Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
bond1211 писал(а):И всё таки это проблема именно со сцеплением или коробкой? и из-за какого конкретно узла? Если например тупит только выжимной, зачем менять диск? Потому и спрашиваю. Про тормозную спасибо) Думаю у многих такая фигня была..
Виктор0425 писал(а):bond1211 писал(а):И всё таки это проблема именно со сцеплением или коробкой? и из-за какого конкретно узла? Если например тупит только выжимной, зачем менять диск? Потому и спрашиваю. Про тормозную спасибо) Думаю у многих такая фигня была..
Гидравлическое- жидкость тормозная вместе с тормозами. бачок над АВС.
что касается проблемы скорее всего выжимной. педаль сцепления мягкая с утра?
почему все менять? потому что при замене выжимного надо снимать коробку. снятие коробки очень геморно и дорого (относительно конечно) поэтому что бы сто раз не лазить необходимо поменять все сразу.
но для начала попробуй просто прокачать сцепление. жидкость тормозную давно менял?
bond1211 писал(а):Виктор0425 писал(а):bond1211 писал(а):И всё таки это проблема именно со сцеплением или коробкой? и из-за какого конкретно узла? Если например тупит только выжимной, зачем менять диск? Потому и спрашиваю. Про тормозную спасибо) Думаю у многих такая фигня была..
Гидравлическое- жидкость тормозная вместе с тормозами. бачок над АВС.
что касается проблемы скорее всего выжимной. педаль сцепления мягкая с утра?
почему все менять? потому что при замене выжимного надо снимать коробку. снятие коробки очень геморно и дорого (относительно конечно) поэтому что бы сто раз не лазить необходимо поменять все сразу.
но для начала попробуй просто прокачать сцепление. жидкость тормозную давно менял?
цена снятия не волнует, просто не хочу менять то, что живое.
педаль сцепления с утра чуть жёстче чем педаль газа, потом просто пару раз нажать и становится тугая, но один фиг передачи с громадным усилием и буквально вбиванием переключается, чувство что именно сцепление как раз не дожато, активно если во всём диапазоне поездить часик и всё становится нормально..насчёт жидкости тормозной - не знаю, у бывшего владельца забыл спросить..в общем диагноз - выжимной? Думаю диск нормальный, при активном наборе скорости не проскальзывает, не воняет и т.д..кроме выжимного ещё может быть что-то?
PS. можно номер выжимного на exist.ru ?
sprite_by писал(а):По-мойму глупо снять коробку и не поменять весь комплект сцепления,но это твоё дело.
выжимной 804 500
комплект сцепления 821 322.
Заметил кстати что комплект сцепления с гидравлическим стоит дороже чем брать по отдельности834 001
Странный этот екзист.
sprite_by писал(а):По-мойму глупо снять коробку и не поменять весь комплект сцепления,но это твоё дело.
выжимной 804 500
комплект сцепления 821 322.
Заметил кстати что комплект сцепления с гидравлическим стоит дороже чем брать по отдельности834 001
Странный этот екзист.
sprite_by писал(а):Да,это самый оптимальный вариант.Замена сцепления у Царя стоит вроде 6000р.
я в другом городе и у меня бесплатно)

.. У меня такой вопрос. Я поменял коробку на 156 2.0 TS был Selespeed я поставил "мешалку". Откатав 13000км передачи стали включаться туго, задняя с рыком. Надо менять корзину-диск-подшипник.. Так вот по VIN коду моей машины, мне продадут комплект сцепы от Selespeed.. Мне нужно знать, одинаковы ли коплекты сцепы Selespeed и МКПП и если можно номер комплекта. Заранее спасибо.Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей