Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
за твой счёт, уж больно удивительно...gektor1983 писал(а):ДОВОЛЬНЫЙ продолжаю ехать в обычном режиме,субарист гоняться передумал и ушел в правый ряд и тут слышу странный звук
greg_156 писал(а): Вообще, мотор делать один раз и максимально качественно. Сомнительные детали - заменять.
Asriel писал(а):Только не 30.... уж хотя-бы 40 а лучше 50.... За вязкость по морозу отвечает нижняя цифра - 5 или 10, а верхняя - это вязкость на горячую. 30 для твинспарка это очень мало, на прогретом покрутить - выдавит все масло и здравствуй новый коленвал....
В рекомендациях фиатовцев сказано - для спокойной городской езды 10w40, для агрессивной 10w60. Правда наши морозы они не учитывали, так что наверное можно опустить зимний показатель с 10 до 5, но верхний до 30 - только при спокойной городской езде.
gektor1983 писал(а):Спасибо всем,двигатель разобрали-говорят с маслом все в порядке,сказали ,что изза высоких оборотов провернуло,но у меня первый раз такое,раньше(по детству) была у меня бмв 325,так я ее так крутил,что думал пи.... ей придет,но ей было хоть бы что и в нее лил кастрол,вот и в шоке от твин спарка
Asriel писал(а):Ну по сибирской зиме когда то -30 то -40 - оно таки да, а по московской зиме когда сегодня -30 а завтра +2 - не был бы так уверен, лучше всетаки заливать что-то поуниверсальнее....
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей