Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
makardz писал(а):добрый день - хочу поменять маслосъемные.. с утра пока не прогреется дымит оч сильно минуты две. . - днем заводишь - усе ок вроде...интересует порядок работ - материалы - цены - приспособления...курил форум - все вскользь - никакой конкретики....мож это оч просто??????собираюсь возиться сам....
Asriel писал(а):Да и ремень один и тот же второй раз ставить не рекомендуют.
kuvabara писал(а):makardz писал(а):добрый день - хочу поменять маслосъемные.. с утра пока не прогреется дымит оч сильно минуты две. . - днем заводишь - усе ок вроде...интересует порядок работ - материалы - цены - приспособления...курил форум - все вскользь - никакой конкретики....мож это оч просто??????собираюсь возиться сам....
нет смысла менять только одни клапана..направляющие клапанов сто пудово разбиты..Если менять клапана то только с перепресовкой направляющих...а так бабло на ветер..Проходил такое)) .
lsergey писал(а):Asriel писал(а):Да и ремень один и тот же второй раз ставить не рекомендуют.
Почему это?![]()
А если ремень всего неделю назад меняли?
alfarosso писал(а):kuvabara писал(а):makardz писал(а):добрый день - хочу поменять маслосъемные.. с утра пока не прогреется дымит оч сильно минуты две. . - днем заводишь - усе ок вроде...интересует порядок работ - материалы - цены - приспособления...курил форум - все вскользь - никакой конкретики....мож это оч просто??????собираюсь возиться сам....
нет смысла менять только одни клапана..направляющие клапанов сто пудово разбиты..Если менять клапана то только с перепресовкой направляющих...а так бабло на ветер..Проходил такое)) .
человек собирается менять маслосъемные, причем здесь клапана?
alfarosso писал(а):lsergey писал(а):Asriel писал(а):Да и ремень один и тот же второй раз ставить не рекомендуют.
Почему это?![]()
А если ремень всего неделю назад меняли?
существует поверье, что если поставишь повторно ремень ГРМ, его обязательно оборвет! Мол, выгрызается на нем что-то и усе, хана.
kuvabara писал(а):только все равно смысла нет менять колпачки) бабки на ветер)) ... если менять по минимуму , то колпачки +клапана+направляющие. ну лично мое мнение и некоторых мотористов.
alfarosso писал(а):kuvabara писал(а):только все равно смысла нет менять колпачки) бабки на ветер)) ... если менять по минимуму , то колпачки +клапана+направляющие. ну лично мое мнение и некоторых мотористов.
Почему? Я менял только колпачки с кольцами и расход масла в разы уменьшился, клапана в прекрасном состоянии и направляющие тоже. Колпачки просто дубеют со временем и перестают быть эластичными, отсюда и плохой съем масла с клапана.
kuvabara писал(а):МИФ)) ремень откатал неделю- ничего не будет ему если поставить обратно) И с чего такой вывод если его обратно поставишь- обязательно оборвет?? Сказки бабульки)

kuvabara писал(а):Я менял только колпачки с кольцами /С КОЛЬЦАМИ- это не наводит на мысль что дело было в кольцах?? ) а не в колпачках...
Нет ,конечно надежда- оно хорошо..Думаешь вот сейчас поменяю только колпачки и масло не будет жрать) ну возможно какой то процент вероятности есть.я не спорю что поможет) но очень маленький)
alfarosso писал(а):kuvabara писал(а):Я менял только колпачки с кольцами /С КОЛЬЦАМИ- это не наводит на мысль что дело было в кольцах?? ) а не в колпачках...
Нет ,конечно надежда- оно хорошо..Думаешь вот сейчас поменяю только колпачки и масло не будет жрать) ну возможно какой то процент вероятности есть.я не спорю что поможет) но очень маленький)
Я и не спорю, что дело было и В КОЛЬЦАХ ТОЖЕ, просто клапана+направляющие в прекрасном состоянии, а колпачки в какашку. Вообще, лучше разобрать голову да посмотреть, что там к чему, а менять колпачки, не снимая головы... странная затея
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей