давление бенз насоса 1.6

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

давление бенз насоса 1.6

Сообщение VainerOMOH » Чт сен 01, 2011 6:25 pm

подскажите какое давление должно быть на бенз.насосе 1.6. визуально насос тот же самый что ставится на 2112 и на хонду, выдает он 3.5атм. может быть надо 4... пришлось пустить насос напрямую, т.к. внутренний фильтр засран нафиг, и через него вообще не продавливает. купить фильтр отдельно я так понимаю нельзя (по крайней мере на экзисте все идет в сборе). судя по еперу, на топливопроводе должен стоять еще один фильтр тогнкой очистки + сетка так что ничего страшного думаю не должно быть. машина тупит нереально, неохотно набирает обороты на передаче (вообще не набирает, можно сказать) как будто чего-тог не хватает.
может быть еще замерять давление на топливной рампе, может до туда недодавливает... или форсунки забиты. какие будут мысли?
VainerOMOH

Re: давление бенз насоса 1.6

Сообщение casio » Чт сен 01, 2011 6:56 pm

У меня недавно умер насос 140т км отходил ,Умерал потихоньку , пропадала мощность, потом вообще не набирала обороты и глохла на холостых ,2 Минуты постояла завелась и поехала как нивчем не бывало через 10 минут тоже самое, Давление проверил держало 3,5 атм газовал падало до 2,0атм потом до 1,0атм иглохла, Поставили насос БОШ от какойто ВАЗ один в один подошол машина поехала незнаю надолго или нет посмотрим,деваться было некуда надо было ехать,Алфа 147 2,0
casio

Сообщение audio-terrorist » Чт сен 01, 2011 10:15 pm

фильтр тонкой очистки по сути корпус стакана бензонасоса
если он засран то производитель предлагает купить новый стакан в сборе с бензонасосом датчиком уровня топлива итд
по сути модульный подход
да и менять положено сей девайс по пробегу 60-100 ткм а не по забитости
я делал так
резал шланг на фильтр и пускал напрямую
далее в системе врезал фильтр тонкой очистки от нашемарки
насос от десяткипо размерам подходит но по производительности маловат и если ездить на все деньги его не хватит
давление в системе с обраткой 3.0 бар (при отключенном вакуумном шланчике)
на системах без обратки 3.8 бар
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение VainerOMOH » Пт сен 02, 2011 1:07 am

да я в курсе уже ;) разобрали пересобрали насос 5 раз пока более-менее заработал. фильтр грязный в хлам.. пришлось тоже напрямую пустить трубку с насоса, в обход фильтра этого (иначе не давит совсем). и так то подозрения что нехватает давления, машина не едет, на передаче дальше 3 тысяч не разгоняется. покупать новый блок насоса из за фильтра неохота, минимум 5тр и то неоригинал, а то и за 15-20тр оригинал нафиг нужно... на мерседес в220 и то дешевле будет. я не любитель мышиной экономии за счет колхоза, но в даннном случае абсурд покупать все в сборе, топливный фильтр должен быть съемным и менятся при большом ТО. насос кстати внешне один в один с тойотовским и вазовским (его и поставили)
давит помоему даже больше, 3.5кг на выходе, РТД держит 3кг. правда давление надо мерять не на выходе насоса, а на входе в рампу. у меня были подозрения на промежуточный фильтр тонкой очистки, что он забит и также сдерживает давление но вы говорите его нету. ну возможно поищу похожий насос на 4 кг, чтоб уж наверняка... но тогда и РТД придется брать другой. у меня на пасате был как раз помоему на 4кило.
дальше тогда мысли на бензин и забитые форсунки. свечи менял недалече, свернул две маленькие свечи случайно... надо динамометр будет прикупить, но помойму свечи брак, усилия вообще не прилагал
VainerOMOH

Сообщение kasio » Пт сен 02, 2011 8:44 am

Cечу малую я тоже было свернул но резьбу вытащил при помощи трехгранного напильника,
kasio

Сообщение Devil » Пт сен 02, 2011 9:05 am

VainerOMOH писал(а):

да я в курсе уже ;) разобрали пересобрали насос 5 раз пока более-менее заработал. фильтр грязный в хлам.. пришлось тоже напрямую пустить трубку с насоса, в обход фильтра этого (иначе не давит совсем). и так то подозрения что нехватает давления, машина не едет, на передаче дальше 3 тысяч не разгоняется. покупать новый блок насоса из за фильтра неохота, минимум 5тр и то неоригинал, а то и за 15-20тр оригинал нафиг нужно... на мерседес в220 и то дешевле будет. я не любитель мышиной экономии за счет колхоза, но в даннном случае абсурд покупать все в сборе, топливный фильтр должен быть съемным и менятся при большом ТО. насос кстати внешне один в один с тойотовским и вазовским (его и поставили)
давит помоему даже больше, 3.5кг на выходе, РТД держит 3кг. правда давление надо мерять не на выходе насоса, а на входе в рампу. у меня были подозрения на промежуточный фильтр тонкой очистки, что он забит и также сдерживает давление но вы говорите его нету. ну возможно поищу похожий насос на 4 кг, чтоб уж наверняка... но тогда и РТД придется брать другой. у меня на пасате был как раз помоему на 4кило.
дальше тогда мысли на бензин и забитые форсунки. свечи менял недалече, свернул две маленькие свечи случайно... надо динамометр будет прикупить, но помойму свечи брак, усилия вообще не прилагал

где вы там 1 в 1 нашли с вазовским? разбирал свой стакан-ниче общего не нашел. совсем другой насос.
оригинальный бошевский насос всборе стоит 4-5тыров. откуда 15-20?
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение audio-terrorist » Пт сен 02, 2011 2:59 pm

у рядных моторов потребность в топливе другая нежели у в6 )))
насос да а вот стакан в сборе как раз 12 -20 тр
3.0 бар это нормально если машина с обратной магистралью в бак (с рейки 2 шланга идет)
отсоедини форсунки и вытащи фильтрики с верхней части форсунок
раз ты вообще без фильтра гоняешь то там скорее всего все забито
вытаскивать надо подобрав саморез по диаметру и вкрутив аккуратно прямо в фильтрик
еще неплохо бы в обратку воздухом дунуть (на вход форсунки)
подаешь 12 вольт чтобы открылась и из пистолета продуваешь навстречу подаче топлива
для своей 166 2.5л я скорее всего форсунки поменяю раз уж они с волгофорсунками совпадают практически идеально (189 и 192 куб см)
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение Devil » Пт сен 02, 2011 3:27 pm

не бывает насоса отдельно от стакана.
стакан всборе оригинальный бошевский стоит 4-5тр. повторяюсь :D
1,6-2,5 насосы однохерственные.
0 580 313 012 номер оригинального насоса, если что
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
Devil
альфавладелец

Сообщение VainerOMOH » Сб сен 03, 2011 8:42 am

вот кстати подтверждение что с 2112 насос такой же идет как на альфу viewtopic.php?f=6&t=41656
Devil писал(а):не бывает насоса отдельно от стакана.

и это неправильное мнение
6 062 8082 номер оригинального насоса
вот оригинальный насос
Изображение
оригинал стоит 15600 на ЭКЗИСТЕ (т.е. считай мин цена) в альфакоме (или еще где-то) будет еще дороже.
audio-terrorist писал(а):насос да а вот стакан в сборе как раз 12 -20 тр
3.0 бар это нормально если машина с обратной магистралью в бак (с рейки 2 шланга идет)

у меня как раз нету обратной магистрали, обратка прямо на насосе с РТД идет. что это означает, давление больше необходимо??
насосик (моторчик) отдельно не продается кстати (по крайней мере по еперу, елкатсу не нашел) только в сборе с фильтром, поплавком, ртд... зачем мне покупать все это в нагрузку если неисправен только сам насос.

