выбор alfa romeo 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

выбор alfa romeo 156

Сообщение V4nz0r » Вт дек 21, 2010 11:43 pm

Здравствуйте дамы и господа,хотелось бы узнать у умных людей,можно ли найти в москве достойный вариант 156 2.0 до 300 т.р,хотелось бы на автомате т.к большую часть времени буду ездить по городу,но думаю за такую сумму автомат будет ушатан)(это мое личное мнение),впринцепи можно на механике(хотел бы узнать про педаль сцепления тугая она (как на автомобилях отечественного производства) или неочень(т.к много придется ездить по городу,а это пробки и тп)
Да и еще такое пожелание хотелось бы с климатом)
Заранее всем спасибо!
PS автомобиль собираюсь покупать после зимы)
V4nz0r

Re: выбор alfa romeo 156

Сообщение Asriel » Ср дек 22, 2010 9:26 am

2.0 с автоматом в природе нет, есть только селеспид.... А селеспид - это такой геморрой, что к этим до 300 еще 50-60 минимум держать в загашнике....
Asriel
альфавладелец

Сообщение V4nz0r » Ср дек 22, 2010 12:59 pm

Asriel писал(а):2.0 с автоматом в природе нет, есть только селеспид.... А селеспид - это такой геморрой, что к этим до 300 еще 50-60 минимум держать в загашнике....

да я знаю что там салеспид)
ок
V4nz0r

Сообщение Asriel » Ср дек 22, 2010 2:06 pm

Ну по своему опыту - взял машину 2.0 селеспид, мотор супер - масло не ест вообще, все вроде путем - поменял на всякий случай ГРМ и мелочевку по подвеске.

А вот с селиком Давид не даст соврать - одни проблемы.... Купил машину летом в начале - ездить реально начал уже осенью. То одно, то другое - насос, клапан, датчики, проводка . Машина в альфакасе просто жила. В итоге поменяли все - гидроблок (бу) и насос (новый). Только тогда поехала. Точечные замены датчиков, клапанов и т..п. - давали только временный эффект. Ну и там в процессе много товарищей по несчастью было встречено.

Такие вот комментарии по селеспиду. В принципе теоретически штука неплохая. Если бы она стоила раза в три дешевле хотя-бы - то проблем особо никаких. Отъездил гидроблок свое - поменял на новый, ездишь дальше. Но увы на 156-х, да еще и за такие деньги, селик как правило уже отходил два или три ресурса, пережил несколько замен "расходников" (клапанов, груш, насосов) - и есть очень немаленький шанс нарваться на такую же ситуацию как у меня.

Правда с другой стороны ездить на нем гораздо кофмортнее чем на ручке , и хотя я до этого на ручках лет десять катался больше ручку не возьму.
Asriel
альфавладелец

Сообщение _Anton@ » Ср дек 22, 2010 2:10 pm

можно ли найти в москве достойный вариант 156 2.0 до 300 т.р,

>>>> я думаю можно.

хотелось бы на автомате т.к большую часть времени буду ездить по городу,но думаю за такую сумму автомат будет ушатан)(это мое личное мнение),

>>>> не стОит.

впринцепи можно на механике(хотел бы узнать про педаль сцепления тугая она (как на автомобилях отечественного производства) или неочень(т.к много придется ездить по городу,а это пробки и тп)

>>>> Довольно тугая но это достоинство.... а если кажецца недостатком то имхо полно других авто за 300 т.р. с автоматом.
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Carabinier » Ср дек 22, 2010 3:51 pm

Не знаю как Вам, но я на автомате ездить не могу я себя инвалидом ощущаю. Брал как то у брата его Скайлайн покататься не понравилось вообще, то ли дело механика. Ощущения от вождения совсем другие, чувствуется каждый оборот двигателя. Хотя это может быть дело привычки. Кроме того необходимо отметить, что механика проще в эксплуатации и обслуживании.
Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» (с) Генри Форд
Carabinier
альфавладелец

Сообщение Asriel » Ср дек 22, 2010 4:01 pm

Ну я когда брал селеспид - был уверен что ездить буду только в ручном режиме. Реально ни робота ни автомата не хотел, просто уступил пожеланиям жены.

