156 2.0 JTS резко пропала тяга

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

156 2.0 JTS резко пропала тяга

Сообщение alexander_st » Сб окт 30, 2010 6:00 pm

Добрый вечер. Опять возникла проблема. Сегодня еду себе никого не трогаю, останавливаюсь на светофоре жду зеленого, затем начинаю плавно трогаться и тут трабл, вдруг загорается ошибка двигателя и резко пропадает тяга, при том практически полностью. При нажатии на педаль газа двигатель почти не реагирует, тока жужжит, а тянуть как надо не хочет, да и жужжит вяло очень. На ХХ пробовал газовать стрелка останавливается где-то на 5 тыс, и выше никак. Вот такая очередная неудача :( . Может кто подскажет какой предварительный диагноз может быть, а то пока нет возможности съездить на компьютер. :cry:
alexander_st

Re: 156 2.0 JTS резко пропала тяга

Сообщение unstud » Сб окт 30, 2010 7:05 pm

дмрв
unstud
альфавладелец

Сообщение Alen DeLon » Сб окт 30, 2010 10:03 pm

alexander_st писал(а):Добрый вечер. Опять возникла проблема. Сегодня еду себе никого не трогаю, останавливаюсь на светофоре жду зеленого, затем начинаю плавно трогаться и тут трабл, вдруг загорается ошибка двигателя и резко пропадает тяга, при том практически полностью. При нажатии на педаль газа двигатель почти не реагирует, тока жужжит, а тянуть как надо не хочет, да и жужжит вяло очень. На ХХ пробовал газовать стрелка останавливается где-то на 5 тыс, и выше никак. Вот такая очередная неудача :( . Может кто подскажет какой предварительный диагноз может быть, а то пока нет возможности съездить на компьютер. :cry:

Один раз сталкнулся с такой проблемой, это было сразу после того, как мне промыли топливну систему Wynns-ом, проехал ровно километр, остановился на световоре и тут на тебе, загорается зелёный, а я тронуться с места не могу, не тянет и всё, кое как проехал пару метров, встал справа у обочины в непонятках. Позвонил ребятам из сервиса, приехали, комп подключили-низкое давление топлива, х.з. из-за чего, но постоял пару минут, выключил-запустил и всё, проблемы больше не возникало. Год после этого проехал, такого больше не было)))
AR 156SW 2.0JTS 2002, AR 159 2.4 JTDm 2006
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение PiterGS » Пн ноя 01, 2010 11:25 am

Alen DeLon писал(а):
alexander_st писал(а):Добрый вечер. Опять возникла проблема. Сегодня еду себе никого не трогаю, останавливаюсь на светофоре жду зеленого, затем начинаю плавно трогаться и тут трабл, вдруг загорается ошибка двигателя и резко пропадает тяга, при том практически полностью. При нажатии на педаль газа двигатель почти не реагирует, тока жужжит, а тянуть как надо не хочет, да и жужжит вяло очень. На ХХ пробовал газовать стрелка останавливается где-то на 5 тыс, и выше никак. Вот такая очередная неудача :( . Может кто подскажет какой предварительный диагноз может быть, а то пока нет возможности съездить на компьютер. :cry:

Один раз сталкнулся с такой проблемой, это было сразу после того, как мне промыли топливну систему Wynns-ом, проехал ровно километр, остановился на световоре и тут на тебе, загорается зелёный, а я тронуться с места не могу, не тянет и всё, кое как проехал пару метров, встал справа у обочины в непонятках. Позвонил ребятам из сервиса, приехали, комп подключили-низкое давление топлива, х.з. из-за чего, но постоял пару минут, выключил-запустил и всё, проблемы больше не возникало. Год после этого проехал, такого больше не было)))

Ну и как, после чистки винсом что нить изменилось? И как именно промывали?
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Сообщение alexander_st » Вт ноя 02, 2010 12:17 am

Что то похожее и у меня дальше произошло. Постояла машинка около 1 часа, клему не снимал. Завел, ошибку кинуло, но тяга вернулась. Покатался так, и дето через часа два и ошибка пропала, больше глаза не мозолит хоть. Я тоже на бензин подумал, даже 98 линул немного. И еще перед тем как кинуло ошибку бензина мало было, почти пустой бак, может еще из-за этого глюкануло.
alexander_st

Сообщение Alen DeLon » Вт ноя 02, 2010 10:17 am

PiterGS писал(а):

Ну и как, после чистки винсом что нить изменилось? И как именно промывали?

