Проблемы с электрикой 147 - обогревы, стеклоподъемники etc.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблемы с электрикой 147 - обогревы, стеклоподъемники etc.

Сообщение Аэроплан » Пн июн 27, 2011 1:12 pm

Ряд проблем.

1. Обогрев водительского сиденья работает как и должно. С пассажирским творится ерунда полная.

Лампочка не горит, на нажатие кнопки не реагирует. Смотрю разъем под сиденьем - на нем 0.3-0.4В вместо 12ти... нажимаешь на блоке климата кнопку обогрева зеркал - о чудо!!! Вот оно - 12 В, подсветка, греет - адски печёт, я бы сказал!

2. Обогрев зеркал боковых в субботу не выключался... при нажатии/отжатии кнопки реле срабатывало, но боковые зеркала оставались горячими. При остановке, выключении двигателя, уходе на час - возвращались, заводились - ехали. Зеркала грелись без включения обогрева.
В воскресенье чудесным образом всё заработало так, как и должно работать.

Думаю, как-то связано с п.1 т.к. работа пассажирского обогрева зависит от обогрева зеркал...

3. Не работают задние стеклоподъемники. Даже подсветка не светится, так что думаю, питания на них нет. Пока что я туда не лазил.

4. Пассажирский стеклоподъемник не поднимает, работает только на опускание. Думаю, что проблема механическая с кнопкой - но слазить туда опять же, не успел.

Что могли наколхозить в пп.1-2 и что могло отвалиться в пп.3 и как с этим бороться.

И желательно помимо советов по делу посоветуйте еще и толковый сервис с толковым электриком, ибо моих скромных сил может не хватить.
Были
147 2.0 2002
Brera 1.75 2010 Italia Independent

Есть
Giulietta 1.4 2014
Stelvio 2.0 2017
Аэроплан
Тарифен залупирд

Вернуться в Alfa 156, 166, 147