Клин двигателя.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Клин двигателя.

Сообщение pretty32 » Пн июн 13, 2011 10:01 pm

В общем такое дело.. Всё было без особых проблем.. На двигатель никаких жалоб не было.. Поехал я за город.. Проехал километров 250 всё хорошо.. Но тут влетел в небольшую еяму, слегка зацепил бампером. Остановился, думаю дай посмотрю что там с ним.. Вышел, всё нормально, но заметил какой то стук из под капота. Открыл капот, начал слушать.. Прикладывался насколько можно к двигателю.. Вроде не он.. Не грм.. Звук откуда то со стороны поликлинового ремня.. У меня как раз недавно появился вой подшипника какого то.. Думаю наверное оно всё больше умирает и уже стучит.. Хотел поменять вместе со сцеплением подшипник.. Но тут думаю уже не успею.. Приеду в город и займусь. Поехал дальше.. Еду ещё километров 30.. Сильно не топлю, обороты не высокие. Небольшой поворот, кручу руль, а он дубовый.. Первая мысль усилитель.. Смотрю на тахометр - молчит.. Машина заглохла.. Остановливаюсь.. Попытка завестись.. Ничего.. Стартер только начинает крутить, как сразу как будто блокируется. Грм целый.. Масло есть.. температура в норме была.. Дотащили до сервиса.. Ночь уже, смотреть никто не стал. Сегодня мне позвонили, говорят двигатель заклинен. Надо разбирать.. В обещм печаль..
Кто нибудь может предположить что случилось? Меня смущает, что я ничего не почуствовал.. Когда то давно у меня была шестёрка наша.. Я там на двигателе клин ловил, от того что всё масло выбежало.. Так там удар был ого-го.. Я думал взорвалось всё под капотом.. А тут вообще всё так ровно произошло.. Может и не в двигателе то и дело.. Может в плане электрики чего или ешё что.. Я же о ней ещё ничего не знаю даже толком, что там может быть..
pretty32

Re: Клин двигателя.

Сообщение rahmanoff » Пн июн 13, 2011 10:13 pm

В лечении самое важное - диагностика. Жди вердикта докторов.
rahmanoff
ветеран

Сообщение pretty32 » Пн июн 13, 2011 10:17 pm

Эх... Купил называется.. :)
pretty32

Сообщение rahmanoff » Пн июн 13, 2011 10:23 pm

Ты купил то, что изменит всю твою жизнь...
rahmanoff
ветеран

Сообщение alfa-dok » Пн июн 13, 2011 10:31 pm

pretty32 писал(а):Эх... Купил называется.. :)

Чудес не бывает, есть такое правило...
Приедь и посмотри сам, заставь выкрутить сливную пробку масла и посмотри, если там опилики, море их - то да...
Только твою пробку и с твоего движка...
Заставь прокрутить двигатель за гайку шкива коленвала - это не сложно, тем более они это должны были уже сделать, если не на мелиметр - то да...
Убить двигатель на самом деле надо ещё уметь...
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Rostman » Вт июн 14, 2011 12:30 am

Может, масляный насос?
Rostman
Не реципиент

Сообщение pretty32 » Вт июн 14, 2011 9:18 am

Эх.. Был сегодня в сервисе.. Пробовали в ручную крутить.. Не получилось.. Коленвал заклинило.. Говорят всё.. Под замену коленвал, шатуны, вкладыши... епрст.. Даже не представляю сколько всё это стоит.. Говорят ремонт не возможен в таких случаях, только замена.. Но пока ещё не разбирали.. Дня через 2 начнут, пока очередь.. Короче расстроен я очень. :(
pretty32

Сообщение MidnightCat » Вт июн 14, 2011 10:33 am

Крепись, я тоже после покупки тысячу километров проехал. Потом оборвало шатун, другой погнуло, пробило блок, погнуло коленвал, разорвало поршень, треснул поддон, поршнем настучало по голове, погнуло клапана и т.д. :-D Теперь третий месяц стоит, двигатель по кускам собираю сам. Но всё равно она мне нравится :!:
MidnightCat
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Вт июн 14, 2011 6:34 pm

Да уж.. Душевно.. Так поглядеть так мне ещё повезло... :) По моему в таком случае проще двигун было целиком поменять.. :)
pretty32

Сообщение double_k » Ср июн 15, 2011 12:52 am

звук который ты услышал в начале был от провернутого вкладыша скорее всего. НУ а дальше надо было на тросу сразу в сервис а так ты убил коленвал и от этого заклинил двигатель, хотя очень странно что лампа давления масла не замигала. У меня просто похожая ситуация была.
double_k

Сообщение pretty32 » Ср июн 15, 2011 3:06 am

Звук был очень слабый.. Из салона даже и не слышно.. Не вышел бы и не заметил даже.. :)
pretty32

Сообщение Виктор0425 » Ср июн 15, 2011 9:14 am

pretty32 писал(а):Звук был очень слабый.. Из салона даже и не слышно.. Не вышел бы и не заметил даже.. :)
В сервис еще не ездил?
расскажи о машине? давно купил? у кого купил? что менял? какие нибудь предпосылки были?
.................................................................... и все же я ее ЛЮБЛЮ!
Виктор0425
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Ср июн 15, 2011 1:57 pm

Больше пока не ездил.. Новости будут завтра-послезавтра..
Да что тут рассказывать.. Купил в Астрахани.. Отъездил месяц и 10000 км.. Поменял только свечи.. И расходомер - при чём как оказалось зря.. Когда покупал даже придраться было не к чему.. Через пять тысяч начались проблемы небольшие.. Их вроде как устранил.. Маленько плавали обороты.. Подгазовывала иногда на 100-200 оборотв. В остальном всё ок было.. Ехала хорошо.. Я на двиг бы вообще никогда не подумал что с ним чего не так.. Даже масло не жрала почти.. За 3 тысячи с последней замены грамм 150 съела.. При том что я иногда поотжигать люблю.. или любил.. Эх...
pretty32

Сообщение Pufnooty » Ср июн 15, 2011 4:27 pm

А приводной ремень перед тем как крутить коленвал, скидывали? У меня с такими же симптомами генератор клинил.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Ср июн 15, 2011 5:29 pm

Нет.. Не скидывали.. И что совсем не крутил? У меня если стартером крутить сдвиг есть небольшой.. Как ремня так и распредвала если через горловину масла смотреть.. Небольшой конечно но есть.. Потом назад возврашается... :)

Я просто в этом деле не очень разбираюсь.. :) Сколько машин было.. Каких проблем только не было.. Но с движком как то не приходилось сталкиваться... :)
pretty32

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147