Дергается...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Дергается...

Сообщение GydruS » Чт фев 17, 2011 12:18 pm

Приветствую, товАРищи!
Проблема такая: на холостых ярко выраженное троение двигателя! Из глушителя при таком раскладе аж захлебывающееся хрюканье слышится. На оборотах такого не было...
Но в последнее время в движении (и весьма часто) начинает машину дергать так, что мама не горюй!
Пробовал ехать со снятом расходомером - проблема проявляется еще резче! Вообще ахтунг!
Полагаю, что это может быть ДПКВ. Как вы думаете?
Альфа - машина, к которой испытваешь чувства!
Brera, MB GLS, NSGV 3.2 LE
Ex. '01 156 2.0 TS.SS.SP :'(
GydruS
Наш человек с Дальнего Востока

Re: Дергается...

Сообщение GydruS » Чт фев 17, 2011 12:20 pm

+ селек скидывает на нейтраль периодически. А если долго стоять не светофоре с включенной передачей, то потом он не едет. Просто газует и все. Я начинаю дергать кулису и машина через несколько секунд оживает. Если стоять на нейтралке, и включать первую и сразу ехать - то вроде норм. Может быть причиной такому поведению ДПКВ?

К сведениям - перед этим мне заменили сцепление (на оригинал) и робота (поставили б.у., но по всем диагностикам сказали, что он в порядке).
Так же сказали, что у меня умирает расходомер, хотя с ним едет не так дергано, как без него!
И еще сказали, что при тестировании иногда пропадал сигнал от датчика коленвала.

И так вопрос: что же это может быть?

Хочется получить ответ, хотя бы с чего начать, чтобы с максимальной вероятностью и меинимальными затратами решить проблему... а то в этом месяце тяжко особо
Спасибо!
GydruS

Сообщение Asriel » Чт фев 17, 2011 12:30 pm

Для начала контакты почистить - на том же ДПКВ.
Asriel
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Чт фев 17, 2011 12:42 pm

ДПКВ он либо работает либо нет.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение Kermit » Чт фев 17, 2011 12:52 pm

fiatforever2005 писал(а):ДПКВ он либо работает либо нет.

Всякое может быть. В том числе и переодические глюки. Но если ДПКВ вызывает подозрения, то его надо обязательно поменять, это основной датчик.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Чт фев 17, 2011 1:45 pm

А плюсовая клема на АКБ плотно сидит?
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение GydruS » Чт фев 17, 2011 1:56 pm

Спасибо за мысли! Буду думать..

fiatforever2005 писал(а):А плюсовая клема на АКБ плотно сидит?

Как в сервисе посадили, так и сидит. Думаю, плотно. Но проверю.
Сам аккум, кстати, почти сдохший... =(
А, и приборка мигает, когда троит на холостых..
GydruS

Сообщение posttitan » Чт фев 17, 2011 2:17 pm

GydruS писал(а):+ селек скидывает на нейтраль периодически. А если долго стоять не светофоре с включенной передачей, то потом он не едет. Просто газует и все. Я начинаю дергать кулису и машина через несколько секунд оживает. Если стоять на нейтралке, и включать первую и сразу ехать - то вроде норм. Может быть причиной такому поведению ДПКВ?

К сведениям - перед этим мне заменили сцепление (на оригинал) и робота (поставили б.у., но по всем диагностикам сказали, что он в порядке).
Так же сказали, что у меня умирает расходомер, хотя с ним едет не так дергано, как без него!
И еще сказали, что при тестировании иногда пропадал сигнал от датчика коленвала.

И так вопрос: что же это может быть?

Хочется получить ответ, хотя бы с чего начать, чтобы с максимальной вероятностью и меинимальными затратами решить проблему... а то в этом месяце тяжко особо
Спасибо!

у меня по той осени была такаяже хрень, на светофоре встал, селек скиданул на нейтралку, после этого включая первую машина не трогалась так как загоралась первая передача секунды на две и потом опять нейтраль. ксати жидкость была в норме. вобсчем проблема решилась таким образом-чуханул и стал в этот самый двухсекундный интервал на педальку нажимать и так до след остановки. потом само все устаканилось как-то я даже и сразу-то и не заметил потому как привык трогаца в двухсекундный рубеж. после этого почти год проблем с селеком не наблюдал.
posttitan
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Чт фев 17, 2011 2:18 pm

