Втулки стабилизатора

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Втулки стабилизатора

Сообщение fastynity » Пт мар 11, 2011 5:48 pm

На сервисе сказали что хана втулкам на переднем стабилле и чтоб поменять нужно раскурочить всю подвеску.

Можно их как нибудь хитро поменять не разбирая????
fastynity

Re: Втулки стабилизатора

Сообщение Mafon » Пт мар 11, 2011 8:28 pm

нет...он находится над подрамником рейкой и остальной лабудой...что бы добраться надо всё это опускать вниз...
Mafon
джуниор

Сообщение uomo » Сб мар 12, 2011 5:53 pm

не надо.

мне меняли на GT - перед как у 156, так вот, если слесарь толковый, с растущими со штатного места руками, то можно подрамник не снимать.

отвинтили нижний рычаг от ступицы, рулевую сняли. затем снизу (с ямы) открутили болты, держащие эти скобы в которых втулка и стаб зажаты.
затем со стороны колеса, если до этого не менялись, надо подобием зубила разломать сварку между скобами, после чего приспособой типа крючок вытащить оттуда остатки резины...
затем запихнуть туда новую втулку, а ставить рекомендую только дорогую\хорошую, не бёрд, или еще какое-то гавно, ибо ходят они мало, а разбирать долго, и все собрать, выехать и радоваться тому как все тихо)

кстати скоро буду себе опять менять - купил полиуритановые, попробую. ибо перед этим поставил берд за неимением ничего больше - так хватило на 5 тысяч...
uomo
джуниор

Сообщение deni74 » Сб мар 12, 2011 5:58 pm

Тоже тема актуальна. Купил втулки QH. Тока вот вчера менял нижние рычаги, тоже пришлось приопускать подрамник, чтоб новые засунуть. Наверно, можно не снимая рулевое и ступицу подобраться, хотя по мануалу там вообще все снимать надо. Кто как делал?
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение lsergey » Сб мар 12, 2011 7:41 pm

deni74 писал(а):Тоже тема актуальна. Купил втулки QH. Тока вот вчера менял нижние рычаги, тоже пришлось приопускать подрамник, чтоб новые засунуть. Наверно, можно не снимая рулевое и ступицу подобраться, хотя по мануалу там вообще все снимать надо. Кто как делал?

Менял нижние рычаги никакой подрамник не опускал
lsergey
Автовладелец

Сообщение Лютег » Сб мар 12, 2011 7:58 pm

Подрамник можно не снимать полностью, только чуть приопустить.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение deni74 » Сб мар 12, 2011 10:21 pm

Я про втулки. Сейчас катался по кочкам, вроде как слева сильнее стучит (или кажетцо) надо завтра когонить за руль посадить и справа послушать. Думаю, не могло ли верхние рычаги и стойки стаба уже разбить (проехал пару тысяч с момента замены) а вчера поменял нижние рычаги? Вообще левая сторона (шаровые в рычагах) была умотана более правой.
deni74
Почетный альфист

Сообщение deni74 » Сб мар 12, 2011 11:03 pm

Вот у Альфистов проблемы-какие то втулки. Тут Кадиллаки стоят в ожидании насоса Гура, а левого рычага подвески на Севиль даже в Америке нового нет :shock: А машина робокопа (Торус Форд) просит починит АКПП (боюсь этот ценник) и так уже не первый раз происходит. Вот такие эксклюзивные авто мне нра. :-D
deni74
Почетный альфист

Сообщение Artur_AR156 » Вт мар 15, 2011 11:41 pm

Менял сам в своем гараже на яме.подрамник вооще не трогал.втулки брал Quinton Hazell.если че то вод код детали EMB3004.мне кажется это оригинальные потому что старые втулки у меня точно такие,а до меня мой стаб точно не кто не снимал.снимаешь нижний рычаг,откручиваешь стойку стабилизатора,гранату и крепления втулок стабилизатора и вытаскиваешь их в бок.потом рассверливаешь крепление втулок и собираешь..я собирал обратно не сваривая скобы все равно когда затягиваешь они стягиваются,да и следующий раз будет легче менять.уже 7000км. все тихо.
Artur_AR156
джуниор

Сообщение deni74 » Чт мар 17, 2011 8:05 am

Поменял втулки без снятия гранат, опускания подрамника и тп. Если кому будет интересно-дам детальную инструкцию :-D
deni74
Почетный альфист

Сообщение ChernikovMi » Чт мар 17, 2011 9:55 am

интересно, давай :!:
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение deni74 » Чт мар 17, 2011 10:44 am

Машину на подъемник, снять колеса, открутить нижнюю гайку крепления стойки стаба, открутить и выбить наконечник рулевой тяги, если втулки ни разу не меняли (как у меня) то длинной острой отвертной или зубилом разделить обойму втулки стаба (конструкция такая же как на классике ВАЗ на втулках стаба которые по центру). Вытаскиваем детали обоймы и старые втулки. Далее снятые обоймы втулок обтачиваем на наждаке (чтоб потом легко соединить). Собираем все обратно. Лучше помазать втулку перед установкой обоймы мыльным раствором. Никакой проволоки и снятия подрамников, гранат и тп. :-D
deni74
Почетный альфист

Сообщение Artur_AR156 » Пт июл 08, 2011 11:22 pm

Artur_AR156 писал(а):Менял сам в своем гараже на яме.подрамник вооще не трогал.втулки брал Quinton Hazell.если че то вод код детали EMB3004.мне кажется это оригинальные потому что старые втулки у меня точно такие,а до меня мой стаб точно не кто не снимал.снимаешь нижний рычаг,откручиваешь стойку стабилизатора,гранату и крепления втулок стабилизатора и вытаскиваешь их в бок.потом рассверливаешь крепление втулок и собираешь..я собирал обратно не сваривая скобы все равно когда затягиваешь они стягиваются,да и следующий раз будет легче менять.уже 7000км. все тихо.

На 11000км тишина кончилась начало скрипеть при переезде лежачих полицейских в тот момент когда перед машины поднимается после приседания.сейчас думаю что ставить.может порекомендуете все равно что, лишь бы не скрипело.
Artur_AR156
джуниор

Сообщение Natta » Сб июл 09, 2011 2:00 am

Вы все втулками интересуетесь, а надо бы на стаб внимание обратить - если посадочные изношены втулки можно и через 500 км менять, они все равно будут стучать и скрипеть.
Хотя и новый стабилизатор это не панацея - я менял , в итоге все равно скрипит когда начинаешь движение после долгой стоянки, но не долго, чуть проедешь , дальше все хорошо.
Был в моей жизни еще такой случай , правда не на Альфе, но все-таки. Во времена молодости, когда деньги были только на пиво и сдача на девочек, пришел конец втулкам на моей Бэхе... Замена там, как два пальца, но поскольку денег не было , пришлось выдумывать как бы так нарастить в диаметре стаб, чтоб оставить старые втулки на нем . В голову пришел офигенно простой способ:
Берем термоусадочную трубку(2 куска, чуть длиннее чем втулка) с клеевым слоем достаточно большого диаметра, надеваем на стаб, предварительно его почистив, усаживаем ее феном на места где втулки ходят, вот и все - стаб стал толще, а также изношенные места опять практически ровные. Отъездил так год без проблем.
Но стоит заметить - на БМВ нет таких проблем, как скрип втулок, у меня они были изношены и разболтаны, стучали, но не скрипели никогда.
Вот такой вариант... По моему имеет право на жизнь, ведь наварить стаб нельзя , он каленый, и при таком нагреве в любом случае отпустится и перестанет пружинить .

А вообще очень бы хотелось мне знать, из чего такого делают втулки стаба, что они так мерзко скрипят. Я не припомню чтоб встречал еще авто с такой проблемой...
Natta
джуниор

Сообщение Anton » Сб июл 09, 2011 8:15 am

мне всетаки кажется, что скорее скрипят сайлентблоки верхних рычагов..а стаб начинает стучать..не знаю, у кого там как он изношен, но все решается подрезкой втулки перед ее установкой.
2 вариант-наварить по 1-2мм на нижнюю часть пластины, где он крепиться.
Anton
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147