Телефон в АР156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Телефон в АР156

Сообщение Gregor » Вс авг 28, 2011 12:03 am

Привет всем!
В моей "новой" АР156 2002 г.в. есть такое устройство в районе центрального подлокотника типа гнезда с выездной рельсой для телефона (Сименс С45). Имеется и сам телефон, правда нерабочий (батарея уже окислилась). Имеется громкая связь через штатную магнитолу и антена на заднем стекле.
Кто-нибудь пользуется этим девайсом? Или может быть кто-то переделывал "это" под что-то более современное??? Возможно ли использовать проводку связи под современные интерфейсы??? А то пока болтается под ручником - и вырезать жалко и пользы никакой...
Спасибо! Удачи на дороге!
Gregor

Re: Телефон в АР156

Сообщение Gregor » Вт авг 30, 2011 3:28 pm

Gregor

Сообщение YuriV6 » Вт авг 30, 2011 4:18 pm

Салон рестайл? На крыше антенна есть? Вообще на какой-то колхоз похоже, что-то типа неродного (для альфы) блока громкой связи.
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Gregor » Вт авг 30, 2011 7:49 pm

Салон рестайл - во всяком случае передок и центральная консоль. Антенны на крыше нету. Но на заднем стекле вверху слева приклеен квадратный "приемник" или "усилитель" - я не знаю точно. Но подключается все через магнитолу дисковую штатную, которая HIGH CD. Микрофон где-то в районе салонного зеркала (а кстати что за дырочки в переднем центральном плафоне???)
Телефонная приблуда зовется ТНВ (вот пример http://www.mobitex.ru/shop.cgi?rzm=view&group=7). потому и вопрос возник - пользовался кто-нибудь? по идее у него "главный" блок подключает любую трубу с "ее" держателем. Главное ЕГО иметь. Потому и хотел узнать - есть ли что посовременнее поключить?

Сзади такой лейбл http://s45.radikal.ru/i110/1108/f0/47fe7302463a.jpg
Gregor

Сообщение YuriV6 » Вт авг 30, 2011 11:08 pm

Похоже предыдущему хозяиму нужна была громкая свзязь вот он и поставил комплект. Он обычно к любом магнитоле цепляется без проблем, а если совсем продвинутый, то и с руля управлется и на магнитолу контакты транслирует. А по поводу что посовременнее подключить: подозреваю не получится, такие приблуды были для старых трубок в основном без блютуса, сейчас всё без проводов делается.
Кстати для штатного альфовского телефона все таки должна быть антенка на крыше, которая в родную магнитолу приходит и в неё же по идее сим-карта вставляется.
The All-Father wove the skein of your life a long time ago. Go and hide in a hole if you wish, but you won't live one instant longer. Your fate is fixed. Fear profits a man nothing.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Ср авг 31, 2011 12:35 am

Yuri___ писал(а):Салон рестайл? На крыше антенна есть? Вообще на какой-то колхоз похоже, что-то типа неродного (для альфы) блока громкой связи.

А антенна на крыше , это телефон ?
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Ср авг 31, 2011 12:37 am

У меня к магнитоле подходят 2 коаксиальных антенных кабеля. Радио ловят одинаково хреново. Мож у меня тож дето антенна телефонная припрятана? На крыше антенны нет. :D
rahmanoff
ветеран

Сообщение YuriV6 » Ср авг 31, 2011 11:29 am

BESHENIY писал(а):
Yuri___ писал(а):Салон рестайл? На крыше антенна есть? Вообще на какой-то колхоз похоже, что-то типа неродного (для альфы) блока громкой связи.

Это его антенна штатная. Если есть на крыше, значит подготовка под телефон есть, и может магнитола с телефоном была.
YuriV6
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Ср авг 31, 2011 11:35 am

Yuri___ писал(а):
BESHENIY писал(а):

Это его антенна штатная. Если есть на крыше, значит подготовка под телефон есть, и может магнитола с телефоном была.

У меня на крыше антенна есть , но очень хочу её убрать , сейчас как раз красить всю буду . А где антенна на радио ? В 164 в стекле была заднем , на 156 так же ?
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение YuriV6 » Ср авг 31, 2011 11:45 am

Не знаю где радио антенна, может и на заднем стекле. :smt102 А зачем штатную антенну убирать? Имхо с ней лучше машинка смотрится :roll: и вообще если какую навигацию или громкую связь ставить, то можно на штатную антенну всё залепить, а не крепить блоки на стекла как у топикстартера. :wink:
YuriV6
альфавладелец

Сообщение Gregor » Ср авг 31, 2011 11:50 am

Yuri___ писал(а): А по поводу что посовременнее подключить: подозреваю не получится, такие приблуды были для старых трубок в основном без блютуса, сейчас всё без проводов делается.

Дык и я про это! Мож от имеющегося блока отсоединить кредл телефонный (трубочный) и воткнуть какой-нибудь блютус-адаптер, чтоб любой современный телефон можно было подключать??? Было бы здорово - проводка то вся уже имеется - апгрейд малой кровью :)

Может что-то типа такого - http://www.saab.capitalauto-kudrovo.ru/ ... gue/11/63/
Gregor

Сообщение YuriV6 » Ср авг 31, 2011 12:00 pm

Не подскажу сорри, но подозреваю что надо ехать к установщикам девайсов этой фирмы и проверять экспериментальным путем. :roll:
YuriV6
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Ср авг 31, 2011 12:27 pm

Yuri___ писал(а):Не знаю где радио антенна, может и на заднем стекле. :smt102 А зачем штатную антенну убирать? Имхо с ней лучше машинка смотрится :roll: и вообще если какую навигацию или громкую связь ставить, то можно на штатную антенну всё залепить, а не крепить блоки на стекла как у топикстартера. :wink:

Ну я трёхлитровую 156 делаю не для того чтоб на ней в пробке с навигатором стоять . :-D Может и музыку ставить не буду в неё .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение YuriV6 » Ср авг 31, 2011 1:46 pm

Выкидывай салон, магнитолы, запаски и прочий хлам, вваривай каркас, аккум в багажник, карбоновый капот, и в мячково. :lol: Отсутствие штатной антенны минус 0.05 секунды на круге. :lol: :lol: :-D

Если серьезно, то нее можно много чего понавешать - и сигналку с обратной связью и рацию, про навигацию уже писал. :wink:
YuriV6
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147