Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Argento писал(а):не знаю, как в идеале... у меня такой для сравнения
ksov писал(а):8-9
Savel86 писал(а):
Это при езде? или на холостых??? Распиши по-подробнее, если не трудно.
f-lirt писал(а):Парни, что-то я не вкуриваю.
на улице 13 градусов, автомобиль стоит без действия уже 12 часов. пошёл стирать ошибки (чек) и решил проверить температуру, так как при работающей машине она (t. воды) постоянно скачет от 60 до 90 градусов. Запускаю фиатскан, пункт температура воды, а там она 35,3. Это нормально? Проверьте у себя кто-нить пожалуйста. завтра возьму лаптоп с собой в поездку и проверю сведения датчика температуры.
f-lirt писал(а):Парни, что-то я не вкуриваю.
Argento писал(а):f-lirt писал(а):Парни, что-то я не вкуриваю.
на улице 13 градусов, автомобиль стоит без действия уже 12 часов. пошёл стирать ошибки (чек) и решил проверить температуру, так как при работающей машине она (t. воды) постоянно скачет от 60 до 90 градусов. Запускаю фиатскан, пункт температура воды, а там она 35,3. Это нормально? Проверьте у себя кто-нить пожалуйста. завтра возьму лаптоп с собой в поездку и проверю сведения датчика температуры.
менял термостат, датчик старый оставил. он у меня рабочую температуру на приборке около 80 показывал. в фиатскане вроде норм было,около 90. махнул датчик (FAE), теперь наоборот - на приборке около 100 все время, т.е. на 10 градусов в плюс.. неаккуратненько))... по фиатскану тоже вроде в порядке всё.
там просто либо 2 датчика стоят - на приборку и в мозх. либо четырехконтактный, как у меня,что по сути тоже 2,только в едином корпусе...
так что да, при уверенности в исправности термостата надо при движении смотреть постоянную температуру..
vel555 писал(а):а если такая ситуация, что температура доходит до 94 градусов и потом сбрасывается до 74, то это проблем термостата? его менять нужно?
А вентилятор радиатора в двух скоростном режиме работает? у меня так было когда сопротивление первой скорости отгнило ЭБУ первую включает гдето на 80 с небольшим град. а вторая гдето на 96град. вот она греется а потом вентилятор её резко и охлаждает. с мёртвым термостатом она либо перегревалась либо ненагревалась и происходилоб это без резких скачков
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей