Странно работает коробка-автомат на AR 166!?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Странно работает коробка-автомат на AR 166!?

Сообщение NIKEFIR » Вт авг 09, 2011 7:14 pm

Альфа 166 3.0 24V V6. При включении задней передачи происходит небольшой удар,но не всегда,а так же при резком разгоне чувствуется переключение передач,а именно рывки что-ли,подобно механической коробке при резком переключении передачи и резком включении сцепления.Ошибок табло не выдаёт.Диагностика экзаменёром не дала результатов,более того экзаменёр не может прочитать коробку,лишь выдаёт название и модель коробки ZF40HP(если мне не изменяет память),но посмотреть коробку программно не удаётся,при чём смотрели в 2х разных местах(сначала на Вербной,а потом у дилера FIAT).
Необходимы советы,мнения и рекомендации владельцев 166 на автомате.
P.S.:Возможно я слишком пред убедительно отношусь к работе коробки-автомата,но ввиду опыта эксплуатации Mercedes-Benz W210 и W211 могу отметить что при включении задней/передней передачи так называемый "пинок" происходит,но происходит он на вышеуказанных аппаратах весьма тихо и плавно.
NIKEFIR
пенетратор

Re: Странно работает коробка-автомат на AR 166!?

Сообщение makardz » Вт авг 09, 2011 7:24 pm

пинок из за выработки фрикционов...надо капиталить коробас - менять фрики и резинки в муфтах...можешь поменять масло и заменить фильтр если он меняется..поднимется давление что для коробаса хорошо...
makardz
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Вт авг 09, 2011 8:12 pm

makardz писал(а):пинок из за выработки фрикционов...надо капиталить коробас - менять фрики и резинки в муфтах...можешь поменять масло и заменить фильтр если он меняется..поднимется давление что для коробаса хорошо...

Хммм...Масло с фильтром менялось 2500 км назад... :shock: Да и почему не видит экзаменёр коробку!? :o
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение makardz » Вт авг 09, 2011 9:57 pm

этого я не знаю...я автомат на мицу сигме разбирал раз пять - там тока клапаны есть и датчики вращения....по мануалу мона тестером проверить ...про альфу не в курсах - хотя все коробки одинаковые....а у тя удар из за износа фрикционов - они истончились и когда муфта включает передачу - она проходит большее растояние из за увеличившихся зазоров...если не лень - сними поддон ...- если найдешь черный порошок - это сгоревшая поверхность фриков...да и в масле должны быть вкрапления...масло черное было при замене???фильтр инспектировал?????????
makardz
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Вт авг 09, 2011 10:02 pm

makardz писал(а):этого я не знаю...я автомат на мицу сигме разбирал раз пять - там тока клапаны есть и датчики вращения....по мануалу мона тестером проверить ...про альфу не в курсах - хотя все коробки одинаковые....а у тя удар из за износа фрикционов - они истончились и когда муфта включает передачу - она проходит большее растояние из за увеличившихся зазоров...если не лень - сними поддон ...- если найдешь черный порошок - это сгоревшая поверхность фриков...да и в масле должны быть вкрапления...масло черное было при замене???фильтр инспектировал?????????

Не,все танцы были до меня...
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение audio-terrorist » Ср авг 10, 2011 3:02 pm

масло с фильтром ? нуну )))))))
фильтр конструктивно внутри коробаса
замена фильтра это снять и располовинить коробас
кто это такой щедрый что оплатил замену фильтра и продал машину ?
коробка 4HP20 если у тебя дорестайл
купи минералку декстрон 3 и поменяй несколько раз (примерно 4-5 л выливается а общий обьем коробки около 9 л)
раза 3-4 дешевым маслом типа кастрол атф
а потом либо оригинал либо ESSO Lt-71141
я взял Motul MultiATF ( у него в допусках указан стандарт LT-71141)
если хочешь про коробку почитать то набери мерседес вито 4HP20
попадешь на их форум и там отдельно по коробке есть ветка
audio-terrorist
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Ср авг 10, 2011 3:44 pm

audio-terrorist писал(а):масло с фильтром ? нуну )))))))
фильтр конструктивно внутри коробаса
замена фильтра это снять и располовинить коробас
кто это такой щедрый что оплатил замену фильтра и продал машину ?
коробка 4HP20 если у тебя дорестайл
купи минералку декстрон 3 и поменяй несколько раз (примерно 4-5 л выливается а общий обьем коробки около 9 л)
раза 3-4 дешевым маслом типа кастрол атф
а потом либо оригинал либо ESSO Lt-71141
я взял Motul MultiATF ( у него в допусках указан стандарт LT-71141)
если хочешь про коробку почитать то набери мерседес вито 4HP20
попадешь на их форум и там отдельно по коробке есть ветка

