Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
makardz писал(а):пинок из за выработки фрикционов...надо капиталить коробас - менять фрики и резинки в муфтах...можешь поменять масло и заменить фильтр если он меняется..поднимется давление что для коробаса хорошо...
makardz писал(а):этого я не знаю...я автомат на мицу сигме разбирал раз пять - там тока клапаны есть и датчики вращения....по мануалу мона тестером проверить ...про альфу не в курсах - хотя все коробки одинаковые....а у тя удар из за износа фрикционов - они истончились и когда муфта включает передачу - она проходит большее растояние из за увеличившихся зазоров...если не лень - сними поддон ...- если найдешь черный порошок - это сгоревшая поверхность фриков...да и в масле должны быть вкрапления...масло черное было при замене???фильтр инспектировал?????????
audio-terrorist писал(а):масло с фильтром ? нуну )))))))
фильтр конструктивно внутри коробаса
замена фильтра это снять и располовинить коробас
кто это такой щедрый что оплатил замену фильтра и продал машину ?
коробка 4HP20 если у тебя дорестайл
купи минералку декстрон 3 и поменяй несколько раз (примерно 4-5 л выливается а общий обьем коробки около 9 л)
раза 3-4 дешевым маслом типа кастрол атф
а потом либо оригинал либо ESSO Lt-71141
я взял Motul MultiATF ( у него в допусках указан стандарт LT-71141)
если хочешь про коробку почитать то набери мерседес вито 4HP20
попадешь на их форум и там отдельно по коробке есть ветка
Кстати про фильтр это было образное выражение,а менялось только масло,залили MOBIL ATF220.С тех пор пробежал порядка 2500 км.Сейчас думаю в процессе диагностики сменить масло,но что-то подсказывает что нужно лить фирменное альфовское масло типа TUELA.Typhoon писал(а):ZF 4HP20
4-х ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобили Mercedes Vito (W638) с 4-х цилиндровыми моторами, Peugeot 406, 407, 607, Fiat, Alfa Romeo, Ducato. Основных неисправностей в данной трансмиссии две - разрушение корпуса опорных подшипников солнечной шестерни в центре корпуса трансмиссии, и вторая - разрушение блокировки гидротрансформатора, приводящее к выходу из строя масляного насоса со ступицей. Последняя неисправность особенно часто встречается на автомобилях Peugeot. Возможно, она связана со слишком большой длиной болтов, крепящих гидротрансформатор к драйв-плате двигателя, при их затягивании они просто прогибают стенку гидротрансформатора, по которой работает сцепление блокировки, поэтому рекомендуется при установке АКПП укорачивать их на 1 мм.
http://www.eurotransgroup.com/articles2.html
David-155 писал(а):Для начало вот это говнецо MOBIL ATF220 меняй на ESSO(он же MOBILуже) Lt-71141.
David-155 писал(а):это лучше. тутелла красная и она на 4HP19 годится, те что на 164-саабы ставились. ЕSSO(Mobil) айс
Альберт779 писал(а):У меня было дерганье, в итоге оказалось при буксовании зимой я убил дифференциал его разбило просто жесть как мощно, это я в расскачку выезжал из снежного плена![]()
![]()
. До этого тоже все говорили, что фрикционы фильтр и т.д. и т.п., так что не все так однозначно. Еще читал в инете, что АКПП берет информацию с ДМРВ, и если он убитый возможно будет дерганье. Однозначно можно сказать только во время переборки АКПП.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей