Переключение передач Selespeed

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Переключение передач Selespeed

Сообщение double_k » Пн июн 06, 2011 4:14 pm

Выручайте, товарищи!!!
После замены коробки (на старой порвало дифференциал) появилась следующая ситуация:
При торможении в режиме CITY вторая передача иногда с хрустом не включается, начинает мигать цифра 2 на экранчике и все, в других случаях включается очень жестко, с рывком. При кикдауне с 3 на 2 включается нормально.
Если переключаться в ручном режиме, то он делает перегазовку и всё всегда отлично включается. Вверх все передачи включаются нормально.
После замены коробки делали калибровку и укорачивали шток, у меня есть подозрения что шток сильно укоротили и робот недовыжимает сцепление, возможно ли такое?
double_k

Re: Переключение передач Selespeed

Сообщение qwerty. » Пн июн 06, 2011 10:45 pm

Про шток сцепления - думаю скорее да чем нет. Должно быть 28 - 28,5. В факе все описано, за что спасибо его автору.
Про хруст. Было такое зимой на декстроне, до тех пор пока не нагревалась жидкость. Жидкость поменял, зато теперь летом при нагреве её тупит 3-я передача.. Чудо робот :D
qwerty.

Сообщение double_k » Пн июн 06, 2011 10:53 pm

qwerty. писал(а):Про шток сцепления - думаю скорее да чем нет. Должно быть 28 - 28,5. В факе все описано, за что спасибо его автору.
Про хруст. Было такое зимой на декстроне, до тех пор пока не нагревалась жидкость. Жидкость поменял, зато теперь летом при нагреве её тупит 3-я передача.. Чудо робот :D

там залита свежепоменяная тутела
double_k

Сообщение qwerty. » Вт июн 07, 2011 11:30 am

если с жидкостью всё ок, то из простых вараиантов осталось посмотреть шток и откалибровать селек.. дело 10 минут
qwerty.

Сообщение double_k » Вт июн 07, 2011 1:42 pm

qwerty. писал(а):если с жидкостью всё ок, то из простых вараиантов осталось посмотреть шток и откалибровать селек.. дело 10 минут

а кто в сао подсобит альфадиагом за сок?)) НЕ очень хочется за это денег много отдавать...
double_k

Сообщение double_k » Ср июн 15, 2011 12:55 am

видимо сцеплению совсем труба, теперь при переключении передачи начинают повышаться обороты и переключает с рывком, приходится как на механике газ сбрасывать в моменты переключения, и проблема с включением теперь не только второй и но и первой и третьей. Да и первую передачу он теперь включает только при полной остановке. Вот дела то....
double_k

Сообщение elementar » Ср июн 15, 2011 11:20 am

double_k писал(а):видимо сцеплению совсем труба, теперь при переключении передачи начинают повышаться обороты и переключает с рывком, приходится как на механике газ сбрасывать в моменты переключения, и проблема с включением теперь не только второй и но и первой и третьей. Да и первую передачу он теперь включает только при полной остановке. Вот дела то....

Я бы посморел клапан 1-3 передачи, и клапан 2-4....

Вообще, у меня была проблема с понижением на 2-ую передачу - помогла замена клапана сцепления, и калибровка +шток)
elementar
альфавладелец

Сообщение double_k » Ср июн 15, 2011 2:49 pm

а подскажите номера комплекта сцепления и выжимного для selespeed
Или они такие же как и на механике?
double_k

Вернуться в Alfa 156, 166, 147