вопрос по высоковольтникам 156ой

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

вопрос по высоковольтникам 156ой

Сообщение crazy_alfist » Ср окт 06, 2010 1:49 am

доброй ночи драуги!
во общем есть так проблема, стала троить, снял ночью пластиковую накладку с двигателя, чтобы ночью посмотреть на них, и о ужас, короче когда водишь отвёрткой по высоковольтным проводам то простреливаю искры, я так понимаю такого конечно же не должно быть, и второе что в самих колодцах где сидят свечи, там тоже сверкает, поэтому заменил высоковольтные провода, перестало сверкать при проведении отвёрткой, всё супер, а вот внутри в колодцах, всё по прежнему сверкает, поэтому вопрос-что делать? не должно же сверкать в колодцах!
что происходит под катушками не знаю, так как там не видно не фига, но думаю что там наверно тоже ни чего хорошего не будет, если на малых свечах сверкает, кстати да свечи все 8 красного цвета типа такого:
Изображение
свечи стоят НГК прошли только тысяч 30-40

выслушаю ваши советы! спасибо! :roll:
Изображение
crazy_alfist
джуниор

Re: вопрос по высоковольтникам 156ой

Сообщение Ангелочек » Ср окт 06, 2010 9:19 am

crazy_alfist писал(а):доброй ночи драуги!
во общем есть так проблема, стала троить, снял ночью пластиковую накладку с двигателя, чтобы ночью посмотреть на них, и о ужас, короче когда водишь отвёрткой по высоковольтным проводам то простреливаю искры, я так понимаю такого конечно же не должно быть, и второе что в самих колодцах где сидят свечи, там тоже сверкает, поэтому заменил высоковольтные провода, перестало сверкать при проведении отвёрткой, всё супер, а вот внутри в колодцах, всё по прежнему сверкает, поэтому вопрос-что делать? не должно же сверкать в колодцах!
что происходит под катушками не знаю, так как там не видно не фига, но думаю что там наверно тоже ни чего хорошего не будет, если на малых свечах сверкает, кстати да свечи все 8 красного цвета типа такого:
Изображение
свечи стоят НГК прошли только тысяч 30-40

выслушаю ваши советы! спасибо! :roll:

скорее всего катушкам хана, вот и пробивает..... по поводу свечей, при нормальной работе двигателя, должен быть нагар керпичного цвета, похож на тот что ты выложил, хотя когда я свои выкрутил, у меня вообще нагара никакого небыло......
Ангелочек
альфавладелец

Сообщение m00vie » Ср окт 06, 2010 10:19 am

Ангелочек писал(а):по поводу свечей, при нормальной работе двигателя, должен быть нагар керпичного цвета, похож на тот что ты выложил, хотя когда я свои выкрутил, у меня вообще нагара никакого небыло......

Ага, кирпичного... Только не красного кирпича, а белого :)))) нагар должен быть слабенький и светло-серого цвета. А красный - это когда 95 бензин делается из 92 или вообще 80 при помощи ферроцина (может название не правильное, не уверен), который крайне вреден для мотора и окружающей среды. Поэтому его пару лет назад запретили.
m00vie
альфавладелец

Сообщение Владелец » Ср окт 06, 2010 11:56 am

катушкам не хана. надо заменить свечные наконечники.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение crazy_alfist » Ср окт 06, 2010 1:47 pm

Владелец писал(а):катушкам не хана. надо заменить свечные наконечники.

ну когда я покупал, высоковольтники они были с наконечниками, вот так новые выглядят!
Изображение

про катушки подумываю чтобы заменить на новые! где то читал что свечи красные, значит по моему свинца много в бензине :roll:
Изображение
crazy_alfist
джуниор

Сообщение alfarosso » Ср окт 06, 2010 6:12 pm

crazy_alfist писал(а):

про катушки подумываю чтобы заменить на новые! :roll:

катушки проверить просто, нужно замерить сопротивление, должно быть почти везде одинаково

crazy_alfist писал(а): где то читал что свечи красные, значит по моему свинца много в бензине

+1 этилированный бенз
Италомания в инстаграм: https://www.instagram.com/italomania111/
alfarosso
альфавладелец

Сообщение maqpie » Ср окт 06, 2010 7:15 pm

alfarosso писал(а):
crazy_alfist писал(а):

про катушки подумываю чтобы заменить на новые! :roll:

катушки проверить просто, нужно замерить сопротивление, должно быть почти везде одинаково

crazy_alfist писал(а): где то читал что свечи красные, значит по моему свинца много в бензине

+1 этилированный бенз

P.S ТОЛЬКО на холодную мерить - на горячую везде одинаковое :smt006
maqpie
альфавладелец

Нет

Сообщение PiterGS » Чт окт 07, 2010 3:23 pm

Красный налет - это ферроценовые присадки в бензин (то есть железо у тебя на свечах), он осаждается на юбку свечи и проводит ток, в результате перебои поджига смеси.
Свечи - мыть или менять, лучше менять, а главное менять заправку. Нормальный нагар на свечах светло-бежевый.
Катушки-провода исследовать после, скорее всего они непричем.
Это не баг и не фича, это жизнь...
PiterGS
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147