попадалово - провернуло вкладыш

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

попадалово - провернуло вкладыш

Сообщение gektor1983 » Ср апр 06, 2011 4:17 am

Господа альфисты,сегодня у меня случилась беда,еду с женой в Москву за зарплатой,случилось все на варшавке около северного бутово,привязался на светофоре какой то хлыст на субару,дразнится,подгазовывает,стартует,ну сразу видно молодой и правоцирует,доезжаю до следующего светофора и опять он свое продолжает, ну я и с дуру решил детство вспомнить ДУРАК-стартуем значит,на второй я от него ухожу и подъезжая к следующему светофору выигрываю корпуса на 2(крутил до 7 тыщ),ДОВОЛЬНЫЙ продолжаю ехать в обычном режиме,субарист гоняться передумал и ушел в правый ряд и тут слышу странный звук как будто что то попало в вентилятор,такое тарахтение,переключаюсь на нейтраль-звук пропал,думаю надо остановиться посмотреть и пока ехал до обочины примерно метров 500 звук перерос в стук, остановился-движок колотит ужас,короче заглушил и вызвал эвакуатор. Приехали в сервис все разобрали и вынесли приговор-провернуло вкладыш на втором шатуне,далее пока не знаю,что и как, но нахожусь в шоке не ужели от высоких оборотов такое могло произойти ведь 2 литра твин спарки вроде обороты любят?????????????Подскажите люди добрые серьезна ли поломка в плане ремонта,что делать и как,просто я в этом слабо шарю и столкнулся в первой и не хочется попадать под развод сервисменов. Пробег у машины 140000,может конечно скручен,но ездила она очень резво,масло кушала не много кастрол 10 в 60,в общем за машиной вроде и до меня следили не плохо.Не оставляйте без внимания,БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ПОМОЩ И СОВЕТЫ))))))))))
gektor1983

Re: попадалово

Сообщение uptrance2day » Ср апр 06, 2011 8:35 am

всякое бывает, дело тут не в оборотах думаю, капиталку придётся делать выйдет примерно в 30к, думаю сумма будет в итоге такая
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Ср апр 06, 2011 9:31 am

Весьма удивительно - провернуло вкладыши, при работающем двигателе...
Если это правда, то или ты давно не менял масло или оно было далеко не Castrol.
Вообще, припоминаю чем то схожую ситуацию, когда по весне один альфист шёл на высоких оборотах и словил клин движка. Причина была таже - маслице...
Я видел лично как проворачиваются вкладыши на авто, которое долго стоит и его резко заводишь - как здрасте, но вот на ходу.... мда...а точно тебе вынесли правильный приговор, может кто то решили заработать свой жене поездку на море? :-D за твой счёт, уж больно удивительно...
Для примера я жарю на своей так что на первых трёх передачах всегда загоняю обороты до отсечки, блин, так обламывает, когда вдруг перестаёт тянуть, бывает и маслицем палёным пахнуть начинает, движок уже за 180 000 перевалил и пока не кашляет, так что не поленись, разберись сперва.... :?:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение greg_156 » Ср апр 06, 2011 9:59 am

Для пожилых твинспарков это характерно. Они даже в тепличных условиях долго не живут, а кто знает, как следили за машиной? Может, мотор уже делали "на продажу".
Финансово объем попадалова будет зависеть от того, насколько поврежден коленвал. Если можно перешлифовать в ремонтный размер - это хорошо. Валы дорогие, б/у - дефицит.
Маслонасос обязательно разобрать и померять зазоры. Вообще, мотор делать один раз и максимально качественно. Сомнительные детали - заменять.
greg_156
джуниор

Сообщение lsergey » Ср апр 06, 2011 10:45 am

Любая проблема с маслицем (хреновое, мало его или маслонасос умирал) под нагрузкой и в оборотах обычно и вылезает в проворот шатунного вкладыша
gektor1983 писал(а):ДОВОЛЬНЫЙ продолжаю ехать в обычном режиме,субарист гоняться передумал и ушел в правый ряд и тут слышу странный звук

Одна радость субару, видимо, раньше из строя вышла :D
lsergey
Автовладелец

Сообщение Лютег » Ср апр 06, 2011 10:55 am

а ведь я предупреждал... :smt011
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение фиателист » Ср апр 06, 2011 11:48 am

greg_156 писал(а): Вообще, мотор делать один раз и максимально качественно. Сомнительные детали - заменять.

+1
фиателист
альфавладелец

Сообщение voland-cv » Ср апр 06, 2011 12:11 pm

Только что перебрал себе движек, проблема таже была, провернуло шатунный вкладышь, ну и масло жрала, такой приобрел. На ребилд мотора ушло 37тыс с учетом покупки недостоющего инструмента и изготовления кованных поршней под заказ. Если интересно могу скинуть отчет с номерами и ценами запчастей, где и че брал ну и т.д. Вообщем не переживай, ремонт не сложный, и не геморный. у меня вообще машина с 98тыс пробега была и то мотор ушатали предыдущие владельцы :) (кста не рекомендую зимой заливать 10w60, для зимы ей надо 5w30 ;) )
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение Asriel » Ср апр 06, 2011 12:41 pm

Только не 30.... уж хотя-бы 40 а лучше 50.... За вязкость по морозу отвечает нижняя цифра - 5 или 10, а верхняя - это вязкость на горячую. 30 для твинспарка это очень мало, на прогретом покрутить - выдавит все масло и здравствуй новый коленвал....

В рекомендациях фиатовцев сказано - для спокойной городской езды 10w40, для агрессивной 10w60. Правда наши морозы они не учитывали, так что наверное можно опустить зимний показатель с 10 до 5, но верхний до 30 - только при спокойной городской езде.
Asriel
альфавладелец

Сообщение gektor1983 » Ср апр 06, 2011 1:21 pm

Спасибо всем,двигатель разобрали-говорят с маслом все в порядке,сказали ,что изза высоких оборотов провернуло,но у меня первый раз такое,раньше(по детству) была у меня бмв 325,так я ее так крутил,что думал пи.... ей придет,но ей было хоть бы что и в нее лил кастрол,вот и в шоке от твин спарка
gektor1983

Сообщение voland-cv » Ср апр 06, 2011 1:47 pm

Asriel писал(а):Только не 30.... уж хотя-бы 40 а лучше 50.... За вязкость по морозу отвечает нижняя цифра - 5 или 10, а верхняя - это вязкость на горячую. 30 для твинспарка это очень мало, на прогретом покрутить - выдавит все масло и здравствуй новый коленвал....

В рекомендациях фиатовцев сказано - для спокойной городской езды 10w40, для агрессивной 10w60. Правда наши морозы они не учитывали, так что наверное можно опустить зимний показатель с 10 до 5, но верхний до 30 - только при спокойной городской езде.

Про то что означают цивры я в курсе, 5w30 идет на зиму по автодате. По поводу спокойной езды думаю и дураку будет понятно, ибо зима под собой сама подразумевает это наличием снега и льда на дороге, или комуто нравиться ездить постоянно шлифуя колесами впустую? :) Летом я и сам езжу на 10w60, но зимой 5w30, проще заводится, быстрее прокачивается в минус, масло нигде не течет, все оке и без вопросов ;)
и для информации верхняя вязкость по мимо прочего означает температурную стойкость, и при большых оборотах и высокой температуре у 30ки разорвется молекулярная связь и мотор будет работать практически на сухую, чего не будет на 60, но зимой надо очень постораться чтобы создать такие условия ;)
gektor1983 писал(а):Спасибо всем,двигатель разобрали-говорят с маслом все в порядке,сказали ,что изза высоких оборотов провернуло,но у меня первый раз такое,раньше(по детству) была у меня бмв 325,так я ее так крутил,что думал пи.... ей придет,но ей было хоть бы что и в нее лил кастрол,вот и в шоке от твин спарка

Проблема не в твин спарке, а в том как машину до тебя эксплуатировали, ты же не знаешь с каким износом мотора попала машина к тебе в руки ;) Так что промерь все, что нужно и можно точить точи, что нужно менять меняй, после выдержи морально обкатку и радуйся жизни дальше :)
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение _Anton@ » Ср апр 06, 2011 2:42 pm

имхо просто мотор уже был дефектный от предудущей эксплуатации или некачественного ремонта... и сдох бы вскоре полюбому и на малых оборотах.

Но так вообще если действительно удалось на TS на разгоне сделать импрезу-турбу, то имхо мотор сдох не зря :)
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Asriel » Ср апр 06, 2011 3:06 pm

Ну по сибирской зиме когда то -30 то -40 - оно таки да, а по московской зиме когда сегодня -30 а завтра +2 - не был бы так уверен, лучше всетаки заливать что-то поуниверсальнее....
Asriel
альфавладелец

Сообщение voland-cv » Ср апр 06, 2011 3:24 pm

Asriel писал(а):Ну по сибирской зиме когда то -30 то -40 - оно таки да, а по московской зиме когда сегодня -30 а завтра +2 - не был бы так уверен, лучше всетаки заливать что-то поуниверсальнее....

5w40 как вариант или 5w50, смотря у кого и насколько сильно педелька жим жим и от этого очко жим жим :D
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение gektor1983 » Ср апр 06, 2011 4:43 pm

в общем мастер сказал так,либо полная переборка мотора ,но он сказал,что он в нормальном вполне состоянии и еще ему бегать и бегать или просто замена всех вкладышей,коленвал говорит не убился и с клапанами все в порядке(видимо я во время остановился и заглушил мотор)так ,что говорит решай-либо все промоем и поставим-либо ищи где переберут полностью мотор,так что господа жду ваших советов,с уважением Роман)))
gektor1983

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147