Alf 147, утрений запуск...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Alf 147, утрений запуск...

Сообщение idonar » Чт авг 11, 2011 10:30 am

Всем привет, уже 4 месяца езжу на 147 2000 г.в, 1,6 105, утро нам дается не легко, при запуске еле держит обороты, иногда глохнет, иногда заводится. Ездил на диагностику горит чек "ошибка смеси" диагност сказал пипец фильтру бензина меняй насос. Насос поменял, чуда не произошло. До этого менял датчик температуры, и верхний лябд, при геморойном запуске около машины воняет бензином... Я уже не знаю к кому обратится, у нас ни кто за альфы не берется, а ремонтить надо. :arrow:
Я видел несколько подобных тем на данном форуме, но ответы неоднозначны... Поэтому создаю новую тему... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:\

Вчера посмотрели свечи, там пипец (похоже за 140 тыш пробега их не разу не меняли), сегодня привезут новые и думаю сразу поменяю, все равно пишите ибо уверен свечи тут не причем...
То что нас не убивает, то делает нас сильнее.
idonar

Re: Alf 147, утрений запуск...

Сообщение Галл » Чт авг 11, 2011 10:54 am

Ну почему, неправильно работающие свечи - 70% головняка. А машина инжекторная? Давление в рампе меряли, может регулятор давление не стравливает и двигатель заливает топливом? Ещё один баг - льющая форсунка. Ну и наконец, это страшное слово РАСХОДОМЕР! :shock: Попробуй его отключить и завести на холодную если заведется нормально - это ОН, сцуко!
Да! Кстати, откуда сам?
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение idonar » Чт авг 11, 2011 11:06 am

Галл писал(а):Ну почему, неправильно работающие свечи - 70% головняка. А машина инжекторная? Давление в рампе меряли, может регулятор давление не стравливает и двигатель заливает топливом? Ещё один баг - льющая форсунка. Ну и наконец, это страшное слово РАСХОДОМЕР! :shock: Попробуй его отключить и завести на холодную если заведется нормально - это ОН, сцуко!
Да! Кстати, откуда сам?

Из нижнего новгорода, да инжектор, кстати, вчера три свечи выкрутили две еще както по человечески выглядят, а одна как то желтым окислилась и из под нее масло пробивает... После хорошего прогрева авто едет нормально (ну на сколько я понимаю нормальность) и заводится без проблем... Если можно мне объяснять языком попроще, где находится расходометр, и за что он отвечает? Или проще списком писать что бы я это список принес в сервис и оставил им в комплекте с машиной.
idonar

Сообщение ARCOS » Чт авг 11, 2011 11:23 am

Похоже на расходомер.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение ARCOS » Чт авг 11, 2011 11:32 am

Расходомер установлен на воздушном патрубке который идет от воздушного фильтра, к нему подключен разъем.
Попробуй снять разъем с расходомера, и завести без него, если поведение машины измениться в лучшую сторону, то скорее всего он требует замены.
Потом уже свечи меняй, если потребуется.
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение idonar » Чт авг 11, 2011 11:33 am

ARCOS писал(а):Расходомер установлен на воздушном патрубке который идет от воздушного фильтра, к нему подключен разъем.
Попробуй снять разъем с расходомера, и завести без него, если поведение машины измениться в лучшую сторону, то скорее всего он требует замены.
Потом уже свечи меняй, если потребуется.

Спасибо, а за что он отвечает?? Для проверки можно его отключить и поездить пол денька??
idonar

Сообщение Radio538 » Чт авг 11, 2011 12:51 pm

Была тоже ошибка - состав смеси - но заводилась нормалньно, тем не менее поменял все три лямбды (по результатам дигностики были присмерти) и расходомер. Все проблемы нет и ошибка сама ушла.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение idonar » Чт авг 11, 2011 1:48 pm

Radio538 писал(а):Была тоже ошибка - состав смеси - но заводилась нормалньно, тем не менее поменял все три лямбды (по результатам дигностики были присмерти) и расходомер. Все проблемы нет и ошибка сама ушла.

У меня 2 лямбда, один заменил (верхний), менял по причине чека, после его замены чудо не явилось.
idonar

Сообщение idonar » Чт авг 11, 2011 5:43 pm

Пол часа назад поменял свечи, толку ноль, как хреново ехала так и едет, думаю с утренним запуском таже шляпа. До расходометра доберусь утром.
Я просто офигиваю...
idonar

Сообщение idonar » Чт авг 11, 2011 8:26 pm

На горячую что с расходомером что без него толку нету, состояние ухудшается еще хуже стала ехать...
Еще периодически даже на горячую обороты недолго плавают...
idonar

Сообщение idonar » Пт авг 12, 2011 11:00 am

Утром завелся на холодную, так же маленькие обороты дергается глохнет, отсоединил расходомер, секунд 10-15 без него все ровно, цепляю обратно, дергается.... Мда, походу в нем проблема... Но без него хоть и заводится без гемора, но так же стремно едет...
idonar

Сообщение Галл » Пт авг 12, 2011 1:21 pm

Конечно стремно. Меняй к чертям свинячим! Если без него заводится и работает на холостых нормально, то он свой трабл в общую муйню вносит. А без него на оборотах двигатель тоже хреново будет работать, так как работает по аварийной программе. Так что меняй!

З.Ы. И то, что я в предыдущем посте писал, кстати, тоже проверь! По-любому!
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение Temik » Пт авг 12, 2011 3:48 pm

Если ошибка P1165 или что-то подобное смотри дырку в резиновой гофре от расходомера до дросселя!
Изображение
Temik

Сообщение idonar » Ср авг 17, 2011 2:36 pm

Галл писал(а):Конечно стремно. Меняй к чертям свинячим! Если без него заводится и работает на холостых нормально, то он свой трабл в общую муйню вносит. А без него на оборотах двигатель тоже хреново будет работать, так как работает по аварийной программе. Так что меняй!

З.Ы. И то, что я в предыдущем посте писал, кстати, тоже проверь! По-любому!

Поменял расходомер, менял на горячую, первые впечатления, при разгоне еле перескакивает 1000 оборотов, выше нормально.... Про холодный запуск утром напишу...
idonar

Сообщение idonar » Пт авг 19, 2011 9:35 pm

Все, трабла ушла, расходомер сцуко!
Новая проблемма, в салоне воняет бензом... Не из за крышки насоса, ее проверили промазали герметом...
Что может быть?
idonar

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147