Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
David-155 писал(а):будеш долго за этим наблюдать, ГБЦ будеш перебирать(под грм ремень попадет).
Squelcher писал(а):Каково состояние зубьев шестерен балансиров? Возможно из-за сильного износа нет зацепа.
Какие изменения в работе двигателя без балансирного ремня? Честно говоря я бы забил на балансиры, если мотору больше 100 тыс. км.
uomo писал(а):может скажу глупость, но может ремень другой стороной поставили? он же с двух сторон с зубами, может с внешней стороны зубов больше![]()
![]()
andrey33 писал(а):А ролик натягивал?-язычок пружинки должен быть в среднем положении!
David-155 писал(а):будеш долго за этим наблюдать, ГБЦ будеш перебирать(под грм ремень попадет).
GydruS писал(а):На днях мы с другом озадачились этим вопросом. Поменяли ролик натяжителя и ремень. Старый ролик оказался более слабым на пружину. Это был оригинал. Сейчас поставил Febi Bilstein. Он туже - результат - скачки ремня стали меньше! но не ушли! Сейчас попробую так поездить - посмотрю, что будет.
Но в процессе нашли еще два косяка - шестерня привода балансиров была (!!!) на одном болте, а не на два прикручена!!! Соответственно на ней мог быть и люфт, и, что более вероятно - дисбаланс веса. Так же у нее внутренний паз-кромка, который помогает установить шкиф поликлинового ремня оказался "обкусан". Я ..уй знаю, кто мне так над машиной поглумился, только догадываюсь... Но это тоже вносит дисбаланс в шестеренку. Правда, не большой, может, несколько грамм. Может ли из-за этого проявляться вышеописанная проблема??
Serg156 писал(а):Ремни балансиров тоже бывают разные!!! Я с 3-го раза поставил "безпрыжковый"...
David-155 писал(а):в конце концов, сними ремень нах, и фсе.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей