Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
shmelkov писал(а):Добрый день, уважаемые. Проблема такова : Мотор V6 ,Если стоишь в пробке - всё хорошо, тёплый воздух из дефлекторов, температура мотора в норме. Если едешь небыстро.....обороты около 2-3 тысяч - тоже всё хорошо.......Едешь на оборотах 3-5 тысяч - всё отлично, а вот если после 3-5 тысяч останавливаешься в пробке - то всё......дует холодный воздух, температура мотора доходит до критической и не важно сколько за бортом, +30 или -40. Недавно поменял термостат, до этого грелся мотор постоянно, а теперь вот такая проблема. С чем сиё может быть связанно? Предположений много, но может у кого была такая проблема?
И ещё, когда заводишь с утра Альфочку.........пока стрелка не дойдёт до 90 градусов, из печки дует холодный воздух, потом уже тёплый, но только при условии, что поток направлен в салон, если на стёкла - всё-равно холодный.......уже не знаю, что же мне делать....
uptrance2day писал(а):shmelkov писал(а):Добрый день, уважаемые. Проблема такова : Мотор V6 ,Если стоишь в пробке - всё хорошо, тёплый воздух из дефлекторов, температура мотора в норме. Если едешь небыстро.....обороты около 2-3 тысяч - тоже всё хорошо.......Едешь на оборотах 3-5 тысяч - всё отлично, а вот если после 3-5 тысяч останавливаешься в пробке - то всё......дует холодный воздух, температура мотора доходит до критической и не важно сколько за бортом, +30 или -40. Недавно поменял термостат, до этого грелся мотор постоянно, а теперь вот такая проблема. С чем сиё может быть связанно? Предположений много, но может у кого была такая проблема?
И ещё, когда заводишь с утра Альфочку.........пока стрелка не дойдёт до 90 градусов, из печки дует холодный воздух, потом уже тёплый, но только при условии, что поток направлен в салон, если на стёкла - всё-равно холодный.......уже не знаю, что же мне делать....
помпа
nidenra писал(а):извини,дружище,что встреваю,не мог бы прислать мне сканы кондукторов на 156 2,5 v6.
Вот мыло nidenra@mail.ru
shmelkov писал(а):nidenra писал(а):извини,дружище,что встреваю,не мог бы прислать мне сканы кондукторов на 156 2,5 v6.
Вот мыло nidenra@mail.ru
Отправил
diman166 писал(а):датчик который в термостате (наждачной шкуркой зачисть , до блеска)
alfa-dok писал(а):Воздух у тебя в системе скорее всего, а датчик оставь в покое...
shmelkov писал(а):alfa-dok писал(а):Воздух у тебя в системе скорее всего, а датчик оставь в покое...
Про воздух мне тоже говорили, но вот как его выгнать оттуда и откуда он там берётся?
fiatforever2005 писал(а):shmelkov писал(а):alfa-dok писал(а):Воздух у тебя в системе скорее всего, а датчик оставь в покое...
Про воздух мне тоже говорили, но вот как его выгнать оттуда и откуда он там берётся?
Воздух выгнать через пробки в системе. Одна из них в радиаторе, а вторая может быть, а может и не быть (в зависимости от г.в. авто) в патрубке который идёт от печки к термостату. А берётся он через негерметичные места в системе охлаждения. Или пробитую прокладку ГБЦ.
shmelkov писал(а):Обнаружил, что течёт основной радиатор.......совсем немного, но может ли радиатор быть причиной завоздушивания системы?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей