Что-то непонятное совсем

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Что-то непонятное совсем

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 10:39 am

Добрый день, уважаемые. Проблема такова : Мотор V6 ,Если стоишь в пробке - всё хорошо, тёплый воздух из дефлекторов, температура мотора в норме. Если едешь небыстро.....обороты около 2-3 тысяч - тоже всё хорошо.......Едешь на оборотах 3-5 тысяч - всё отлично, а вот если после 3-5 тысяч останавливаешься в пробке - то всё......дует холодный воздух, температура мотора доходит до критической и не важно сколько за бортом, +30 или -40. Недавно поменял термостат, до этого грелся мотор постоянно, а теперь вот такая проблема. С чем сиё может быть связанно? Предположений много, но может у кого была такая проблема?
И ещё, когда заводишь с утра Альфочку.........пока стрелка не дойдёт до 90 градусов, из печки дует холодный воздух, потом уже тёплый, но только при условии, что поток направлен в салон, если на стёкла - всё-равно холодный.......уже не знаю, что же мне делать....
Alfa Romeo - это не автомобиль, а философия жизни
shmelkov

Re: Что-то непонятное совсем

Сообщение uptrance2day » Пт дек 10, 2010 10:45 am

shmelkov писал(а):Добрый день, уважаемые. Проблема такова : Мотор V6 ,Если стоишь в пробке - всё хорошо, тёплый воздух из дефлекторов, температура мотора в норме. Если едешь небыстро.....обороты около 2-3 тысяч - тоже всё хорошо.......Едешь на оборотах 3-5 тысяч - всё отлично, а вот если после 3-5 тысяч останавливаешься в пробке - то всё......дует холодный воздух, температура мотора доходит до критической и не важно сколько за бортом, +30 или -40. Недавно поменял термостат, до этого грелся мотор постоянно, а теперь вот такая проблема. С чем сиё может быть связанно? Предположений много, но может у кого была такая проблема?
И ещё, когда заводишь с утра Альфочку.........пока стрелка не дойдёт до 90 градусов, из печки дует холодный воздух, потом уже тёплый, но только при условии, что поток направлен в салон, если на стёкла - всё-равно холодный.......уже не знаю, что же мне делать....

помпа
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение nidenra » Пт дек 10, 2010 10:49 am

извини,дружище,что встреваю,не мог бы прислать мне сканы кондукторов на 156 2,5 v6.
Вот мыло nidenra@mail.ru
nidenra

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 11:12 am

uptrance2day писал(а):
shmelkov писал(а):Добрый день, уважаемые. Проблема такова : Мотор V6 ,Если стоишь в пробке - всё хорошо, тёплый воздух из дефлекторов, температура мотора в норме. Если едешь небыстро.....обороты около 2-3 тысяч - тоже всё хорошо.......Едешь на оборотах 3-5 тысяч - всё отлично, а вот если после 3-5 тысяч останавливаешься в пробке - то всё......дует холодный воздух, температура мотора доходит до критической и не важно сколько за бортом, +30 или -40. Недавно поменял термостат, до этого грелся мотор постоянно, а теперь вот такая проблема. С чем сиё может быть связанно? Предположений много, но может у кого была такая проблема?

помпа

Механник смотрел помпу, сказал, что с ней всё ОК. Что с ней может быть? проскальзывает шкив?
shmelkov

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 11:15 am

nidenra писал(а):извини,дружище,что встреваю,не мог бы прислать мне сканы кондукторов на 156 2,5 v6.
Вот мыло nidenra@mail.ru

Отправил ;)
shmelkov

Сообщение nidenra » Пт дек 10, 2010 11:39 am

shmelkov писал(а):
nidenra писал(а):извини,дружище,что встреваю,не мог бы прислать мне сканы кондукторов на 156 2,5 v6.
Вот мыло nidenra@mail.ru

Отправил ;)

Спасибо!!!!!Дружище!!Меня Денис зовут!!Как всё сделаю напишу!!Ты меня очень выручил!!Я из Нижнего Новгорода!!!
nidenra

Сообщение diman166 » Пт дек 10, 2010 11:59 am

датчик который в термостате (наждачной шкуркой зачисть , до блеска)
diman166
альфавладелец

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 12:17 pm

diman166 писал(а):датчик который в термостате (наждачной шкуркой зачисть , до блеска)

Спасиб, но только что там за датчик?
shmelkov

Сообщение alfa-dok » Пт дек 10, 2010 12:54 pm

Воздух у тебя в системе скорее всего, а датчик оставь в покое... :lol:
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 1:05 pm

alfa-dok писал(а):Воздух у тебя в системе скорее всего, а датчик оставь в покое... :lol:

Про воздух мне тоже говорили, но вот как его выгнать оттуда и откуда он там берётся?
shmelkov

Сообщение fiatforever2005 » Пт дек 10, 2010 1:10 pm

shmelkov писал(а):
alfa-dok писал(а):Воздух у тебя в системе скорее всего, а датчик оставь в покое... :lol:

Про воздух мне тоже говорили, но вот как его выгнать оттуда и откуда он там берётся?

Воздух выгнать через пробки в системе. Одна из них в радиаторе, а вторая может быть, а может и не быть (в зависимости от г.в. авто) в патрубке который идёт от печки к термостату. А берётся он через негерметичные места в системе охлаждения. Или пробитую прокладку ГБЦ.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 1:13 pm

fiatforever2005 писал(а):
shmelkov писал(а):

Воздух выгнать через пробки в системе. Одна из них в радиаторе, а вторая может быть, а может и не быть (в зависимости от г.в. авто) в патрубке который идёт от печки к термостату. А берётся он через негерметичные места в системе охлаждения. Или пробитую прокладку ГБЦ.

Спасибо огромное, буду пробовать
shmelkov

Сообщение shmelkov » Пт дек 10, 2010 3:09 pm

Обнаружил, что течёт основной радиатор.......совсем немного, но может ли радиатор быть причиной завоздушивания системы?
shmelkov

Сообщение fiatforever2005 » Пт дек 10, 2010 3:34 pm

shmelkov писал(а):Обнаружил, что течёт основной радиатор.......совсем немного, но может ли радиатор быть причиной завоздушивания системы?

Да.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение diman166 » Пт дек 10, 2010 11:30 pm

+1
diman166
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147