опыт по умиранию расходомера на 2.0 JTS

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

опыт по умиранию расходомера на 2.0 JTS

Сообщение DISAma » Пт фев 25, 2011 6:49 pm

Купил себе машину не так давно начинаю доводить ее до хорошего состояния ... надеюсь признаки раннего умирания расходомера кому-нибудь помогут.
Купил машину в ноябре 2010 года было относительно тепло проблем с зажиганием check engine на приборной панели не было поначалу. Но когда стало холодать +5, 0, -10, -20 переодически стал загораться, мигать и гаснуть, мигать и оставаться СHECK ENGINE (после того как двигатель заведен)! Иногда как в - так и в + на улице после того как заглушишь двигатель а потом через определенное время заведешь снова check engine гас и мог больше не зажигаться целый день. Бывало загорался и во время движения в большинстве своем когда скидывали ошибку компом но иногда просто так. Ошибку alfa diag показывал как пропуски зажигания в определенном или определенных цилиндрах, иногда ошибок не было а check engine горел.
Клемой ошибка не всегда скидывалась! (Да и особо не практиковал я этот способ)
Получаеться когда заводишь машину двигатель выходит на те обороты на которых должен прогреваться поработает минуту две три нормально ровно (количество минут зависит от температуры на улице в - меньше минут а в + больше) а потом начинает подтраивать сила троения зависит тоже от температуры на улице в - больше в + едва заметна.
Вначале пробовали лечить заменой катушек впринципе двигатель сразу работал ровнее чувствовалось сразу (катушки и так были на подходе, советую на JTS менять сразу 4 чтобы не было потом гемороя
Потом меняли свечи на платину denso тоже чувствовался приход (по работе двигателя) но менее заметный
Меняли попутно топливный и воздушный фильтра
мыл форсунки
Конечно многое помогало в меньшей или большей степени но симптомы описанные выше все равно сохранялись
Лямбды были впорядке
Как я понял из-за расходомера смесь была направлена в сторону обогащения (чувствовалось по расходу топлива 9 трасса, 11-13-12 город (щас топлива ест существенно меньше сколько напишу позже как откатаю пару тройку баков)
Впринципе если оглянуться назад все нарастало в герметрической прогрессии в зависимости от температуры на улице + - или очень сильный - (больше -15 и далее).
В процессе использования авто стал замечать что есть у машины 2 состояния когда едешь без check еngine педаль нормальная не ватная разгон хороший ровный тяга чувствуется и когда с ним педаль ватноватая разгон ровный но не хороший тяга чувствуется но когда давишь педаль газа чуть больше чем без check engine (расход топлива впринципе одинаковый)
После замены расходомера все встало на свои места машина едет как надо проблем при прогреве двигателя нет!
DISAma
альфавладелец

Re: опыт по умиранию расходомера на 2.0 JTS

Сообщение f-lirt » Пт фев 25, 2011 7:01 pm

Всё прям как у меня... даже машину мы купили в одном месяце и JTS, ток у меня селек... и чек горит и гаснет, и обороты так же, и есть 9 по трассе... во блин...близнецы...
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пт фев 25, 2011 7:06 pm

забыл вроде написать что каты не забиты и когда двигатель прогрет был проблем с подтраиванием не наблюдалось!
Расходомер поставил BOSH! для JTS (номер оригинала не BOSH 46811312)
DISAma
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пт фев 25, 2011 7:42 pm

f-lirt писал(а):Всё прям как у меня... даже машину мы купили в одном месяце и JTS, ток у меня селек... и чек горит и гаснет, и обороты так же, и есть 9 по трассе... во блин...близнецы...

надеюсь что вылечишь ... удачи!
p.s. а у тебя случайно бортовой комп не глючит вот так http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=33996 :lol: ?
DISAma
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Пт фев 25, 2011 8:21 pm

Ну изображение меняется, но я научился с этим бороться, просто закрываю вход с печки на стекло....
А вот звёздочки у меня только тогда когда стою... больше никогда такого не наблюдал... кнопкой ресет не пользовался?
f-lirt
альфавладелец

Сообщение DISAma » Пт фев 25, 2011 8:24 pm

f-lirt писал(а):Ну изображение меняется, но я научился с этим бороться, просто закрываю вход с печки на стекло....
А вот звёздочки у меня только тогда когда стою... больше никогда такого не наблюдал... кнопкой ресет не пользовался?

