Alfa Romeo Spider 2.4 JTDM особенности крыши.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Alfa Romeo Spider 2.4 JTDM особенности крыши.

Сообщение bozz » Ср июл 13, 2011 1:49 pm

Новичок. Миллиард вопросов по Alfa Romeo Spider 2.4 JTDM 20V 154. 2008 г/в
Конкретно спрашивать как заменить предохранитель не планирую, но есть специфические вопросы по крыше складной.

Если кто-то юзал/ет Spider с 2006 по н.в г/в, просьба откликнуться. Замучаю вопросами! )))))
bozz

Re: Alfa Romeo Spider 2.4 JTDM особенности крыши.

Сообщение Tony » Ср июл 13, 2011 4:20 pm

Ну так обозначь вопросы-то. :D
Человек, у которого никогда не было альфапомойки. (c) sea
Tony
Рыппхоз

Сообщение bozz » Ср июл 13, 2011 4:28 pm

Смеркалось... Дул лёгкий бриз....))))

1. В общем крыша. Складная сцуко. Вечером складывал, катался. На следующий день жму на кнопычку складывания - моторы какие-то жужжат в механизме за спиной, а процесс не присходит. Через 5-10 секунд на панели надпись: Операция временно невозможна, обратитесь к гроссбуку... Вперёд на скалывание нажимаю - штатно, прекрасно, "операция завершена". Хорошо что в закрытом положении осталась хоть)))))

2. Кнопка (она же значок альфы) на багажнике не работает на открытие багажника. Т.е. с пульта открывает, а на кнопку НЕ реагирует. Засада... Волк украл козлят... Каждый раз бегать глушить, ключ вынимать чтобы багажник открыть?..... Он и без того маленький...)))

3. На патефоне при нажатии кнопки CD есть изображение AUX, а самого входа нет нигде... В выхлопной трубе даже искал...))) Т.е. если оно есть, то где оно, то волшебное отверстие, куда бы плеер присунуть...)))

4. За спинками сидений просторного))) салона есть ящички, которые находятся под жопой тех, кто там никак не сможет сидеть... Так вот... В том что за водителем - торчит тросик, это откр-е багажника, разобрался. А вот в том что за пассажиром, там что за тросик торчит???

5. Если мордой лица стоять к багажнику, то открыв его, обнаруживаем туеву хучу лючков в обшивке. Интересен тот что справа, в районе правой задней фары. А интересен он тем что из него нагло торчит красненький шнурочик. Дёргать боюсь..))))) Мало ли....)))) Вот нехрена он, что он олицетворяет всем своим видом?
bozz

Сообщение Tony » Ср июл 13, 2011 10:13 pm

bozz писал(а):1. В общем крыша. Складная сцуко. Вечером складывал, катался. На следующий день жму на кнопычку складывания - моторы какие-то жужжат в механизме за спиной, а процесс не присходит. Через 5-10 секунд на панели надпись: Операция временно невозможна, обратитесь к гроссбуку... Вперёд на скалывание нажимаю - штатно, прекрасно, "операция завершена". Хорошо что в закрытом положении осталась хоть)))))

Ну ты тут уже четвертый такой. И все радуются, что в закрытом положении осталась. :-D
На диагностику.
Очень вероятно, что покажет неисправность концевиков положения крышки отсека для крыши...

bozz писал(а):2. Кнопка (она же значок альфы) на багажнике не работает на открытие багажника. Т.е. с пульта открывает, а на кнопку НЕ реагирует. Засада... Волк украл козлят... Каждый раз бегать глушить, ключ вынимать чтобы багажник открыть?..... Он и без того маленький...)))

Не кнопка она, а просто эмблемка... :lol:
Кнопку посмотри в подлокотнике.

bozz писал(а):3. На патефоне при нажатии кнопки CD есть изображение AUX, а самого входа нет нигде... В выхлопной трубе даже искал...))) Т.е. если оно есть, то где оно, то волшебное отверстие, куда бы плеер присунуть...)))

