кнопки сдохли на ключе от рестайла 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

кнопки сдохли на ключе от рестайла 156

Сообщение _Anton@ » Ср дек 08, 2010 7:18 pm

Есть 156 вагон 2002 года. Рестайл. Потому ключики от авто не такие красные и красивые как на дорестайле - а массивные черные "выкидушки".

Все хорошо, Путен рулит, как говорят отцы, место начальника ГАИ МО стоит всего 10 000 000, но вот самое гадство в том, что продавилась кнопка на ключе от вагона на открывание центрального замка. Т.е. явно внутри там что-то ослабло, кнопка как-то слишком продавливается, а ключ "на передачу" не работает.

В общем вертикаль власти расшаталась и не позволяет управлять ЦЗ дистанционно. Кнопка открывания багажника действует без проблем пока.

Особое гадство в том, что эта бяка уже произошла и со вторым запасным ключом от авто. Теперь как урод открываю машину механически ворочая ключ в замке.
Какие есть нАРодные методы целительcтва? Разобрать-заменить-перепаять и т.д. В АРМе мне предожили новые ключи заказать - но это как-то уж очень тупо и совсем не патриотично.

Если есть че в поиске-факе то просьба сообщить - я найду - пока не видел.
_Anton@
альфавладелец

Re: кнопки сдохли на ключе от рестайла 156

Сообщение dezz » Ср дек 08, 2010 7:53 pm

резинку закажи в эксисте
dezz
альфавладелец

Сообщение _Anton@ » Ср дек 08, 2010 8:41 pm

dezz писал(а):резинку закажи в эксисте

Т.е. внутри ключа есть заменяемая деталь "резинка"?
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Лютег » Ср дек 08, 2010 8:48 pm

Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение rahmanoff » Ср дек 08, 2010 8:52 pm

Так в рестайле ж не такой ключ. В рестайле скучный черный.. и резинки в нем такой нет...

п.с. наверное полная разборка и ревизия ключа поможет.
rahmanoff
ветеран

Сообщение David-155 » Чт дек 09, 2010 12:44 am

скорее всего кнопики отвалиись внутри. электронщики припояют. ключ аккуратно вскрой.
David-155
Почетный альфист

Сообщение PiterGS » Чт дек 09, 2010 1:02 am

у меня на одном ключе такая же засада была. Короче вскрывать эти ключи очень неприятное дело, они по краю же запаяны и явно для разбора не предназначены. Короче, надо по торцу либо тонким ножем пилить, либо лобзиком. Главное тонким полотном, чем тоньше тем лучше. Но надо очень аккуратно что бы не задеть плату. Но вначале под значом альфы открути саморез.
Когда вскроешь ключь все сам увидишь, там отвалилась просто кнопка 100% (она поверхностного мантажа).Паяется она на раз два, только низковольтным паяльником надо. После пайки все отлично работает. А вот чем склеить обратно ключь, это вопрос, так как его не всякий клей склеит, да и пропил затруднит дело. Я просто залил эпаксидкой, не очень красиво конечно, но держится.
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение _Anton@ » Чт дек 09, 2010 11:27 am

PiterGS писал(а):у меня на одном ключе такая же засада была....... После пайки все отлично работает. А вот чем склеить обратно ключь, это вопрос, так как его не всякий клей склеит, да и пропил затруднит дело. Я просто залил эпаксидкой, не очень красиво конечно, но держится.

Вот это дело! Я правда паять не умею толком, зато знаю кому это поручить можно... :)

При разборке ключа там нет каких-то засад с иммобилайзеом и его деталями или антенной от него какой? Вся электроника на плате сидит? Нет чего-то отдельного от платы? (ну акромя отвалившейся кнопки)
_Anton@
альфавладелец

Сообщение Rostman » Чт дек 09, 2010 11:32 am

Если что, есть ключ в отличном состоянии от рестайла откидывающийся. Правда, без внутрянки (платы и чипа). Не запаянный - нормальный :)
Rostman
Не реципиент

Сообщение nikk » Чт дек 09, 2010 11:33 am

В последней версии ключа все не так! Ничего не запаяно. Под шильдиком, который просто приклеен, один саморез - откручиваешь его и разщелкиваешь 2 половинки. Внутри плата с кнопками и отдельно микруха иммобилайзера - можно тупо перепаять кнопки. А можно заказать такой же БУ ключ на английском eBay (около 30 фунтов или 1000-1500 р, вариантов масса), и переставить в него свой чип иммо и полотно. Потом тока надо ехать к Виталику или Экзаминеру, чтобы перепривязать новый радиоканал (600 рэ). Я так делал.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение BR@BUS » Чт дек 09, 2010 12:36 pm

такая же хрень, разломал ключ, а там просто кнопка отвалилась, ну думаю сам спояю , споял кнопка держется, но не фурычит :( надо наверн к электронщику нести.
А покажите ключ который нормально разбирается, не пиля
BR@BUS
альфавладелец

Сообщение David-155 » Чт дек 09, 2010 1:58 pm

с этими ключами, х...й поймеш, одни запаянные(жопа), а другие нет. вот у меня на одном 02 года, без пайки. на 04 джуджарик тоже. у Роста так же. а некоторые запаяны всеж. что когда, х.з.
David-155
Почетный альфист

Сообщение PiterGS » Чт дек 09, 2010 10:21 pm

Внутри ключа ничего отдельного нет, все собрано на плате. Прежде чем припаивать отлетевшую кнопку ее надо обязательно ПРОВЕРИТЬ. Потому как сама кнопка то же может быть сломана. Оссобенно внимательно надо проверить место установки кнопки, потому как отдельные товарисчи в припадке любви к альфе прожимают кнопку так, что лопаются дорожки на плате. Если кнопка проверена и нормально припаяна, но ключь не работает, надо тестером проверить каждую дорожку идущую от кнопки. Главное что бы была жива микросхема, остальное можно пропаять и все будет работать.
PiterGS
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пт дек 10, 2010 3:21 pm

PiterGS писал(а):у меня на одном ключе такая же засада была. Короче вскрывать эти ключи очень неприятное дело, они по краю же запаяны и явно для разбора не предназначены. Короче, надо по торцу либо тонким ножем пилить, либо лобзиком. Главное тонким полотном, чем тоньше тем лучше. Но надо очень аккуратно что бы не задеть плату. Но вначале под значом альфы открути саморез.
Когда вскроешь ключь все сам увидишь, там отвалилась просто кнопка 100% (она поверхностного мантажа).Паяется она на раз два, только низковольтным паяльником надо. После пайки все отлично работает. А вот чем склеить обратно ключь, это вопрос, так как его не всякий клей склеит, да и пропил затруднит дело. Я просто залил эпаксидкой, не очень красиво конечно, но держится.

Херня, ключ спокойно разбирается.
Готов поспорить на ящик пива, что топик-стартера, просто кнопка с платы отвалилась. была такая хрень. Аккуратно разобрал и припаял. Основной болтик,который держит две половинки ключа находится под маленькой эмблемой на ключе.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение PiterGS » Сб дек 11, 2010 3:38 pm

Komiss писал(а):
PiterGS писал(а):у меня на одном ключе такая же засада была. Короче вскрывать эти ключи очень неприятное дело, они по краю же запаяны и явно для разбора не предназначены. Короче, надо по торцу либо тонким ножем пилить, либо лобзиком. Главное тонким полотном, чем тоньше тем лучше. Но надо очень аккуратно что бы не задеть плату. Но вначале под значом альфы открути саморез.

Херня, ключ спокойно разбирается.
Готов поспорить на ящик пива, что топик-стартера, просто кнопка с платы отвалилась. была такая хрень. Аккуратно разобрал и припаял. Основной болтик,который держит две половинки ключа находится под маленькой эмблемой на ключе.

у меня они запаяны по краю оба, и откручивание самореза ничего не давало. Возможно у других другой вид ключей.
PiterGS
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147