замена маслосъемных колпачков

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

замена маслосъемных колпачков

Сообщение makardz » Пн май 30, 2011 6:26 pm

добрый день - хочу поменять маслосъемные.. с утра пока не прогреется дымит оч сильно минуты две. . - днем заводишь - усе ок вроде...интересует порядок работ - материалы - цены - приспособления...курил форум - все вскользь - никакой конкретики....мож это оч просто??????собираюсь возиться сам....
makardz
альфавладелец

Re: замена маслосъемных колпачков

Сообщение dmitrii in vagon » Пн май 30, 2011 9:44 pm

есть такие умельцы которые без снятия головы это делали, поршень упирался в клапан, и дальше рассухаривался и все менялось)
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение Asriel » Вт май 31, 2011 12:38 pm

Только придется еще кондукторами обзавестись чтобы ГРМ потом выставить.... Да и ремень один и тот же второй раз ставить не рекомендуют.
Asriel
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Вт май 31, 2011 2:24 pm

makardz писал(а):добрый день - хочу поменять маслосъемные.. с утра пока не прогреется дымит оч сильно минуты две. . - днем заводишь - усе ок вроде...интересует порядок работ - материалы - цены - приспособления...курил форум - все вскользь - никакой конкретики....мож это оч просто??????собираюсь возиться сам....

нет смысла менять только одни клапана..направляющие клапанов сто пудово разбиты..Если менять клапана то только с перепресовкой направляющих...а так бабло на ветер..Проходил такое)) .
kuvabara
альфавладелец

Сообщение lsergey » Вт май 31, 2011 3:37 pm

Asriel писал(а):Да и ремень один и тот же второй раз ставить не рекомендуют.

Почему это? :shock:
А если ремень всего неделю назад меняли?
lsergey
Автовладелец

Сообщение alfarosso » Вт май 31, 2011 7:16 pm

kuvabara писал(а):
makardz писал(а):добрый день - хочу поменять маслосъемные.. с утра пока не прогреется дымит оч сильно минуты две. . - днем заводишь - усе ок вроде...интересует порядок работ - материалы - цены - приспособления...курил форум - все вскользь - никакой конкретики....мож это оч просто??????собираюсь возиться сам....

нет смысла менять только одни клапана..направляющие клапанов сто пудово разбиты..Если менять клапана то только с перепресовкой направляющих...а так бабло на ветер..Проходил такое)) .

человек собирается менять маслосъемные, причем здесь клапана?
Италомания в инстаграм: https://www.instagram.com/italomania111/
alfarosso
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Вт май 31, 2011 7:22 pm

lsergey писал(а):

существует поверье, что если поставишь повторно ремень ГРМ, его обязательно оборвет! Мол, выгрызается на нем что-то и усе, хана. Конечно, стоимость ремня несопоставима со стоимостью ремонта головы после обрыва, и может даже проще поверить и поставить новый, но вот сравнивал я свой ремень ГРМ после 37 тыс.км и после 7 тыс.км - держа их оба в руках - разницы вообще не заметил. P.S. Думаю, если всего неделю назад поменян, то можно оставить этот
alfarosso
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Ср июн 01, 2011 1:31 pm

alfarosso писал(а):
kuvabara писал(а):

человек собирается менять маслосъемные, причем здесь клапана?

че то капнул глубоко) не вник сразу)) да клапана не причем)) только все равно смысла нет менять колпачки) бабки на ветер)) ... если менять по минимуму , то колпачки +клапана+направляющие. ну лично мое мнение и некоторых мотористов.
kuvabara
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Ср июн 01, 2011 1:33 pm

alfarosso писал(а):
lsergey писал(а):

существует поверье, что если поставишь повторно ремень ГРМ, его обязательно оборвет! Мол, выгрызается на нем что-то и усе, хана.

МИФ)) ремень откатал неделю- ничего не будет ему если поставить обратно) И с чего такой вывод если его обратно поставишь- обязательно оборвет?? Сказки бабульки)
kuvabara
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Ср июн 01, 2011 2:14 pm

kuvabara писал(а):только все равно смысла нет менять колпачки) бабки на ветер)) ... если менять по минимуму , то колпачки +клапана+направляющие. ну лично мое мнение и некоторых мотористов.

:shock: Почему? Я менял только колпачки с кольцами и расход масла в разы уменьшился, клапана в прекрасном состоянии и направляющие тоже. Колпачки просто дубеют со временем и перестают быть эластичными, отсюда и плохой съем масла с клапана.
alfarosso
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Ср июн 01, 2011 2:15 pm

alfarosso писал(а):
kuvabara писал(а):только все равно смысла нет менять колпачки) бабки на ветер)) ... если менять по минимуму , то колпачки +клапана+направляющие. ну лично мое мнение и некоторых мотористов.

:shock: Почему? Я менял только колпачки с кольцами и расход масла в разы уменьшился, клапана в прекрасном состоянии и направляющие тоже. Колпачки просто дубеют со временем и перестают быть эластичными, отсюда и плохой съем масла с клапана.

Я менял только колпачки с кольцами /С КОЛЬЦАМИ- это не наводит на мысль что дело было в кольцах?? ) а не в колпачках...
Нет ,конечно надежда- оно хорошо..Думаешь вот сейчас поменяю только колпачки и масло не будет жрать) ну возможно какой то процент вероятности есть.я не спорю что поможет) но очень маленький)
kuvabara
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Ср июн 01, 2011 2:17 pm

kuvabara писал(а):МИФ)) ремень откатал неделю- ничего не будет ему если поставить обратно) И с чего такой вывод если его обратно поставишь- обязательно оборвет?? Сказки бабульки)

+1 после недели ничего не будет, но вот после тыс.км 3-5 если вдруг пришлось снимать ремень, то, почему-то, мастера кричат, что обязательно менять, а то рванет! :-D
alfarosso
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Ср июн 01, 2011 2:21 pm

kuvabara писал(а):Я менял только колпачки с кольцами /С КОЛЬЦАМИ- это не наводит на мысль что дело было в кольцах?? ) а не в колпачках...
Нет ,конечно надежда- оно хорошо..Думаешь вот сейчас поменяю только колпачки и масло не будет жрать) ну возможно какой то процент вероятности есть.я не спорю что поможет) но очень маленький)

Я и не спорю, что дело было и В КОЛЬЦАХ ТОЖЕ, просто клапана+направляющие в прекрасном состоянии, а колпачки в какашку. Вообще, лучше разобрать голову да посмотреть, что там к чему, а менять колпачки, не снимая головы... странная затея
alfarosso
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Ср июн 01, 2011 2:24 pm

alfarosso писал(а):
kuvabara писал(а):Я менял только колпачки с кольцами /С КОЛЬЦАМИ- это не наводит на мысль что дело было в кольцах?? ) а не в колпачках...

Я и не спорю, что дело было и В КОЛЬЦАХ ТОЖЕ, просто клапана+направляющие в прекрасном состоянии, а колпачки в какашку. Вообще, лучше разобрать голову да посмотреть, что там к чему, а менять колпачки, не снимая головы... странная затея

а менять колпачки, не снимая головы... странная затея ---И я про тоже,что странная идея..вот сам как то так делал)) только выкинул деньги)) думал поможет) но потом в итоге залез глубже и уже сделал все как полагается)(кольца+ клапана+направляющие+колпачки и т.д)))
kuvabara
альфавладелец

Сообщение makardz » Ср июн 01, 2011 10:04 pm

спасибо за ответы - забью на время...
makardz
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147