Ну зачем в выхлопной?
Такая неразборчивость в отверстиях до плохого доведет. :-D
На самом деле тут ничего не подскажу. Не люблю во всей этой электронике копаться. Очень нравится, что играет с флешки и мне этого более, чем достаточно.

bozz писал(а):4. За спинками сидений просторного))) салона есть ящички, которые находятся под жопой тех, кто там никак не сможет сидеть... Так вот... В том что за водителем - торчит тросик, это откр-е багажника, разобрался. А вот в том что за пассажиром, там что за тросик торчит???

Бирку на нем читал? Дергал его?
Мануал есть?
Он "распускает" гидравлику крыши и ее можно в экстренном случае сложить вручную.

bozz писал(а):5. Если мордой лица стоять к багажнику, то открыв его, обнаруживаем туеву хучу лючков в обшивке. Интересен тот что справа, в районе правой задней фары. А интересен он тем что из него нагло торчит красненький шнурочик. Дёргать боюсь..))))) Мало ли....)))) Вот нехрена он, что он олицетворяет всем своим видом?

Открытие лючка бензобака, насколько я помню.
Видимо в том случае, когда ЦЗ закрыт и АКБ села.
Tony
Рыппхоз

Сообщение Tony » Ср июл 13, 2011 10:16 pm

Ты чего-то только странный раздел форума выбрал.
Или 156 спайдер?
Tony
Рыппхоз

Сообщение bozz » Пт июл 15, 2011 1:50 pm

Tony писал(а):Ты чего-то только странный раздел форума выбрал.
Или 156 спайдер?

Торможу видимо... Пусть важные люди перекинут в нужный раздел.

Нет, спайдер именно 2008 года.
bozz

Сообщение bozz » Пт июл 15, 2011 2:02 pm

Вчера был в Гданьске, это ближайший диллер от меня. К сожалению времени было мало, отдиагностиировали всё что ни попадя и т.п.

Tony писал(а):Ну ты тут уже четвертый такой. И все радуются, что в закрытом положении осталась. :-D
На диагностику.
Очень вероятно, что покажет неисправность концевиков положения крышки отсека для крыши...

Сервис диллера (сразу хочу сказать что сервис в Польше, это е сервис в Росиии, там ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА) сказал "а ху@ его курррву знает... Будем разбирать!"
Я сказал нееееееет! и уехал обдумывать...
Просто не мог отсавлять машину, на ней же ехать взад надо было.

Tony писал(а):Не кнопка она, а просто эмблемка... :lol:
Кнопку посмотри в подлокотнике.

Так вот!!! Это именно кнопка!! Но! Принцип её подключения к процессу жизнедеятельности мягко говоря странный, а именно активируется она тогда, когда в настройках БК стоит автоматическая блокировка дверей на начало движения в положении "OFF". Именно в это волшебный момент, просто значок превращается в просто кнопку...

Tony писал(а):Ну зачем в выхлопной?
Такая неразборчивость в отверстиях до плохого доведет. :-D
На самом деле тут ничего не подскажу. Не люблю во всей этой электронике копаться. Очень нравится, что играет с флешки и мне этого более, чем достаточно....

Я буду исправляться...)))
Сказали что "...ПОЧЕМУ-ТО на вашей машине стоит голова патефона от старой модели... Но не волнуйтесь, всего пара-тройка тысяч евро, и каааааак запоёт!!!..." ))))

Tony писал(а):Бирку на нем читал? Дергал его?
Мануал есть?
Он "распускает" гидравлику крыши и ее можно в экстренном случае сложить вручную....

Дёргал! ))))
Официалы многозначительно пожали плечами и просили больше не дёргать! )))))))))))))

Tony писал(а):Открытие лючка бензобака, насколько я помню.
Видимо в том случае, когда ЦЗ закрыт и АКБ села.

Именно так.

Спасибо!!! Потихоньку начинаю понимать эту машину. Ещё пара-тройка недель в сервисах, и мы с ней (ним??) подружимся! :D
bozz

Сообщение Tony » Вс июл 24, 2011 11:24 pm

С кнопкой ты чего-то путаешь.
Не сенсорная же она. На что там жать?
Может у тебя версия машины какая-то особая...

Ну если дергал, то проблема вполне может быть из-за этого.
В мануале написано, что после дерганья к официалам, которые все поправят.
Но эти не в курсе. :cry:
Tony
Рыппхоз

Сообщение Rostman » Вс июл 24, 2011 11:37 pm

Tony писал(а):С кнопкой ты чего-то путаешь.
Не сенсорная же она. На что там жать?
Может у тебя версия машины какая-то особая...

С 2008 года эмблема стала и кнопкой, которая открывает багажник. Вроде так :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение Tony » Вс июл 24, 2011 11:40 pm

Rostman писал(а):С 2008 года эмблема стала и кнопкой, которая открывает багажник. Вроде так :)

Тогда это объясняет наши разночтения.
Tony
Рыппхоз

Сообщение Rostman » Пн июл 25, 2011 12:07 am

Tony писал(а):
Rostman писал(а):С 2008 года эмблема стала и кнопкой, которая открывает багажник. Вроде так :)

Тогда это объясняет наши разночтения.

Правда, я сейчас уже пол часа ковыряю епер и кроме обыкновенного значка больше ничего не нашел. Собственно, как и различий в замках нет - он один везде на Брере. Ща поковыряю цпайдер.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Rostman » Пн июл 25, 2011 12:13 am

Собственно, на спайдере такой же замок как на 159й.
До 2007, включительно, значок обыкновенный, после значок-кнопка. Но по еперу на спайдер такие не шли. Смею предположить, что на спайдер такое установить можно, а на Бреру нифига :evil:
Rostman
Не реципиент

Сообщение bozz » Вт июл 26, 2011 7:33 pm

Не ссорьтесь..)))) Реально у меня кнопка. Т.е. знак AR сам по себе является кнопкой. Скорее всего слово "сенсорная" неприменимо, ибо она пружинная но с очень маленьким ходом, и тактильно кажется что сенсор.

КРЫША!!! СУКА.... Работает...))))

За правым сиденьем (пассажирским) в бардачке "поджопника" есть ШНУРОГ!!!. Железный мля... Торчит...))))
Крышу я отремонтировал сам. ))))
Как это было...

Смеркалось.
Дул лёгкий бриз...

Короче, надо немного дёргать этот шнурок В ДИНАМИКЕ РАСКЛАДВАНИЯ. Он попал вдруг в какое-то положение (моторы жужжали, кнопка на открытие нажата), резко втянулся в утробу корпуса на половину длинны, и пошло открытие!!!

Может я просто шаман? )))))

Лирическое. Ещё я понял что ниша, корая для складывания крыши, это второй полноценный по объёму багажник причём в исполнении "мечта контробандиста"! Проверено!!! ))))
bozz

Сообщение denny_dev » Пт авг 05, 2011 4:36 pm

bozz писал(а):Лирическое. Ещё я понял что ниша, корая для складывания крыши, это второй полноценный по объёму багажник причём в исполнении "мечта контробандиста"! Проверено!!! ))))

Что контрабасил? 8)
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение bozz » Пт авг 05, 2011 5:27 pm

denny_dev писал(а):
bozz писал(а):Лирическое. Ещё я понял что ниша, корая для складывания крыши, это второй полноценный по объёму багажник причём в исполнении "мечта контробандиста"! Проверено!!! ))))

Что контрабасил? 8)

Портфель с докуметами))))
Но это сам факт того, что никто не додумался даже понять что там есть ниша, не говоря уже о том что в него заглянуть.
А в целом я почти законопослушен...)))
bozz

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147