**** именно такие звездочки? а что за reset что именно сбрасывает?
DISAma
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Пт фев 25, 2011 9:16 pm

что то с ресетом я погорячился.... думал есть.... сейчас вспоминаю где она.... не помню...приснилось мне!!! бывает же такое!!!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение uomo » Сб фев 26, 2011 1:34 pm

привет!
а вот у меня тоже что-то подобное, чек загорится и горит себе. вчера все стерли, ездил вечером, утром ездил, потом на ходу, при 80 км на 5 передаче херяк! и вылез опять чек....

сервисмены говорят что ошибки что были по двигаелю касались состава смеси и бензина.

но может все же поменять расходометр? сколько он стоит?

а еще! вчера чуть не обалдел! притормаживаю на светофоре, почти стал уже, и тут вдруг ошибка: ошибка иммобилайзера, пиктограмма замка на автомобиле, тут же глохнет движок, а машина еще еле котилась, так это вдруг оно так на 120 заглохнет!!!)

ну я выключил-включил зажигание, сбросил селек на нейтраль, завел, поехал. но ошибка светилась. потом во дворе у себя, заглушил, и сидя в ней, открыл деврь, закрыл, закрыл ключем и открыл - завел, ошибки нет... и сегодня не было.... во как!

ШО ЦЭ БУЛО!!!??
uomo
джуниор

Сообщение Klaus-NP » Сб фев 26, 2011 11:45 pm

У меня по осени такое было. Заводишь, прогреваешься ... и бац check engine. Поначалу ошибка сбрасывалась просто заглушив движок, но потом прижилась :? . Поменял свечи, после чего ошибку сбросили в сервисе. Пока больше не появлялась. Расход горючки примерно такой же :( .
До сегодняшнего дня на расходомер и не грешил, а сегодня его приговорили :shock:.
Одно радует, бортовой комп все нормально кажет, без звездочек :D .
Klaus-NP

Сообщение DISAma » Вс фев 27, 2011 12:04 pm

Klaus-NP писал(а):У меня по осени такое было. Заводишь, прогреваешься ... и бац check engine. Поначалу ошибка сбрасывалась просто заглушив движок, но потом прижилась :? . Поменял свечи, после чего ошибку сбросили в сервисе. Пока больше не появлялась. Расход горючки примерно такой же :( .
До сегодняшнего дня на расходомер и не грешил, а сегодня его приговорили :shock:.
Одно радует, бортовой комп все нормально кажет, без звездочек :D .

Щас поездил еще топлива реально меньше есть стала, особенно при прогреве чувствуется ... хочется уже поскорей выкатать бака 2 проверить на сколько меньше ...
передачи переключаю обычно на 4000 (первую на 3х) иногда чуть больше
Да я бы тоже поменял бы этот расходомер раньше если бы знал стоит не так дорого почти как катушка:)
DISAma
альфавладелец

Сообщение Radio538 » Вс фев 27, 2011 12:12 pm

народ, а номерок расходомера 147 2.0 ts может кто кинет? Я то нашел, но оригинал 13000 стоит и ну его нафиг, а бошевский не уверен, что тот нашел.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение f-lirt » Вс фев 27, 2011 11:08 pm

А у тебя так же лампочка задняя в салоне живёт своей жизнью?
f-lirt
альфавладелец

Сообщение ZhiTaN » Сб авг 06, 2011 2:44 pm

Здравствуйте.
У меня Alfa Romeo 156 2.0 JTS 2004 года.
И была та же проблема.
Облазил все форумы.
Поменял MAF (Air Flow Meter), катушку зажигания Ignition Coil.
И в конце Injector две штуки. (Очень дороге, и не просто заменить)
Короче проблема была в них.
Диагностика выдавала - нет детонации в 2ом и/или 3ем цилиндре.
Удачи!

Потом сделал кап. ремонт, так как дико жрала масло (не дешёвое ... Agip Racing 10w 60).
И вот спустя 2 месяца спокойствия попрошайничая лампочка снова загорелась.
Пока бес понятия почему, так как не могу установить AlfaDiag под Windows 7 x64.
ZhiTaN

Сообщение acab » Сб авг 06, 2011 4:49 pm

лучше бы кто написал, какие должны быть показания по расходу воздуха на холостых?
Жмякаю ваши титьки за ваши деньги!
....кто зигует, тот попой торгует...
Моя сладкая булочка <3
308hp\466nm
acab
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 156, 166, 147