проблем с заменой щетки насоса селека!!!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

проблем с заменой щетки насоса селека!!!

Сообщение posttitan » Чт дек 23, 2010 1:07 pm

вобщем в результате зависания щеток (по мере их выработки) пришлось менять на другие, проблема в том что на минусовой щетке обгорает косичка в месте пайки, второй раз обжал-все равно один итог. заметил вот такую вещь-сечение провода косички гемаройной щетки меньше нежели второй с которой как раз продлем нет. грешу на это. кто что дельное мож посоветовать по этому поводу, а???
posttitan
альфавладелец

Re: проблем с заменой щетки насоса селека!!!

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 23, 2010 1:44 pm

Видимо Вы первый, кто решил самостоятельно разбираться в проблемах селека! Респект!
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение posttitan » Чт дек 23, 2010 1:49 pm

эт не проблемы селека-эт проблемы токопроводящей составлюящей насоса!!! и вот еще что если малоли у кого-то есть убитый насос-куплю подешеве!!!
posttitan
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт дек 23, 2010 2:12 pm

А что мешает найти щетки с толщиной провода, необходимого тебе?
Ты сам задал вопрос и ответил на него)
Rostman
Не реципиент

Сообщение posttitan » Чт дек 23, 2010 2:17 pm

только есть одно но...я предположил про сечение (так как не рублю в электротехнике вообще), почитав форум пришел к умозаключению что обмотка может погореть!!! ясно одно походу что однозначного конкретного ответа врядли я удостоюсь до вечера!!!(
posttitan
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Чт дек 23, 2010 5:24 pm

posttitan писал(а):только есть одно но...я предположил про сечение (так как не рублю в электротехнике вообще), почитав форум пришел к умозаключению что обмотка может погореть!!! ясно одно походу что однозначного конкретного ответа врядли я удостоюсь до вечера!!!(

эээ неее....от большей толщины проводка щетки точно ничего не сгорит.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Asriel » Пт дек 24, 2010 12:07 am

Thisis GDI писал(а):
posttitan писал(а):только есть одно но...я предположил про сечение (так как не рублю в электротехнике вообще), почитав форум пришел к умозаключению что обмотка может погореть!!! ясно одно походу что однозначного конкретного ответа врядли я удостоюсь до вечера!!!(

эээ неее....от большей толщины проводка щетки точно ничего не сгорит.

+100500

Бери щетки с проводом потолще. Чтобы не погорела обмотка - предохранитель 30А вместо 40. Правда парочку в запасе возить.

Еще один момент по обмоткам. В принципе насос селека - если он нормальный - даже с 20А предохранителем живет и не жужжит. Вернее как раз жужжит - вессело и бодро. Проверено. Но если где-то в обмотке нарушается изоляция - несколько витков замыкаются накоротко и как-бы выключаются из обмотки. При этом насос продолжает работать - но мотор жрет как слон и страшно греется, что рано или поздно приведет к тому что выгорит или щетка , или предохранитель - или обмотка сгорит окончательно. В таком состоянии можно только перематывать - замена щеток поможет только на какое-то короткое время.

Так что тебе по любому ставить щетку с толстым проводом - если обмотка в порядке, то ничего не сгорит и все будет работать как часы. Если обмотка уже с короткозамкнутыми витками - то она догорит без вариантов, неделй раньше иди неделей позже. Учитывая разницу между ценой насоса и ценой щетки наверное стоит рискнуть.
Asriel
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пт дек 24, 2010 3:03 am

спс вам!!! завтра поеду прозвоню обмотку, если впоряде поеду щетки подбирать. ну а если всеж он жить долго приказал-поеду заказывать мереновский насосик полагаясь на ваш опыт!!!;)
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пт дек 24, 2010 10:44 pm

вобщем вышла вот такая шляпа(((-все собрали, поставили на место, залили жидкости, включили насос. работает секунд 6-7, стоит 12-15. передачи не включает. епти((( посмотрел в бачек при работе жидкость не уходит, при паузе соответственно неприбывает и не вспенивает как бывает когда селек завоздушен (вобщем всегда на одном уровне). что теперь крыльчатка насоса гемароит или у кого какие соображения есть???
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Сб дек 25, 2010 3:22 am

