Неделю назад влился в ряды Альфистов. В общем то всё замечательно, но появились некоторые проблемы.
Машина 156 2.0 TS 1999 г.в.
По началу всё было замечательно. Прошёл 5000км и вылезла такая ерунда.. На холодную завожу.. Нормально работает.. Всё ровно.. Обороты.. Двигатель урчит.. Всё хорошо.. Когда прогревается начинают падать обороты.. Точнее плавать.. Но в основном только вниз.. Иногда поднимаеются примерно до 1200.. В общем обороты падают.. Начинает троить, пытаться заглохнуть.. Но не глохнет.. Так некоторое время.. Потом газует до 1200 примерно, маленько держит обороты высокими и снова начинает..
Если пробовать ехать. Реагирует на педаль совсем не сразу.. Дергается, потом вроде начинает разгоняться. Обороты доходят примерно до 2500 начинает резко рвать.. Разгоняться очень сильно.. При высоких оборотах переключаю на след. передачу всё ок.. Если переключить где то в районе 3000 тысяч дергается, плохо реагирует на педаль.
Поменял расходомер. Не помогло. Разобрал дроссель.. Обнаружил там масло черного цвета.. Но немного.. Совсем немного.. И только снизу.. Скорее налет. На стенках вообще кристально чисто.. В патрубках всё девственно чисто.. Воздух нигде не сосёт..
Решил посмотреть свечи.. Открутил 4.. Вроде ничего.. Немного черного налёта, но никакого масла.. На 2 свечах контакты были немного красного цвета.. Которое одноконтактные.. Двух контактные серого цвета. Потёр их наждачкой, зачистил.. Поставил назад и вообще копец.. Завожу... Включается вентилятор сразу. Больше 1500 не газует.. Форсунка горит. Звуки какие то странные.. Потом начинает троить и в итоге глохнет.. Меня привело это в шок..
Не знаю что теперь делать.. Может кто знает что у меня за проблема?
По поводу фигни со свечами думаю может я мог задеть случайно датчик ОЖ? Возможно ли такое поведение машины если вдруг тот перестанет работать?