Оборван ремень ГРМ!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Оборван ремень ГРМ!

Сообщение AlfaUser » Чт янв 06, 2011 2:55 pm

Приветствую всех. На вашем форуме человек новый. Перейду сразу к делу.
У меня 156 ласточка... Бралась она с пробегом в 200к, но в очень неплохом состоянии. Я ровно 1 год в ее не чинил. Не потому что тупо забил, а потому что чинить было нечего, об этом говорил ежемесячный ТО! Машинка прибыла ко мне из Италии и по документам в нейй был проведен плановый ТО и заменены все расходники! Проехав год, меня начал беспокоить гул из-под капота... Как оказалось загудел зубчатый ролик на ГРМ. И он начал непонятным образом врщаться и подъедать ремень. !!!! Все форумы облазил ни у кго такого не было. Я от греха подальше съездил купил комплект ГРМ и заодно вариаторчик, т.к. через раз на холодную начинала тарахтеть. Все это дело я поменял. И спокойно отправился в путешествие =)) И тут пошла череда неудачь. Сначала в дороге оборвался ремень генератора. Ладно, благо отработав на Камазе 2.5 года осталась привычка такие вещи иметь в запасе. Повесил поехал дальше. Почти добравшись до места у меня сорвало капот... Лобовик вдребезги руки, ноги в порезах... Ну что...Затащили на местное СТО поменяли стекло, капото кое-как выгнули что бы закрылся. Отгуляли выходные... Едем назад... Не доезжая до дому 20 км у меня загораеться форсунка машина не едетт... Я срочным образам скидываю с передачи...Торможу... (у меня была история с фиатиком когда ремень оборвался) Сразу же полез под кожух... Новый ролик дал клина... Ремень наживую порван.
К моему великому несчастью, грянул кризис. Мои финансовые потоки резко сократились и теперь машину нужно делать. Я скопил деньжат... еперь у меня есть 2 головы, 4 руки, 1500$ и поломанная тачка.
Сообственно вопрос таков. Как вы поняли я собираюсь лезть в двигатель самостоятельно.
Буду выкидывать сдесь подробный отчет с фотокарточками... Что сломалось и т.д. От вас нужен хороший совет в том что проверить посмотреть и как скрутить все обратно. Потому что тяжелее жигулевского двигателя я ничего не перебирал.
Пы.сы. Я из Белоруссии... Уважаемые Модераторы если моя тема имеееться на этом форуме, либо очень сходна с моей прошу дать наставление куда мне пройти по ссылке и удалить мою тему. Но если таковой нет, то пожалуй возможно моя тема с подробными фотками кому-то еще поможет.

Начало ремонта 8-9 числа.

Кстати еще вопрос если кто сталкивался, чем обычно заканчиваеться такая поломка на альфе 156 1.8 1999гр. На фиатике у меня блок лопнул клапана погнуло и свечки повыстреливали. Но там удар был слышен, а тут ни удара ничего тупо тихонько заглохла...
AlfaUser

Re: Оборван ремень ГРМ!

Сообщение uptrance2day » Чт янв 06, 2011 3:18 pm

AlfaUser писал(а):Кстати еще вопрос если кто сталкивался, чем обычно заканчиваеться такая поломка на альфе 156 1.8 1999гр. На фиатике у меня блок лопнул клапана погнуло и свечки повыстреливали. Но там удар был слышен, а тут ни удара ничего тупо тихонько заглохла...

покажет вскрытие, клапана погнёт скорее всего
а мот за 1500 стоит лучше купить бу двигатель и не замарачиватся?
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение dezz » Чт янв 06, 2011 3:19 pm

бывало такое у меня, мне еще повезло, на ремне слизало 5 зубьев, поменяли только выпускные клапана 6 штук, основное целое осталось, также поменяли масло, вариатор, все прокладки, это было в 2007 году, тогда я отдал
26 тысяч рублей, из них 9 тысяч только за работу, если сам умееш делать, делай сам , будеш делать нафоткай ход ремонта, давай удачи тебе
dezz
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Чт янв 06, 2011 3:39 pm

Была подобная ситуация у парня с ником Ильмень.
То же 156 и так же тихо заглохла.
В итоге не загнуло ни одного клапана, зря только разобрали.
Телефон этого человека у меня есть, общаемся и встречаемся по мере возможности.
Что касается ремонта - я как человек аналогично делающий всё или почти всё своими руками приглашаю на наш сайт www.alfisti.by .
:lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение f-lirt » Чт янв 06, 2011 4:29 pm

А не скажешь что за звук такой на холодную.... у меня после того как завёл авто, что-то скрежёт-потрескивает секунд 3-5. такое же и у тебя?
Лучше сначала спросить - затем сделать!
f-lirt
альфавладелец

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 5:30 pm

"Потрескивает" скорее всего вариатор фаз.
Испанец на итальянке

Сообщение Vit155 » Чт янв 06, 2011 10:33 pm

AlfaUser писал(а): ... Новый ролик дал клина... Ремень наживую порван.
...

