мозгов да они общяются и сгоревшая лампочка стопа или поворота может повлеч за собой калибровку селека хотя возможно и совпало
vel555

Сообщение shmaker » Ср сен 28, 2011 11:42 pm

vel555 писал(а):и скорей ДПКВ хотя если он умер то окончательно и плаваюшей ошибки не будет . нащет общения мозгов да они общяются и сгоревшая лампочка стопа или поворота может повлеч за собой калибровку селека хотя возможно и совпало

селек калибруется на ура, почему то я уверен в нем..
интересно если датчик фаз скинуть - надо попробовать.. на крайний случай буду менять мозги и смотреть что и как..
может конечно еще иммо запуск блокировать но его без экзаминера не проверить вроде как..
блин мистика))
shmaker
джуниор

Сообщение vel555 » Пн окт 03, 2011 10:33 am

это не мистика это альфа с ёё малыми капризами . Ну как завёл?
vel555

Сообщение shmaker » Пн окт 03, 2011 12:48 pm

vel555 писал(а):это не мистика это альфа с ёё малыми капризами . Ну как завёл?

неа не завел пока еще.. не срослось попасть на сервис в выходные - надеюсь в будни дотащу...
страшно когда она так капризничает )
shmaker
джуниор

Сообщение shmaker » Вт окт 04, 2011 11:31 pm

Я снова в строю - проблема была с сигналкой )так что если ошибок в ECU нет скорее всего надо смотреть именно ее
shmaker
джуниор

Сообщение posttitan » Ср ноя 23, 2011 9:22 pm

блать у меня примерно таже проблема после мойки покатался дня четыре с горевшей на приборке форсункой, потом стала глохнуть-заводица не с первого раза, потом и вовсе перестала заводица и встала на реверсе и скидывать собака не дает на нейтраль!!! выкидывает две ошибки 720 и толи 715, толи 725 уж точно не помню
posttitan
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147