В поиске можно много найти про эти датчики, кроме окончательного решения проблемы
Лично вынимал этот датчик, когда "достало", чистил... Работало несколько недель - и всё по новой.
Сдается мне, что всё это от нашего чудо-бензина. Подвижные части датчика покрываются налётом красно-бурого цвета, он-то и разрывает цепь прохождения сигнала. И это у всех машин.
Только альфовские датчики оказались конструктивно более уязвимы к этому налёту.
У меня на джипе похожая фигня. Езжу на газу, поэтому бензином заправляюсь редко. Когда заливаю полный бак, стрелка падает на ноль - поскольку ползунок в датчике выходит на область, покрытую налётом. Сигнал восстанавливается через несколько часов езды, так как налёт постепенно протирается при бултыхании бензина в баке.
Разница, думаю, в том, что на джипе датчик находится на дне бака, поэтому при бултыхании бензина налёт быстро промывается контактом ползунка.
А на альфе датчик стоит "под самым потолком", слабо омывается бензином и налёт засыхая, твердеет насмерть.
Мысли такие:
1) Попробовать поменять заправку (ухаха.. на что? пробовать супер-брендовые "ультимейты", "экто-плюсы" и т.д. и т.п.?

)
2) Плеснуть "присадку-промывку" (стрёмно... не буди лихо, пока оно тихо). Лучше уж, качественно промыть бак (муторное и недешевое удовольствие).
3) Заливать не "на 1000 рублей", а именно - "до полного", до отсечки, чтобы бензином споласкивать датчик.
4) Всё-таки залезть еще раз в датчик. Есть подозрение насчет плохого контакта между движущимся ползунком и клеммой.