На счет разницы в динамике, не могу сказать, разве что ровнее работать на холостых стала.
Как промывают: жидкость наливают в небольшую ёмкость, похожую на маленький газовый баллон, герметично его закрывают, в нём есть вход и выход, один из них подключают к компрессору, а другой к топливной магистрали, запускаю машину и она работает на этой промывке пока та не закончится. Процедура занимает минут десять.
AR 156SW 2.0JTS 2002, AR 159 2.4 JTDm 2006
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Вт ноя 02, 2010 11:06 pm

Ну и чего.. тяга вернулась?
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение alexander_st » Ср ноя 03, 2010 2:07 am

Тяга вернулась, но ненадолго, сегодня таже ошибка выскочила. Симптомы такие же, что и раньше. Тяги опять нет. При этом проехал за выходные около 400 км, все было в порядке, машинка работала без сбоев, тяга была хорошая, а сегодня в городском цикле глюканула, опять на разгоне притом в спокойном режиме ехал. Может из за бензина ошибка выскакивает. Завтра уже буду смотреть как будет себя вести машинка.
alexander_st

Сообщение PiterGS » Ср ноя 03, 2010 10:46 am

alexander_st писал(а):Тяга вернулась, но ненадолго, сегодня таже ошибка выскочила. Симптомы такие же, что и раньше. Тяги опять нет. При этом проехал за выходные около 400 км, все было в порядке, машинка работала без сбоев, тяга была хорошая, а сегодня в городском цикле глюканула, опять на разгоне притом в спокойном режиме ехал. Может из за бензина ошибка выскакивает. Завтра уже буду смотреть как будет себя вести машинка.

Вообще то прямовпрыск промывать винсом честно говоря очень самнительно, потому как сами форсунки он не промывает, а все остальное промывать...ну фиг знает нужно ли.
Лучше не смотреть, а поехать и считать код ошибки (она наверняка в памяти контроллера сохранилась), поскольку после промывки у тебя явно что то не то произошло. Про твой jts не знаю, а вот на митсубиси с GDI таким образом ребята несколько машин попортили винсом. Там форсунки еще хуже забивались после промывки, видимо потому как отложения в трубках топливной системы начали хлопьями отваливаться и забивать форсунки... но это у них было стабильно, то есть никакие стоянки и снятия клем не помогало.
Хотя у тебя может мастера просто что нить плохо подключили после того как полазили в двигателе? такое бывает часто. Посмомтри внимательно, поподтыкай разъемы.
PiterGS
альфавладелец

Сообщение alexander_st » Ср ноя 03, 2010 12:44 pm

Не, я не мыл систему. Но симптомы точно такие же, как после промывки описывали :-). Из за качества топлива может такие ошибки кидать? И еще, второй раз ошибка, и второй раз когда мало топлива в баке. Может это как то связано?
alexander_st

Сообщение PiterGS » Ср ноя 03, 2010 2:07 pm

alexander_st писал(а):Не, я не мыл систему. Но симптомы точно такие же, как после промывки описывали :-). Из за качества топлива может такие ошибки кидать? И еще, второй раз ошибка, и второй раз когда мало топлива в баке. Может это как то связано?

Надо прочитать ошибки сканером! Тут годать не нужно.
Возможно низкое давление топлива в системе при низком уровне топлива в баке. Но лучше всеж прочитать ошибки. Если заправлялся левым бензином то конечно может быть и из за него, но тогда бы не тянуло на любом уровне топлива, да и промывка бы не оказывала воздействия.
PiterGS
альфавладелец

Сообщение alexander_st » Ср ноя 03, 2010 2:39 pm

Надо читать. Тока вот жду диагностический разъем, а ехать просто так на диагностику смысла нет, толком объяснить там ничего не могут, а денег берут 15 у.е. за подключение.
alexander_st

Вернуться в Alfa 156, 166, 147