Вода в свечных колодцах....

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вода в свечных колодцах....

Сообщение Ангелочек » Чт дек 30, 2010 1:40 pm

Машина начала троить, при диагностики обнаружили воду в свечных колодцах первого целиндра, естественно свечи пробило, электрики сказали что обязательно надо менять наконечники на проводах, а если не поменяю, будет пробивать свечки...... попадал кто нить в такую ситуацию? на сколько верно утверждение электриков по замене наконечников и как вообще могла туда попасть вода?
Ангелочек
альфавладелец

Re: Вода в свечных колодцах....

Сообщение _Lonely_ » Чт дек 30, 2010 3:29 pm

Ангелочек писал(а):Машина начала троить, при диагностики обнаружили воду в свечных колодцах первого целиндра, естественно свечи пробило, электрики сказали что обязательно надо менять наконечники на проводах, а если не поменяю, будет пробивать свечки...... попадал кто нить в такую ситуацию? на сколько верно утверждение электриков по замене наконечников и как вообще могла туда попасть вода?

Мотор мыли, вот вода и попала в колодцы. Если, конечно, это именно вода а не антифриз. Для начала стоит все продуть-просушить и посмотреть, как заработает ДВС. И понаблюдать за тем, появится ли вода (антифриз) снова в первом колодце. Если все будет нормально, то менять ничего не надо.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение uptrance2day » Чт дек 30, 2010 3:49 pm

снег залетел и растаял потом если машина стояла на улице очень могло под капот налететь
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Чт дек 30, 2010 4:49 pm

_Lonely_ писал(а):
Ангелочек писал(а):Машина начала троить, при диагностики обнаружили воду в свечных колодцах первого целиндра, естественно свечи пробило, электрики сказали что обязательно надо менять наконечники на проводах, а если не поменяю, будет пробивать свечки...... попадал кто нить в такую ситуацию? на сколько верно утверждение электриков по замене наконечников и как вообще могла туда попасть вода?

Мотор мыли, вот вода и попала в колодцы. Если, конечно, это именно вода а не антифриз. Для начала стоит все продуть-просушить и посмотреть, как заработает ДВС. И понаблюдать за тем, появится ли вода (антифриз) снова в первом колодце. Если все будет нормально, то менять ничего не надо.

Мотор не мыли, именно вода, не антифриз, всё высушили, свечи я поменял, электрики сказали что их может пробить опять если не поменять наконечники, а они нифига не дёшего стоят, вот я и волнуюсь.....
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение DimD26 » Чт дек 30, 2010 5:38 pm

ток наблюдать остается, просушил, и следи теперь, мож зря паниковал...
а если подумать.....то как туда могла попасть вода с внешки? там же экран сверху, какие никакие резинки хоть и лопнутые, снег? это ток если его вручную загонять, или каких нить уплотнителей нет на капоте, или лужу штурмовал глубокую..хз странно
DimD26
альфавладелец

Сообщение antonio@145 » Чт дек 30, 2010 6:30 pm

Так посмотри наконечники, конечно, зрительно 100% не отдефектуешь, но уж если трещина есть, её будет видно. У меня когда вода попала в свечной колодец наконечник вообще разлетелся.
Хорошо все уметь, но не дай Бог все делать самому.
antonio@145
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Чт дек 30, 2010 6:52 pm

antonio@145 писал(а):Так посмотри наконечники, конечно, зрительно 100% не отдефектуешь, но уж если трещина есть, её будет видно. У меня когда вода попала в свечной колодец наконечник вообще разлетелся.

Я вообще никак не могу понять, как она могла туда попасть :roll: Наконечники все новые до этого ставил, трещин нет никаких....... Но электрики сказали, если пробило свечи, значит и наконечники тоже под замену........
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение HEO » Чт дек 30, 2010 8:04 pm

Если наконечники визуально внорме, то нечего их трогать. Ничего им не должно стать. Думаю слишком мудрые электрики попались.
HEO
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Чт дек 30, 2010 8:08 pm

HEO писал(а):Если наконечники визуально внорме, то нечего их трогать. Ничего им не должно стать. Думаю слишком мудрые электрики попались.

Буду эксперементировать на старых наконечниках, потом отпишусь..... Единственное стоит открытым вопрос о том, как могла туда вода попасть.....
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение DimD26 » Чт дек 30, 2010 8:12 pm

наканечникам ничо не будет, убитая свеча на них не влияет, на них влияет внешнее механическое воздействие , например стягиваие со свечи неаккуратно или например когда снял, бросил, наступил,уронил, пока искал опять наступил, собака увидела загрызла, пошел в ванне с мылом отмачил, молоточком постучал, пассатижами форму придал, тогда да....менять....
DimD26
альфавладелец

Сообщение Ангелочек » Чт дек 30, 2010 8:21 pm

DimD26 писал(а):наканечникам ничо не будет, убитая свеча на них не влияет, на них влияет внешнее механическое воздействие , например стягиваие со свечи неаккуратно или например когда снял, бросил, наступил,уронил, пока искал опять наступил, собака увидела загрызла, пошел в ванне с мылом отмачил, молоточком постучал, пассатижами форму придал, тогда да....менять....

)))))))спасибо, утешил, буду надеяться что ты прав))))) кто что думает по поводу воды, как я понимаю, не только у меня такое случалось...... может там где нить прокладку какую нибудь сделать, или ещё что нибудь?
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Чт дек 30, 2010 9:04 pm

DimD26 писал(а):наканечникам ничо не будет, убитая свеча на них не влияет

Это не так. Если свечу пробило, то разрядом могло повредить наконечник. Обычно это визуально хорошо видно. Образуется дорожка из нагара или видно оплавленную поверхность.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение HEO » Чт дек 30, 2010 9:36 pm

Соглашусь с предыдушими ораторами по поводу наконечников. Когда свою только только приобрёл, тож были следы воды в колодцах, в том числе и потрескавшиеся наконечники (1 и 4 цилиндров). При этом мотор не выглядил как только что мытый. Думаю не стоит сильно переживать. Повторюсь, если наконечники визуально без повреждений - должны быть в норме.
HEO
альфавладелец

Сообщение DimD26 » Чт дек 30, 2010 10:08 pm

это же как должен наконечник истрипыхать, что аж вода попала в зазор между токопроводящим зажимным кольцом наконечника и свечей?
у моего друга вообще два из 4 наконечника на изоленте держатся, суть их не столь в герметизации(но исключать тож нельзя) сколько в хорошем прижимании к свече и что бы от тряски не слетели
вспомните на мотоциклах советских , какие там колпачки были!! они вообще не резиновые и прижимались пружиной сверху, вся свеча оголена была, ток верх закрыт....
другое дело если там токопроводящие элементы повреждены или наизлом пошли то ДА, а если резина треснута то ВООООЩЕ не парься, ищи лучше откуда вода там взялась
DimD26
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пт дек 31, 2010 5:17 am

вода в колодцы попадает через вентиляционные отверстия ГРМ они находятся на пластиковом кожухе этот самый ГРМ который закрывает. я у себя проблему решил просто-поставил аккуратную заплату на это место
posttitan
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147