через пару часов приехал, насос вообще не але(((!!! посмотрел предохранитель (он ксати там и так на 30А)-живой, релюха-тоже (на топл. насос ее перекидывал). короче думаю дело тут не тока в насосе, прежде чем новый брать было бы неплохо познать в чем все-таки проблема в целом!!! я заипался уже его снимать-ставить, ставить снимать.
posttitan
альфавладелец

Сообщение Asriel » Вс дек 26, 2010 11:50 am

меняй насос - и будет тебе счастье.
Asriel
альфавладелец

Сообщение фиателист » Вс дек 26, 2010 4:11 pm

posttitan писал(а):вобщем вышла вот такая шляпа(((-все собрали, поставили на место, залили жидкости, включили насос. работает секунд 6-7, стоит 12-15. передачи не включает. епти((( посмотрел в бачек при работе жидкость не уходит, при паузе соответственно неприбывает и не вспенивает как бывает когда селек завоздушен (вобщем всегда на одном уровне). что теперь крыльчатка насоса гемароит или у кого какие соображения есть???

Полярность на насос не перепутана ли?
фиателист
альфавладелец

Сообщение posttitan » Вс дек 26, 2010 9:08 pm

Да ты абсолютно прав!!! я когда насос последний раз перебирал решил магнит с корпуса снять и почистить и сам корпус и магнит от мет пыли, а вот лоханулся мне кажется в том-что не запомнил как он стоял и не сделал меток на самих магнитах для правильной их установки. Вобщем оказывается вроде как я полярность магнитов самих по расположению в корпусе изменил!!!( насос ксати жужит исправно, вот тока теперь на конце магистрали отвечающей за подачу жидкости в гидроблок (с мет. штуцером) я имею разряжение!(решил пойти след макаром попробовать изменить полярность контактов и посмотреть что из этого получится ...ничего подобного-предох перегорел. Снял насос завтра буду опытным путем менять положение магнита пока не получу необдимый результат
posttitan
альфавладелец

Сообщение Asriel » Пн дек 27, 2010 12:38 am

Расскажу свою грустную историю. Мне насос перебирали раза три. Перваый раз его собрали, я даже уехал. Но мотор еле тянул, коробка с таким насосом отказывалась калиброваться. Хотя ехала - но при условии что переключений было немного и клапан сцепления только что поменяли. Чуть пробка - ошибка селека... Отдавал на перемотку-переборку. В итоге насос жужжал - и в принципе на входа наблюдалось разрежение даже без масла, но вот давление он не выжимал.

Опять же не претендую на истину - но по моим ощущениям многократными сборками-разборками насос затрахали-замучили как Пол-Пот кампУчию....... Теперь он валяется в гараже - как источник запчастей, а на коробку был установлен насос от мерсюка и он работает.... Понятно что с деньгами проблема - у кого нет проблему с деньгами на десильве 99 года ездить не будет. Но совет коллеги по несчастью - обратись к поставщикам б/у запчастей - jesonforest или AcE - бу насос селека рабочий бывает в природе. Уж слишком долго ты мучаешь этот бедный насос чтобы использовать его как рабочий...Он уже неоднократно объяснил что устал и работать больше не хочет - как доезжалка-запаска на всякий случай - пожалуйста, но для повседневной езды нужен другой насос. Новый, бу - смотри по бюджету...
Asriel
альфавладелец

Сообщение posttitan » Пн дек 27, 2010 10:44 am

Не думаю что моя история уж на столько грустна!;) В последний раз снимая магнит, при установке очевидно поменял полярности((( сегодня добьемс этот вопрос и все встанет на свои места-есессно предполагаю это. Ковыряюсь с ним потому что интересно, эл.двигатель на сам деле простецкий и ломаться там особо нечему. И в этом я убежден!!! если не добьюсь предполагаемого результата значит придеца заказать к весне новый.
posttitan
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147