по определенным причинам, неизвестным мне, потек радиатор печки и так - начну: автомобиль - АР 166, 1999 года, 3.0 литра, вэ 6.
вобщем как я все это делал от начала и до появления радиатора печки в руках.
открываем капот
; снимаем всю пластмассу по бокам двигателя; снимаем оба дворника/стеклоочистителя; снимаем пластмассу под ними; снимаем рамку с предохранителями и всякими релюхами проводка от нее не отключается и эта рамка мешается, но делать нечего; снимаем мотор и все тяги стеклоочистителя в сборе, нужно снять два штекера идущие к нему; вытаскиваем салонный фильтр, можно и не вытаскивать его, но без него легче взяться за печку; откручиваем саму печку от рамок на которых она крепится и сами рамки; понятное дело что отсоединяем все штекера которые нам мешают при снятии и естественно все это делается с отсоединенным аккумулятором; отсоединяем трубки кондея от всевозможных держателей, при этом придется открутить трубку бочка омывателя; откручиваем от самого двигателя какой то воздушный бочонок и отсоединяем трубки, для того чтобы стенка разделяющая отсек двигателя и печки как можно ближе двигалась к двигателю; сам мотор печки и печка раздельны и ненужно тащить их вместе
; отсоединяем мотор печки от испарителя кондиционера и очень аккуратно! вытаскиваем его, он очень удобно устраивается на воздушном фильтре и не мешает, а главное весь фрион остался в системе; снимаем шланги идущие к самому радиатору печки, из них потечет тосол/антифриз постарайтесь не в слон его вылить; откручиваем пластмассу отделяющую нас от радиатора и вытаскиваем сам радиатор. пока не приобрели новый, испаритель кондея запихиваем на место. собирается все в обратной последовательности. у меня разборка заняла 1 час. нового радиатора печки пока нет так что обратно не собирал. заодно проверю мотор печки и систему стеклоочистителей. ВСЁ