Гигантское СПАСИБО за инфу! :smt006 Кстати про фильтр это было образное выражение,а менялось только масло,залили MOBIL ATF220.С тех пор пробежал порядка 2500 км.Сейчас думаю в процессе диагностики сменить масло,но что-то подсказывает что нужно лить фирменное альфовское масло типа TUELA.
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение Typhoon » Ср авг 10, 2011 3:56 pm

ZF 4HP20
4-х ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобили Mercedes Vito (W638) с 4-х цилиндровыми моторами, Peugeot 406, 407, 607, Fiat, Alfa Romeo, Ducato. Основных неисправностей в данной трансмиссии две - разрушение корпуса опорных подшипников солнечной шестерни в центре корпуса трансмиссии, и вторая - разрушение блокировки гидротрансформатора, приводящее к выходу из строя масляного насоса со ступицей. Последняя неисправность особенно часто встречается на автомобилях Peugeot. Возможно, она связана со слишком большой длиной болтов, крепящих гидротрансформатор к драйв-плате двигателя, при их затягивании они просто прогибают стенку гидротрансформатора, по которой работает сцепление блокировки, поэтому рекомендуется при установке АКПП укорачивать их на 1 мм.

http://www.eurotransgroup.com/articles2.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение NIKEFIR » Ср авг 10, 2011 4:08 pm

Typhoon писал(а):ZF 4HP20
4-х ступенчатая АКПП. Устанавливается на автомобили Mercedes Vito (W638) с 4-х цилиндровыми моторами, Peugeot 406, 407, 607, Fiat, Alfa Romeo, Ducato. Основных неисправностей в данной трансмиссии две - разрушение корпуса опорных подшипников солнечной шестерни в центре корпуса трансмиссии, и вторая - разрушение блокировки гидротрансформатора, приводящее к выходу из строя масляного насоса со ступицей. Последняя неисправность особенно часто встречается на автомобилях Peugeot. Возможно, она связана со слишком большой длиной болтов, крепящих гидротрансформатор к драйв-плате двигателя, при их затягивании они просто прогибают стенку гидротрансформатора, по которой работает сцепление блокировки, поэтому рекомендуется при установке АКПП укорачивать их на 1 мм.

http://www.eurotransgroup.com/articles2.html

Ещё одно МЕГАСПАСИБО за инфу!Просто хочется понять моё ли это предвзятое отношение к работе АКПП или априоре что-то не так!?
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение David-155 » Чт авг 11, 2011 9:18 am

Для начало вот это говнецо MOBIL ATF220 меняй на ESSO(он же MOBILуже) Lt-71141.
David-155
Почетный альфист

Сообщение NIKEFIR » Чт авг 11, 2011 10:12 am

David-155 писал(а):Для начало вот это говнецо MOBIL ATF220 меняй на ESSO(он же MOBILуже) Lt-71141.

А может TUTELA?
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение David-155 » Чт авг 11, 2011 11:48 am

это лучше. тутелла красная и она на 4HP19 годится, те что на 164-саабы ставились. ЕSSO(Mobil) айс
David-155
Почетный альфист

Сообщение NIKEFIR » Чт авг 11, 2011 12:09 pm

David-155 писал(а):это лучше. тутелла красная и она на 4HP19 годится, те что на 164-саабы ставились. ЕSSO(Mobil) айс

Да в чём же различие между маслами одного и того же типа декстрон 3?! :o :lol:
NIKEFIR
пенетратор

Сообщение Альберт779 » Чт авг 11, 2011 1:23 pm

У меня было дерганье, в итоге оказалось при буксовании зимой я убил дифференциал его разбило просто жесть как мощно, это я в расскачку выезжал из снежного плена :idea: :oops: :arrow: . До этого тоже все говорили, что фрикционы фильтр и т.д. и т.п., так что не все так однозначно. Еще читал в инете, что АКПП берет информацию с ДМРВ, и если он убитый возможно будет дерганье. Однозначно можно сказать только во время переборки АКПП.
Альберт779
альфавладелец

Сообщение NIKEFIR » Чт авг 11, 2011 2:58 pm

Альберт779 писал(а):У меня было дерганье, в итоге оказалось при буксовании зимой я убил дифференциал его разбило просто жесть как мощно, это я в расскачку выезжал из снежного плена :idea: :oops: :arrow: . До этого тоже все говорили, что фрикционы фильтр и т.д. и т.п., так что не все так однозначно. Еще читал в инете, что АКПП берет информацию с ДМРВ, и если он убитый возможно будет дерганье. Однозначно можно сказать только во время переборки АКПП.

"Вскрытие показало что чукча умер от вскрытия"(с) :lol: Не бюджетное удовольствие вскрывать коробку,ой как не бюджетное...вот я сейчас и ищу диагностов,которые подключат мегаприбор и дадут расклад,но что-то пока весьма туго со специалистами... :lol:
NIKEFIR
пенетратор

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147