Печка АльфоРомео 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Печка АльфоРомео 166

Сообщение uzer » Пн окт 18, 2010 6:36 pm

Помогите пожалуйста вентилятор печки работает когда ему захочется обычно когда машина уже хорошо прогрета.Все заслонки,подогревы,клима работают кроме вентилятора.На дисплее высвечивается надпись типа кондиционер контакт верк... короче хрень типа нет контакта .А когда включается вентилятор все ок. Cегодня снял вентилятор печки просмотрел движок оказался безщеточным покрутил его в руках подключил отдельно включил зажигание и о чудо он заработал,но недолго после очередного выключения и включения зажигания он остановился и опять надпись на дисплее как я уже выше писал,предохранитель 30а зеленого цвета смотрел все в норме ток вроде к моторчику идет, думал мотор подкючить к акб на прямую красно-черный + а черный- и нехрена.Короче кинул все в багажник махнув рукой и незнаю что делать а утром уже холодновато -5
uzer

Re: Печка АльфоРомео 166

Сообщение Хрюндик » Пн окт 18, 2010 11:28 pm

Приветствую. Дело в том что у меня похожая проблема, на днях случилась...
Вы уже разобрались? В чём проблема была?
У меня совсем не крутит вентилятор. Что делать ума не приложу. Где хоть печка и вентилятор в 166(2.0ts2001) находятся?
Спасибо
Хрюндик

Сообщение Лёня » Пн окт 18, 2010 11:39 pm

Хрюндик писал(а):Приветствую. Дело в том что у меня похожая проблема, на днях случилась...
Вы уже разобрались? В чём проблема была?
У меня совсем не крутит вентилятор. Что делать ума не приложу. Где хоть печка и вентилятор в 166(2.0ts2001) находятся?
Спасибо

необходимо воспользоваться поиском по сайту, все обсосано не раз.
вентилятор находится под капотом между сразу за съемным моторным щитом, аккурат перед пассажиром.

возникала однажды проблема - климат совсем не работал - выдавал какую-то страшную ошибку, оказалось все очень просто - сгорел предохранитель прикуривателя, а он по-совместительству ещё и один, из нескольких, для ICS.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение uzer » Вт окт 19, 2010 5:59 pm

ребята я сегодня вооружился инструментом,тестером и контрольной лампочкой отвинтил крыльчатку от моторчика распаял плату на которой стоят эти транзисторы выпаял их и прозванил база,эмитор,колектор все ок,собрал печку на место это оказалось намного сложней чем разабрать и пошол по проводам которые идут от мотори подключил лампочку к черному толстому проводу и к красному включил зажигание лампочка молчит значит тока нет,дальше решил кинуть на прямую плюс от предохранителя зеленого 30а нах.справо на красный провод разьема движка и о чудо после включения зажигания все заработало и тут я стал думать наверное дело в проводе если на предохранителе есть + почему его нет на проводе идущем от этого 30а предохранителя но пойдя по проводу я увидел маленькое реле оно вместе стоит с этим 30а предохранит. справо,вскрыл корпус вкл.зажиг.и нихрена реле щелкает но короче внутри самого рере почистил контакты и все печка работает.Короче говоря смотрите + провод красный путь от моторчика к реле и на предохранитель то есть смотрите напругу на разьеме печки если нет тогда смотрите предохранитель если напруга там есть значит чистите или меняйте реле а также убедитесь в целостности гнезд ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ ЧЕМ МОГУ ПОМОГУ
uzer

Сообщение uzer » Вт окт 19, 2010 9:29 pm

надпись у меня на кпмпе была [Air conditioner faulty Please contact workshop] что я понял так это кондиционер хана плиз ищите контакт в этом вам поможет мастерская :wink:
uzer

Сообщение Dudkinvasiliy » Вт окт 26, 2010 11:34 am

все правильно. смотреть надо сначала реле - оно может и щелкать, но не работать, а может и вовсе не щелкать - умирает со временем в общем. Это реле и еще несколько штук находятся под кожухом, где стоит салонный фильтр. Там реле, кстати, в ряд стоящие идут и на бензонасос и на стартер, и на вентилятор печки. Я заменил их на японские, т.е. на разбор заехал и подобрал - там их валом - всЁ - все проблемы исчезли.
Dudkinvasiliy

Сообщение djordan-08 » Ср дек 22, 2010 6:23 pm

дабы не плодить одинаковые темы спрошу здесь.переставал иногда работать вентилятор печки и в один момент перестал совсем.посмотрел все преды и реле все ок",начал разборку дабы добраться до вентилятора.вентилятор снимать не стал думаю дай сниму разъем с него и поставлю на место и пропеллер закрутился.Вопросы:что за трабл с вентилятором и обнаружил 2 оголенных провода идущие в одной косе с проводкой на вентилятор что за провода?
djordan-08

Сообщение djordan-08 » Чт дек 23, 2010 8:04 pm

djordan-08

Сообщение djordan-08 » Вс дек 26, 2010 5:39 pm

мля опять не включается вентилятор печки,заводишь машину пишет ошибку вентилятор не включается поймаешь кочку врубается.дайте хоть совет откуда копать.очень очень холодно :?
djordan-08

Сообщение uzer » Пн дек 27, 2010 2:30 pm

и пошол по проводам которые идут от мотори подключил лампочку к черному толстому проводу и к красному включил зажигание лампочка молчит значит тока нет,дальше решил кинуть на прямую плюс от предохранителя зеленого 30а нах.справо на красный провод разьема движка и о чудо после включения зажигания все заработало и тут я стал думать наверное дело в проводе если на предохранителе есть + почему его нет на проводе идущем от этого 30а предохранителя но пойдя по проводу я увидел маленькое реле оно вместе стоит с этим 30а предохранит. справо,вскрыл корпус вкл.зажиг.и нихрена реле щелкает но короче внутри самого рере почистил контакты и все печка работает.Короче говоря смотрите + провод красный путь от моторчика к реле и на предохранитель то есть смотрите напругу на разьеме печки если нет тогда смотрите предохранитель если напруга там есть значит чистите или меняйте реле а также убедитесь в целостности гнезд
uzer

Сообщение uzer » Пн дек 27, 2010 2:49 pm

А те два провода точно не помню но помоему на привод заслонки забор воздуха салон улицаХотя точно нет не помню но не парься основной жгут на первом фото ниже с толстым чер и крас проводами и еще двумя какимито
uzer

Сообщение djordan-08 » Чт дек 30, 2010 12:52 am

спасибо за ответ но проблема так и не решена,снял опять дворники и прастик под ними и опять вентилятор крутит-полтергейст.а провода не с привода заслонки улица-салон моторчик заслонки работает и все к нему подключено.господа если кто будет снимать пластик под дворниками посмотрите куда идут провода что на фотках выше.
djordan-08

Сообщение djordan-08 » Пт янв 07, 2011 12:38 pm

ну может кто будет ремонтировать печку,трапецию дворников посмотрите пожалуйста куда идут эти провода.фотки http://i013.radikal.ru/1012/6b/e61eb0f13086.jpg http://s45.radikal.ru/i108/1012/24/9173870f212c.jpg
djordan-08

Вернуться в Alfa 156, 166, 147