вопрос по выхлопной системы 156-ой

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

вопрос по выхлопной системы 156-ой

Сообщение crazy_alfist » Вт окт 05, 2010 5:54 pm

привет коллеги!
есть такой вопрос, когда я покупал свою альфу, там уже кто то до меня поработал с выхлопной системой, а именно отрезали катализатор и вместо него поставили маленький пламягаситель и какой то тоненький резонатор, и теперь у меня от этого, когда крутишь свыше 3000 оборотов, звук такой как у бензопилы или как у прогоревшей металлической банки.
мне уже этот звук довольно достал, и вот я задался целью изменить этот противный звук, может что то посоветуете, я уже в своё время, а именно где то полгода назад поменял уже последнюю банку, так как она прогорела, ну и с надеждой что звук изменится, но не помогло.
так вот такой вопрос что можно сделать чтобы звук изменился?

сегодня смотрел как выглядит оригинальная выхлопная сист. что там стоит маленький резонатор, почти впритык с катализатором, и здоровый почти в два раза больше пламягаситель, чем у меня сейчас стоит, у меня была идея снять всю ориг. сист. и поставить себе, но как то по моему не получится, так как нет желания ставить каталик опять, а с оригинала не отрезать они там так плотно сидят!

спасибо!
Изображение
crazy_alfist
джуниор

Re: вопрос по выхлопной системы 156-ой

Сообщение Reddy_pct » Вт окт 05, 2010 10:13 pm

а у меня когда за 6 тыщ оборотов переваливает в динамичном разгоне то кроме звука рева мотора начинаю слышать звук, как самолет когда от земли отрывается, такой вууууууу =))))
Ваз2111 05-06 KiaShumaII 06-07 AlfaRomeo156 07-11 MitsubishiOutlenderXL 11-?? AlfaRomeo159 ??-??
Reddy_pct
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Вт окт 05, 2010 10:44 pm

crazy_alfist писал(а):привет коллеги!
есть такой вопрос, когда я покупал свою альфу, там уже кто то до меня поработал с выхлопной системой, а именно отрезали катализатор и вместо него поставили маленький пламягаситель и какой то тоненький резонатор, и теперь у меня от этого, когда крутишь свыше 3000 оборотов, звук такой как у бензопилы или как у прогоревшей металлической банки.
мне уже этот звук довольно достал, и вот я задался целью изменить этот противный звук, может что то посоветуете, я уже в своё время, а именно где то полгода назад поменял уже последнюю банку, так как она прогорела, ну и с надеждой что звук изменится, но не помогло.
так вот такой вопрос что можно сделать чтобы звук изменился?

сегодня смотрел как выглядит оригинальная выхлопная сист. что там стоит маленький резонатор, почти впритык с катализатором, и здоровый почти в два раза больше пламягаситель, чем у меня сейчас стоит, у меня была идея снять всю ориг. сист. и поставить себе, но как то по моему не получится, так как нет желания ставить каталик опять, а с оригинала не отрезать они там так плотно сидят!

спасибо!

Это или кат или банка внутри осыпалась.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение crazy_alfist » Вт окт 05, 2010 11:47 pm

fiatforever2005 писал(а):

Это или кат или банка внутри осыпалась.

ну кат это не может быть, так как его просто нет у меня уже, а вот то что банка средняя высыпалась может быть
Изображение
crazy_alfist
джуниор

Сообщение fiatforever2005 » Вт окт 05, 2010 11:49 pm

Ну да про кат прочитал, но отвлекли потом))))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение uomo » Ср окт 06, 2010 12:49 am

у меня та же херня_ извините)))

я банку от ката поменял на 2 стронгера - позже выложу фото как это выглядит.

после 4 тысяч как будто аж вибрирует что-то там - резонирует громко так!

а при трогании на низких оборотах до 1.5 тысчи аж подрагивает глухо так... что-то точно где-то стучит обо что-то)

слесарь предварительно осмотрев - говорит что мог один из 2 стронгеров (пламягасителей) внутри дребезжит.
завтра должны все разобрать и изучить что как, вплоть до отрезания пламя гасителей, вваривания просто трубы на время для сравнения звука. что-то же дребезжит!
uomo
джуниор

Сообщение crazy_alfist » Ср окт 06, 2010 1:09 am

uomo писал(а):у меня та же херня_ извините)))

я банку от ката поменял на 2 стронгера - позже выложу фото как это выглядит.

после 4 тысяч как будто аж вибрирует что-то там - резонирует громко так!

а при трогании на низких оборотах до 1.5 тысчи аж подрагивает глухо так... что-то точно где-то стучит обо что-то)

слесарь предварительно осмотрев - говорит что мог один из 2 стронгеров (пламягасителей) внутри дребезжит.
завтра должны все разобрать и изучить что как, вплоть до отрезания пламя гасителей, вваривания просто трубы на время для сравнения звука. что-то же дребезжит!

ну у меня вроде не дребежит, но вот звук сильно напрягает, когда крутишь то прямо такой звук что иду на взлёт :smt005
Изображение
crazy_alfist
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147