как правильно отрегулировать шток привода сцепления системы?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

как правильно отрегулировать шток привода сцепления системы?

Сообщение posttitan » Ср дек 29, 2010 7:45 am

Теперь грешу на шток. А дело все вот в чем-установил насос-система работает вроде как надо (2-3сек качает, более минуты пауза и как ни странно что на прочтом включеном зажигании, что на прогретую). Режим сити включается-выключается как с кнопки так и с ручки. а вот при включении передач слышится щелчечек тихинький,а вот передачу зараза втыкать всетаки не хочет!!!( ну никак на табло не загорается ни 1, ни 2, ни R. Правда один раз на заведенной путем несложных манипуляций ручки всеж передачи начали втыкаться, но при нажатии на газ машина не тронулась с места, сильно подгазовывать не стал потому как знаю что наверняка она бы поехала после продолжительного нажатия на педальку. выключил зажигание-включил снова и вот вам хрен опять старая история.
Заметил вот такую хрень что этот РЫЧАГ в положении когда шток убран в селек, имеет свободный ход ну где-то с 3 мм в сторону селека.
Что это может быть??? Может его необходимо отрегулировать чтобы исключить полностью этот свободный ход рычага??? на сколько я понимаю в механических системах люфты и свободные хода далеко не всегда приемлемы при правильной работе агрегата
Последний раз редактировалось posttitan Ср дек 29, 2010 8:12 am, всего редактировалось 2 раз(а).
posttitan
альфавладелец

Re: как правильно отрегулировать шток привода сцепления сист

Сообщение posttitan » Ср дек 29, 2010 7:50 am

да и вот еще какой моментик уж для полной подробности когда я на зажигании пытаюсь включить передачу при тихом щелчечке после него слышен звук какбудьто трансофрматор гудит негромко (с одну секунду где-то).

за ранее всем ДОБРОЕ УТРО!!!)
posttitan
альфавладелец

Сообщение Asriel » Ср дек 29, 2010 2:27 pm

Лучше конечно отдать профессионалам - первый раз хотя-бы.

Если есть желание сделать самому -качай и ставь альфадиаг или fiatecuscan. Ну и адаптер OBD-II - USB надо прикупить.

Шток должен быть 28-28.5 мм. Снимаешь аккумулятор, подключаешь его проводами прикуривателя, включаешь зажигание (не заводя двигатель) , по альфадиагу смотришь положение штока и крутишь его пока он не попадет в желаемый диапазон, контришь.

После этого греешь мотор и гоняешь калибровку коробки - альфадиагом опять же.. Правда одно но - если насос хреновый, то коробка не откалибруется.
Asriel
альфавладелец

Сообщение posttitan » Ср дек 29, 2010 3:18 pm

неужели все так погано!!!
диаг скачан уж давно, ключ тока попросил чтобы сгенерировали... мля а в ответ тишина!(((, с разъемом думаю проще, предполагаю кто диагностикой не первый год занимается должен иметь!!!
вот про положение штока вопрос-он укажет мне реальный его на момент длинновой размер шоли??? а я соответственно просто докручу до требуемого??? иными словами если он мне показывает 27, я докручиваю тупо 1-1,5мм??? контрю я так понимаю гайкой которая там имеется на 10 помоему она???
да и спс тебе огроменное за помощь;)
posttitan
альфавладелец

Сообщение Asriel » Ср дек 29, 2010 7:26 pm

Диаг тут где-то лежал 3.2.1 ломаный - его хватает, я им спокойно калибровал и шток регулировал. Вернее там диаг 3.1.4 и лоадер к нему - ставишь 3.1.4, активируешь его лоадером, ставишь 3.2.1 поверх - встает как апгрейд и работает. Правда иногда ломается - где-то раз в мсяц просит активировать, ну тогда повторяешь процедуру снова начиная с 3.1.4 - и все опять работает.

http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter/ - вот мой адаптер, брал я его на южке, стоил смешные какие-то копейки (до 1000р), работает и с альфадиагом и с fiatecuscan. Правда чтобы лезть в АБС и мозги подушек надо его дорабатывать - но это любой адаптер так (просто подушки и АБС на альфе выведены на другие ножки разъема - в принципе можно с помошью хвостика с раздельными проводами в комплекте подключиться если знать куда).

По штоку - там гайка на 10 - это контргайка, и гайка на 19 - вернее не гайка а шестигранная шляпка на конце штока. Контргайку ослабляешь, штоком крутишь так чтобы показания альфадиага были 28, затягиваешь контргайку, одеваешь пыльник на место. Вот и вся процедура.

Потом запускаешь калибровку селеспида - сначала минуту пожужжит насос, потом она минуту-другую пощелкает скоростями - и если все механизмы-датчики исправны - коробка заработает. Да - чуть не забыл - когда будешь калибровать селик надо сидеть в салоне и жать на педаль тормоза. Иначе она калиброваться не будет.
Asriel
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147