В итоге побаловался ручным режимом пару недель - и сейчас мне хочется кнопку CITY прижать чем нибудь тяжелым чтобы не выключалось.... Всетаки это удобно, особенно с нашими вечными пробками. Другое дело что всякая продвинутая опция стоит денег - если не сразу при покупке, то она потом "доест" свой бюджет в процессе ремонта.
Asriel
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Ср дек 22, 2010 5:26 pm

А почему никто не вспоминает про 156 в комплектации с автоматом Q-systems? Вродеж понадежнее, да и движечку к нему 2,5 и будет человеку счастье:)не?
xtazzz
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Ср дек 22, 2010 5:32 pm

xtazzz писал(а):А почему никто не вспоминает про 156 в комплектации с автоматом Q-systems? Вродеж понадежнее, да и движечку к нему 2,5 и будет человеку счастье:)не?

Наверно потому что редки они всё же.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение xtazzz » Ср дек 22, 2010 5:38 pm

fiatforever2005 писал(а):
xtazzz писал(а):А почему никто не вспоминает про 156 в комплектации с автоматом Q-systems? Вродеж понадежнее, да и движечку к нему 2,5 и будет человеку счастье:)не?

Наверно потому что редки они всё же.

но всеже они какбэ есть :) правда в продаже всплывают действительно редко - я пока искал 156, две не успел купить :)
xtazzz
альфавладелец

Сообщение V4nz0r » Ср дек 22, 2010 8:29 pm

Carabinier писал(а):Не знаю как Вам, но я на автомате ездить не могу я себя инвалидом ощущаю. Брал как то у брата его Скайлайн покататься не понравилось вообще, то ли дело механика. Ощущения от вождения совсем другие, чувствуется каждый оборот двигателя. Хотя это может быть дело привычки. Кроме того необходимо отметить, что механика проще в эксплуатации и обслуживании.

по поводу механики хочу сказать,что у знакомого на фокусе полетела механика и за ремонт он отдал 55 т.р(
хотя машина 08 года)
V4nz0r

Сообщение V4nz0r » Ср дек 22, 2010 8:34 pm

_Anton@ писал(а):можно ли найти в москве достойный вариант 156 2.0 до 300 т.р,

>>>> я думаю можно.

хотелось бы на автомате т.к большую часть времени буду ездить по городу,но думаю за такую сумму автомат будет ушатан)(это мое личное мнение),

>>>> не стОит.

впринцепи можно на механике(хотел бы узнать про педаль сцепления тугая она (как на автомобилях отечественного производства) или неочень(т.к много придется ездить по городу,а это пробки и тп)

>>>> Довольно тугая но это достоинство.... а если кажецца недостатком то имхо полно других авто за 300 т.р. с автоматом.

а почему тугая - это достоинство?,мне кажется наоборот,чем мягче,тем легче издить по пробкам и тд(Но мягче же чем на отечественных автомобилях?!)
да,до 300 т.р полно автомобилей,но хочется альфу 156)зацепила она меня ) :roll:
V4nz0r

Сообщение fiatforever2005 » Ср дек 22, 2010 8:39 pm

V4nz0r писал(а):а почему тугая - это достоинство?,мне кажется наоборот,чем мягче,тем легче издить по пробкам и тд(Но мягче же чем на отечественных автомобилях?!)

Жесткость педали зависит от конченности сцепления. Хочешь мягкую педаль ставь новое сцепление. Да конечно она даже в когда жёсткая она мягче чем на отечественных авто))
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение V4nz0r » Ср дек 22, 2010 8:42 pm

fiatforever2005 писал(а):
V4nz0r писал(а):а почему тугая - это достоинство?,мне кажется наоборот,чем мягче,тем легче издить по пробкам и тд(Но мягче же чем на отечественных автомобилях?!)

Жесткость педали зависит от конченности сцепления. Хочешь мягкую педаль ставь новое сцепление. Да конечно она даже в когда жёсткая она мягче чем на отечественных авто))

все понятно)
а замена сцепления в какую сумму обойдется?(интересно)
V4nz0r

Сообщение fiatforever2005 » Ср дек 22, 2010 8:45 pm

V4nz0r писал(а):все понятно)
а замена сцепления в какую сумму обойдется?(интересно)

Сцепа где-то 6500 и замена где-то 5500 с среднем так.
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147