Проблема с оборотами, топливной системой.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Проблема с оборотами, топливной системой.

Сообщение pretty32 » Ср май 11, 2011 7:39 pm

Доброе время суток.
Неделю назад влился в ряды Альфистов. В общем то всё замечательно, но появились некоторые проблемы.
Машина 156 2.0 TS 1999 г.в.
По началу всё было замечательно. Прошёл 5000км и вылезла такая ерунда.. На холодную завожу.. Нормально работает.. Всё ровно.. Обороты.. Двигатель урчит.. Всё хорошо.. Когда прогревается начинают падать обороты.. Точнее плавать.. Но в основном только вниз.. Иногда поднимаеются примерно до 1200.. В общем обороты падают.. Начинает троить, пытаться заглохнуть.. Но не глохнет.. Так некоторое время.. Потом газует до 1200 примерно, маленько держит обороты высокими и снова начинает..
Если пробовать ехать. Реагирует на педаль совсем не сразу.. Дергается, потом вроде начинает разгоняться. Обороты доходят примерно до 2500 начинает резко рвать.. Разгоняться очень сильно.. При высоких оборотах переключаю на след. передачу всё ок.. Если переключить где то в районе 3000 тысяч дергается, плохо реагирует на педаль.
Поменял расходомер. Не помогло. Разобрал дроссель.. Обнаружил там масло черного цвета.. Но немного.. Совсем немного.. И только снизу.. Скорее налет. На стенках вообще кристально чисто.. В патрубках всё девственно чисто.. Воздух нигде не сосёт..
Решил посмотреть свечи.. Открутил 4.. Вроде ничего.. Немного черного налёта, но никакого масла.. На 2 свечах контакты были немного красного цвета.. Которое одноконтактные.. Двух контактные серого цвета. Потёр их наждачкой, зачистил.. Поставил назад и вообще копец.. Завожу... Включается вентилятор сразу. Больше 1500 не газует.. Форсунка горит. Звуки какие то странные.. Потом начинает троить и в итоге глохнет.. Меня привело это в шок..
Не знаю что теперь делать.. Может кто знает что у меня за проблема?
По поводу фигни со свечами думаю может я мог задеть случайно датчик ОЖ? Возможно ли такое поведение машины если вдруг тот перестанет работать? :)
pretty32

Re: Проблема с оборотами, топливной системой.

Сообщение elementar » Ср май 11, 2011 10:47 pm

Нифига за неделю 5к)),

лан собственно по теме - посмотри катушки и их состояние, проверь на работу - у меня беда в 1-ой катушке была, грешил и на свечи, и расходомер.
elementar
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Чт май 12, 2011 11:28 am

Да гнал через пол страны просто.. :)
Так.. От ошибки избавился.. Видно задел датчик ож.. :)
Хотел посмотреть катушки.. До них не добрался.. Свечи почистил.. Завёл.. Прогрел до 90 градусов.. Всё вроде ровно.. Немного троит.. Определённо свечи.. Дрожит.. Не знаю что.. Может из за того что троит.. Но такой ерунды нет как была.. Заглушил.. Пошёл сейчас домой.. А то после работы сразу к машине, даже не заходил.. Сейчас пойду попробую проехаться, посмотрю что будет.. Наверное свечи поменяю всё таки.. Хотя продавец уверял что только меняные.. Платиновые NGK.. Ездить им мол ещё тыщ сто.. %)
Вопрос.. Можно ли поставить любые свечи схожие по диаметру резьбы? Какая между ними вообще разница?
И могло ли быть описанное мною из за засранности свечей? Просто сколько машин не было.. Свечи дохли.. Машина троила.. Но такого никогда. :)
pretty32

Сообщение ChernikovMi » Чт май 12, 2011 11:33 am

я бы на твоём месте посмотрел катушки, делов на 15 минут.
Похожие симптомы были при микротрещинах на 2 катушках, заклеил, помогло дней на 5, потом опять появилось.
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Чт май 12, 2011 11:35 am

Хорошо.. Всё таки посмотрю как они.. :)
pretty32

Сообщение Виктор0425 » Чт май 12, 2011 3:36 pm

а как их смотреть катушки? как их можно проверить?
.................................................................... и все же я ее ЛЮБЛЮ!
Виктор0425
альфавладелец

Сообщение ChernikovMi » Чт май 12, 2011 4:29 pm

просто посмотреть, если есть трещина то ты ее увидишь
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение elementar » Чт май 12, 2011 6:52 pm

Виктор0425 писал(а):а как их смотреть катушки? как их можно проверить?

Отсоединяешь провод от катушки, если машина работает хуже - занчит рабочая - если без изменений значит нет))
elementar
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Пн май 16, 2011 5:49 pm

Ок.. Спасибо всем за советы.. Вроде, тьфу-тьфу-тьфу, проблему устранил..
Теперь вылезла другая... Опять с оборотами.. Холостой ход ведёт себя странно.. Ммм.. Как бы сказать.. Подгазовывает.. Примерно до 1200.. При чём именно подгазовывает.. Что это может быть? Иногда держит 800 ровно и идеально.. Иногда газует до 1000..
Воздух? Почему тогда так нестабильно? Мне кажется если бы где то сосало, то постоянно.. И не подгазовывало бы, а ровно держало завышенными.. И на 800 уж точно никогда не держало.. Тоже самое про дроссельную заслонку.. Что остаётся? Расходомер? Менял.. Несколько дней назад.. Правда десятошный.. Да и мне кажется газовала бы сильнее..
Подскажите, может кто сталкивался? Расход капец из за этого..
Плохо, когда в городе сервисов по таким машинам нет.. :)
pretty32

Сообщение Anton » Вт май 17, 2011 3:41 am

а что было в первый раз, когда она почти глохла???
Anton
альфавладелец

Сообщение pretty32 » Вт май 17, 2011 9:22 am

Честно? Не знаю.. Я просто поменял свечи, воздухомер.. Всё разобрал.. Почистил.. Хотя всё и так чистым было.. Собрал.. Залил 98. И она не сразу, но отошла.. Вообще склоняюсь просто к хреновому бензину.. Который по воле случая оказался таким на нескольких заправках.. :)
pretty32

Вернуться в Alfa 156, 166, 147