Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Sergio_RSM писал(а):25 литров на 200 км, если по городу, то это едва-ли не голодание

f-lirt писал(а):Подключал авто к fiatscan, вывел такие ошибки
P0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания в цилиндрах
P0301 Обнаружены пропуски зажигания в 1-ом цилиндре
P0302 Обнаружены пропуски зажигания во 2-ом цилиндреd
P0430 Эффективность системы катализаторов В2 ниже допустимого порога
горел check. Может свечи виновны во всём? Поедает топливо бочками, за 200 км, заправляю на 25 литров! Какие идеи у вас?
И когда прихожу с утра заводить машину, то она не заводится, т.е. вообще молчит, только с третьего раза начинает крутить стартер. а когда уже она тёплая, то заводится сразу!
Squelcher писал(а):С таким списком ошибок неудивительно, что расход по трассе 12,5л на сотню. Свечи, катушки смотри. P0430 -похоже следствие P0300, P0301, P0302
горел check. Может свечи виновны во всём? Поедает топливо бочками, за 200 км, заправляю на 25 литров! Какие идеи у вас?
И когда прихожу с утра заводить машину, то она не заводится, т.е. вообще молчит, только с третьего раза начинает крутить стартер. а когда уже она тёплая, то заводится сразу!
alfa-dok писал(а):Потом масло смени пораньше...
voland-cv писал(а):f-lirt писал(а):Подключал авто к fiatscan, вывел такие ошибки
По поводу пропусков был у меня случай, девушка на 156 1.8 пиехала, по ее словам машина стала чуть хуже ехать,попробовал проехатся, машина мягко говоря не ехала, вообщем стал смотреть и выснилось что у нее все катушки пополам лопнутые былитак сказать были акуратно сложены в колодцы
![]()
А по поводу не заводиться с утра - вообще тишина или стартер шелкает при повороте ключа? А так в общем возможны варианты как с бендиксом, втягивающем, проводкой, клемами. Была в далеком прошлом проблема такая с фиатом типо, косяк нашелся в плохом контакте провода с плюсовой клемой.
Вообще тишина. Ничего не происходит. Потом опять на на 0 и опять поворачиваю ключ - заводится!
Буду менять свечи, посмотрю катушки. А машинка у меня тянет, вчера опять гонял )) с volvo 2.4 200 лошадей. Альфа впереди оказалась! ))
voland-cv писал(а):Вообще тишина. Ничего не происходит. Потом опять на на 0 и опять поворачиваю ключ - заводится!
Буду менять свечи, посмотрю катушки. А машинка у меня тянет, вчера опять гонял )) с volvo 2.4 200 лошадей. Альфа впереди оказалась! ))
Прозвони провода связанные с зажиганием, посмотри возможно там плохой контакт. Был случай у друга на классике правда, но сути не меняет, плохой контакт провода на стартере был. на холодную заводилась через раз на горячую всегда, итог - при нагреве провод контачил лучше из-за того, что метал под нагревом расширяется как всем известно. Проверь контактную группу, но это менее вероятный вариант.
Я бы прозвонил, да вот боюсь пока ещё Альфы! Не так давно она у меня! Не знаю что да как в ней! Да и понимающих людей рядом не много, все только делают вид что что-то понимают в машинах, однако даже колодки поменять не в состоянии.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей