И еще по поводу жары... Наблюдаю как многие при выключении зажигания машины продолжают охлаждаться вентилятрами. К некоторых стоят турботаймеры. Моя просто выключается и все. Температура не поднимается выше 90 градусов. Так должно быть?
Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Margus писал(а):Поехал бы с удовольствием. Нахожусь далеко. У нас заправляют только. Разбирать и чистить да еще и Альфу лучше самому. В городе моём такая машинка одна.

Margus писал(а):Уже читаю.
P>S У всех дизельных Альф после глушения двигателя вентиляторы прекращают охлаждать двигатель, независимо от температуры? Это чревато перегревом.
Margus писал(а):Уже читаю.
P>S У всех дизельных Альф после глушения двигателя вентиляторы прекращают охлаждать двигатель, независимо от температуры? Это чревато перегревом.
_Lonely_ писал(а):Вообще у итальянцев это распространено, поскольку после выключения зажигания обесточивается 99% электро цепей. Карлысончик относится к отключаемой электроцепи. Так что лучше перед тем, как глушить машинку лучше дать остыть как турбе, так и ДВС. Особенно если он дизельный.
PS: В старых модификациях италоавто, где включения вентилятора работало не через реле, вентилятор работал даже с выключенным зажиганием. Т.е. машинку остановил, заглушил, а вентилятор крутится себе и крутится.
TBX писал(а):e]
на стосороксемь после выключения вентилятор точно работает. на тракторе чёта даже внимания не обращал, но обычно он до девяноста и не прогревается.
Margus писал(а):Сегодня было жарко. Клима охлаждала только при движении автомобиля. Может при такой жаре это нормально?
И еще по поводу жары... Наблюдаю как многие при выключении зажигания машины продолжают охлаждаться вентилятрами. К некоторых стоят турботаймеры. Моя просто выключается и все. Температура не поднимается выше 90 градусов. Так должно быть?
tonik писал(а):Margus писал(а):Сегодня было жарко. Клима охлаждала только при движении автомобиля. Может при такой жаре это нормально?
Была похожая проблема, попробуй для начала продуть компрессором радиатор! У меня так же в пробке переставала холодить, темп. доходила до 110С , после продува выше 90С не поднимается даже в пробке! и холодит прилично! Причиной был пух, грязь, мошкара и прочее...

Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]