а какого производителя был ролик - комплект, как я понимаю
AlfaUser писал(а): и теперь машину нужно делать. Я скопил деньжат... еперь у меня есть 2 головы, 4 руки, 1500$ и поломанная тачка.
...

этого достаточно, по опыту такого рода ремонт выходит тысяч в 40, если менять все по максимуму и делать все по-уму. если минимум -то поменять
загнутые клапаны, при самостоятельной работе все встанет тысяч в 7-10
AlfaUser писал(а): От вас нужен хороший совет в том что проверить посмотреть и как скрутить все обратно. Потому что тяжелее жигулевского двигателя я ничего не перебирал.
...

там ничего сложного нет, ну может чуть сложнее жигулевского ;-)
единственно что 100% необходимо - это кондуктора для установки ремня
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Thisis GDI » Пт янв 07, 2011 1:01 am

брррр, погодите-погодите.... а как же среднеминимальный бюджет в 100 Круб при обрыве ремня???
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Pufnooty » Пт янв 07, 2011 2:02 am

Thisis GDI писал(а):брррр, погодите-погодите.... а как же среднеминимальный бюджет в 100 Круб при обрыве ремня???

А откуда такая цифра, ты наверное перепутал, 100 круб - это полная капиталка в среднем.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение romann211 » Пт янв 07, 2011 2:06 am

автор, так а чей ролик был? какой фирмы?
romann211
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пт янв 07, 2011 2:14 am

Pufnooty писал(а):
Thisis GDI писал(а):брррр, погодите-погодите.... а как же среднеминимальный бюджет в 100 Круб при обрыве ремня???

А откуда такая цифра, ты наверное перепутал, 100 круб - это полная капиталка в среднем.

А ЖиДиАйный Тезис или ВотЭтотВот ДжиДай как-то обещанный комплект сцепления пассажиру не отдал при продаже машины.
Свечку не держал, так в постах прослеживается ...
Наверно он думал что комплект сцепления 50круб стоит... :-D :-D :-D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение stirlitz » Пт янв 07, 2011 2:24 am

Изображение
Изображение
Сложного ничего нет, единственно, это валы по кондукторам, и поменяй направлялки с сальниками.
единственное что, так это на моих двух машинах при снятии голов, теперь выеживаются холостые обороты, я тут прошу помощи в соседней ветке...
К ста, фото не с моих машин, слава богу не попадал...
Я, пол - царства отдам за коня.
stirlitz

Сообщение BuonGiorno » Пт янв 07, 2011 2:29 am

Судя по фото это не срез зубов, а обрыв ремня ...
Все под замену конечно ... :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение фиателист » Пт янв 07, 2011 2:47 am

Vit155 писал(а):
AlfaUser писал(а): ... Новый ролик дал клина... Ремень наживую порван.
...

а какого производителя был ролик - комплект, как я понимаю
AlfaUser писал(а): и теперь машину нужно делать. Я скопил деньжат... еперь у меня есть 2 головы, 4 руки, 1500$ и поломанная тачка.
...

этого достаточно, по опыту такого рода ремонт выходит тысяч в 40, если менять все по максимуму и делать все по-уму. если минимум -то поменять загнутые клапаны, при самостоятельной работе все встанет тысяч в 7-10
Как? А как же расходы на комплект прокладок, клапаны, замена направляющих клапанов, гидрокомпенсаторы под вопросом, новый комплект ГРМ,
работа по установке кондукторами - это больше 10 т.р. Замены может захотеть еще помпа.
Ремонт сразу надо делать качественно, дабы потом не переделывать.
Если опыта не много, то при разборе клапанов надо пользоваться рассухаривателем, а не молотком, если, конечно, планируешь ставить обратно клапаны.
фиателист
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Пт янв 07, 2011 1:01 pm

BuonGiorno писал(а):Судя по фото это не срез зубов, а обрыв ремня ...
Все под замену конечно ... :smt006

Необязательно. У меня был случай, что на машине заклинила помпа и пока ремень пилил пластиковый кожух посрезало зубья и были такие же клапана)))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147