тросики ручника на 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

тросики ручника на 166

Сообщение denniska » Пт апр 22, 2011 5:13 pm

искал в поиске и ничего не нашел про ручник на 166-ую. а так как с ним надо что то делать - пошел ковырять и вот результат:
для снятия тросиков понадобится поднять авто на домкрат (если нету подъемника или ямы), снять колесо, открутить 3 держателя самой трубки с тросом. а вот потом мне пришлось снимать центральный тоннель потому, что рука у меня туда просто не залезла, а там надо снять тросики с держателя и чтоб их вынуть их надо приподнять. после я ключом на 24 отжал сам язычок на тормозном суппорте, который собственно и тянет тросик и снял с него трос. все! :-D
обратный процесс посложнее будет по отношению к домкрату, он здесь точно не поможет так как тросик придется запихивать в салон и заглушки устанавливать, которые находятся посередине машины, а под домкрат никому не советую лазить! (все таки предназначен для смены колеса.)
п.с. хотел сделать фото отчет, но там фоткать просто нечего. если будут многочисленные просьбы - сфоткаю при сборке. :smt006
Alfa Romeo 166. 3.0L 166Kw\226Hp sporttronic progression - зверь!
denniska
альфавладелец

Re: тросики ручника на 166

Сообщение igoraxa » Ср янв 16, 2013 3:09 pm

denniska подскажи плиз, где подтягивается сам трос ручника в салоне или перед задними тормозами?)
igoraxa

Re: тросики ручника на 166

Сообщение uptrance2day » Ср янв 16, 2013 9:10 pm

в салоне гайка на 11
uptrance2day
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147