Всем привет. Нужна помощь, селеспид разлюбил меня. Рассказываю предысторию:
Дело было ночью, к 11 часам. Возвращаясь домой из Одессы я поймал прекрасную яму на скорости ~ 120 км/ч. Проехав еще полминуты я увидел лампочку масла - по тормозам, глушу. Проверяю масло - ниже уровня. - Доливаю - полилось на землю, издавая характерный звук.
Решили позвать товарища - часам к 12 ночи он подъехал. Часа 3-4 меня буксировали по извилистой дороге на 2х-метровом тросе - еще то испытание, без печки и света. По пути посадил аккумулятор - музыку слушал. В 4 часа я был дома.
Через пару дней я на эвакуаторе оттарабанил машину на сервис. Сняли картер - поехал, заварил, залил масло и фильтр, завелся и поехал. Да, кстати, заводился от баттареи - акк сдохший был.
Еду - начала коробка в нейтраль выбивать, еду, еду и на одном светофоре я встал. Пытаюсь на первую - слышен щелчок какого-то реле из под бордочка и СЕЛЕСПИД ЭРРОР на табло.
Глушу машину. Пытаюсь завестись - заводится с трудом, и то с выключенными фарами и всем освещением. Доехал до сервиса и оставил ночевать.
На утро разобрали - приговорили сцепление(давно пора), сказали, мол, возможно сместилось от удара. Диск протертый, выжимной гудит а на корзине выработка - поменял. Авто до сих пор в сервисе, электрик прозванивает ВСЁ в машине.
Экзаминер выдал какую-то ошибку связи коробки с двигателем.
До замены сцепления на заведенном двигателе при переключении с 1й на 2ю машину резко дёрнуло вперед и она заглохла - буд-то сцепление бросили.
Если идеи? А то ребята там ее ворошат, может кто сталкивался? Интересует вопрос с релюшкой - что это за заверь там щёлкает??
Может быть он клинит?