Если машина троит, то начинать надо с катушек и свечей - чисто с электрики.
Вариантом может быть не так много, где то что то пробило, зима ведь, диэлектрик теряет свои своийства и гораздо легче искра находит слабое место.
Может быть банально что то передавили во время ремонта, есть подобные истории на моей практике...
То что сканер показал пропадание датчика коленвала - это ещё не факт, что он сдох, если в момент диагностики прыгнет напряжение ниже определённого уровня из-за троения движка, сбой пойдёт по всем датчикам.
Тем более этот датчик или работет или нет, там ломаться нечему, убить катушку с намотанным проводом в миниатюре практически невозможно. Но вот как писали может влиять плохой разъём или если доставали сам датчик могли криво поставить.
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Kermit » Чт фев 17, 2011 2:37 pm

[quote="GydruS"]
Сам аккум, кстати, почти сдохший... =(
[quote]
Может начать с самого простого? :wink:
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Чт фев 17, 2011 2:47 pm

Kermit писал(а):
GydruS писал(а):Сам аккум, кстати, почти сдохший... =(
Может начать с самого простого? :wink:

Включи дальний и ближний свет, плюс обогрев стёкол, снимай клемму с АКБ и можешь ехать...
Дохлый он или новый - от этого троить не будет :lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение GydruS » Чт фев 17, 2011 3:03 pm

alfa-dok писал(а):Если машина троит, то начинать надо с катушек и свечей - чисто с электрики.
Вариантом может быть не так много, где то что то пробило, зима ведь, диэлектрик теряет свои своийства и гораздо легче искра находит слабое место...

Леш, привет!
Так если дело в катушках и свечах, то не только на холостых оборотах должно торить, но и вообще все время? Или нет?

Хотя я заметил ранее, что у меня на корпусах катушек продольная вертикаольная трещина появилась. Не знаю, как давно, но уже 2 месяца точно! На каждой катушке...
GydruS

Сообщение alfa-dok » Чт фев 17, 2011 5:25 pm

GydruS писал(а):
alfa-dok писал(а):Если машина троит, то начинать надо с катушек и свечей - чисто с электрики.
Вариантом может быть не так много, где то что то пробило, зима ведь, диэлектрик теряет свои своийства и гораздо легче искра находит слабое место...

Леш, привет!
Так если дело в катушках и свечах, то не только на холостых оборотах должно торить, но и вообще все время? Или нет?

Хотя я заметил ранее, что у меня на корпусах катушек продольная вертикаольная трещина появилась. Не знаю, как давно, но уже 2 месяца точно! На каждой катушке...

Фишка вся в том, что когда даёшь газу понятие движок троит уже не уместно, если только конечно один цилиндр или два не полностью отключены. А вот х.х. показательный пример, малые обороты и как происходит процесс своевременного поджига топливной смеси.
У себя я вычислял утечки в пробитых ВВ провода очень просто - поздно вечером заводишь, поднимаешь капот и любуешься сверчами. Месяц назад поймал одного такого даже с новыми ВВ проводами - вот тебе и Magnetty Marelli или как там пишется. У тебя сложнее, но попробуй и так.
Есть самый проверенный вариант - достоверность проверки целостности или утечки 100%, - голой рукой за корпус авто, другой трогаешь ВВ провода или катушки (авто работает). Если будет утечка шарахнет так, что минут 5 к машине подойти физически неполучится :lol: . Но это для крепких духом и сердечком.
Вообще эффект троения движка начинается чувствоваться как только высокое напряжение находит более короткий путь на массу, но при этом полного пробоя ещё нет, только утечка по изоляции. На V6 это менее заметно, на V4 ощущается гораздо сильнее. Хорошая трещина на катушке - повод для проверки, хотя по опыту может оказаться просто обгоревшие контакты в ВВ наконечниках, или к.з. в какой либо катушке.
Если не получится решить проблему, подъеду как потеплее, ну хоть до "-"5 градусов, а то сейчас я столько не выпью для сугрева :P
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение dfired » Чт фев 17, 2011 10:08 pm

alfa-dok писал(а):[
Есть самый проверенный вариант - достоверность проверки целостности или утечки 100%, - голой рукой за корпус авто, другой трогаешь ВВ провода или катушки (авто работает). Если будет утечка шарахнет так, что минут 5 к машине подойти физически неполучится :lol: . Но это для крепких духом и сердечком.

:lol: :lol: :lol: Отличный совет. :smt005
Но чтобы не рисковать, можно куском провода: один конец на минус аккума, другим дотрагиваешься до ВВ провода , Если провод "шьет", искра в этом цилиндре пропадет и соответсвующая реакция на моторе.
Прошел курс лечения тойотой, пежо, маздой....
Не помогает.
dfired
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147