Cвечу малую я тоже было свернул но резьбу вытащил при помощи трехгранного напильника,

не а у меня получилось попроще, просто шлицевой отверткой заоостренной туда воткнул и выкрутил потихонечку, без особых проблем. причем 2 свечи так заломалось! 2 и выкрутил. теперь вот еле еле закручивал и большие и маленькие свечи боясь сломать... боюсь как бы недокрутил, изза этого компрессии может нехватать и машина не ехать ;) динамометр надо по идее прикупить
VainerOMOH

Сообщение audio-terrorist » Сб сен 03, 2011 12:00 pm

да если все в стакане то 3.8 бар стабильно
насос имеет номер
надо достать из стакана и по номеру на насосе заказывать либо аналог подбирать
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение VainerOMOH » Сб сен 03, 2011 3:32 pm

audio-terrorist писал(а):да если все в стакане то 3.8 бар стабильно
насос имеет номер
надо достать из стакана и по номеру на насосе заказывать либо аналог подбирать

вот оно что... ладненько, поищем более производительный насос, по номеру старого (если его еще не выкинули на сто). и надо фильтр где-то врезать на линию
VainerOMOH

Сообщение ANGELJT » Вс сен 04, 2011 12:21 am

3.5 должно быть на рампе! Мерить сам насос толку мало(у меня замер непосредственно на насосе показывал 4.5, причем это как на оригинале, так и на жигулевском колхозе) . Далее, если на насосе давление в норме , надо мерить поле регулятора и на самой рампе , разница бывает в разы. Отсюда делаем выводы, где чего загажено или неработоспособно(регулятор, фильтр, магистраль).
Но на самой рампе , еще раз повторюсь , должно быть 3.5 .

Если с давлением все в норме , а машина тупит - ищем подсос воздуха. Это вторая проблема с которой я столкнулся(подсос воздуха во впускной коллектор). Если и это не поможет - роем датчики, компрессию, форсы и прочее ...
Альфа... Альфа... Бэха все равно лучше! )))
ANGELJT
джуниор

Сообщение VainerOMOH » Вс сен 04, 2011 12:48 am

спасибо за ответ.
да я понимаю что мерять надо на рампе, просто руки не дошли, да и переходника нету чтобы туда воткнутся. фильтр отключен. если туда приходит 3.5 значит буду смотретьь/чистить форсунки. компрессию тоже дикое желание померять.
мерить поле регулятора

поподробнее плиз, как его мерять и с чем, какие должны быть показатели
Если с давлением все в норме , а машина тупит - ищем подсос воздуха. Это вторая проблема с которой я столкнулся(подсос воздуха во впускной коллектор). Если и это не поможет - роем датчики, компрессию, форсы и прочее ...

машина тупила и до того как сдох насос, но совсем по другому: до 3 тысяч разгонялась слабенько, после 3т более менее. сейчас ситуация еще хуже, на прогретом до 3 разгоняется еле-еле (на холодную вообще не стронутся бывает - глохнет), свыше 3т вообще не разогнать на передаче (на нейтрали можно). плюс дерганье если педальку чуть сильнее притопить. вообщем жесть что творится :)
VainerOMOH

Сообщение audio-terrorist » Вс сен 04, 2011 1:40 pm

там не поле а поСле видимо ))
да мерять всегда на рампе нужно -фактическое давление на форсунках
вот только стандарт 3.8 ! 3.5 это скорее огрех манометра или регулятор подустал (пружинка села внутри)
но в любом случае некритично
покупать стакан -выбросить кучу денег
насос есть ОТДЕЛЬНОЕ изделие имеющее свой каталожный номер и точно также отдельно продается
если не найдешь то чирикни я тебе номер насоса с фиат купе (155 коней) скажу -мой друг с экзиста за 2600 р брал
там тоже форм-фактор жигулячий (хотя правильнее сказать стандартный бош-насос)
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение Devil » Пн сен 05, 2011 9:36 am

VainerOMOH писал(а):вот кстати подтверждение что с 2112 насос такой же идет как на альфу viewtopic.php?f=6&t=41656
Devil писал(а):не бывает насоса отдельно от стакана.

и это неправильное мнение
6 062 8082 номер оригинального насоса
вот оригинальный насос
Изображение
оригинал стоит 15600 на ЭКЗИСТЕ (т.е. считай мин цена) в альфакоме (или еще где-то) будет еще дороже.

и это неправильное мнение. под номером 6 062 8082 приедет номер 0 580 313 012, только в коробке рикамби. и все.
Devil
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147