"17-е ролики и резина к ним......

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

"17-е ролики и резина к ним......

Сообщение Emir » Сб янв 10, 2004 3:58 am

Наконец-то купил себе, вернее выменял, "17-е ролики....... Как я их хотел-)))))))) И видуха и управляемость......
Так вот: Диски 8,0х17......
Резина: 235х40х17.......
Что хочу спросить: Смотрел фото абалденной красной 156 в обвесе Гадамуро Дезайн и фото колеса, где стоит 215х45х17...... Разве это правильный размер?????? В немецком брифе у меня стоит цифра 215х40х17, ну я поставил 235.......(это же ширина)....
Не врет спидометр на "...45"-ой......
И еще: На такой широкой резине машина стала немного плавать по дороге, особенно, когда дорога не особо хорошая..... По ровной просто отпад.....( на скорости 180 с крайнего левого через две полосы в крайний правый ряд - ваще без напрягов, только шелест низкопрофильной резины).....
Что может быть????? Может рулевые тяги?????
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Tigra » Сб янв 10, 2004 6:04 pm

Дезайн и фото колеса, где стоит 215х45х17...... Разве это правильный размер??????

Да, "правильный" размер рекомендуемый заводом 215/45 R17.

В немецком брифе у меня стоит цифра 215х40х17, ну я поставил 235.......(это же ширина)....

На V6 такая резина задевает за КПП, на TS 235 вполне нормально стоит.

И еще: На такой широкой резине машина стала немного плавать по дороге, особенно, когда дорога не особо хорошая..... По ровной просто отпад.....( на скорости 180 с крайнего левого через две полосы в крайний правый ряд - ваще без напрягов, только шелест низкопрофильной резины).....
Что может быть????? Может рулевые тяги?????

Такая широкая резина на 156 заметно снижает устойчивость на неидеально ровных дорогах (в России таких 99 процентов). Брать такие колеса имеет смысл для внешнего вида, или для участия в кольцевых гонках.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Вс янв 11, 2004 1:29 am

На такой широкой резине машина стала немного плавать по дороге, особенно, когда дорога не особо хорошая....

Так и должно быть на резине такой ширины. Только нафига оно тебе надо? :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Emir » Пн янв 12, 2004 2:14 am

В кольцевых гонках я не участвую......
Как я писал: колеса эти я выменял и перебирать харчями не пришлось..... Они стояли на такой же 156, только вот хозяину не понравилось, то что она плавает по дороге, ну я и предложил поменяться на свои "15-е оригиналы..... Хоть и есть некоторые недостатки, но в целом я очень доволен..... Управляемость на высоких скоростях стала просто супер, только вот машина теперь дуб-дерево..... Ну что же, не привыкшие мы к комфорту. :D
В динамике машина совершенно не потеряла, вот может подруливать чаще стал.......
Не затирает совершенно, у меня Твин, а до подкрылок налеко.......
Еще вопрос:
Как на 156 ведут себя Koni Sport+Eibach (немного заниженые).....????? Не будет ли машина ваще забодробилкой????? Может на ней потом ваще будет нереально ездить......
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пн янв 12, 2004 3:15 pm

Хоть и есть некоторые недостатки, но в целом я очень доволен.....

Ну и славно

Как на 156 ведут себя Koni Sport+Eibach (немного заниженые).....?????

KONI в основном всем нравяться, мне кстати тоже понравились. Eibach стоит в оригинальной комплектации спортпакета.

Не будет ли машина ваще забодробилкой?????

Станет мягче
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Assassin » Пн янв 12, 2004 3:49 pm

А КАКИЕ АМОРТИЗАТОРЫ НА 166 ЛУЧШЕ ПОСТАВИТЬ.......А ТО ВРОДЕ И МЯГКО И ДОРОГУ ДЕРЖИТ......А ВОТ В ЯМАХ ДНИЩЕМ БЬЮСЬ!
Изображение
Assassin

аммо на 166

Сообщение ссв » Пн янв 12, 2004 6:04 pm

Поставил на свою 166 2.0 V6 турбо жёлтые кони спорт, и её не узнал. Пропало напрочь ощущение того что ты едешь на тяжёлой машине, управляется просто потрясающе, всем советую!:lol:
ссв

Re: аммо на 166

Сообщение Assassin » Вт янв 13, 2004 10:59 am

ссв писал(а):Поставил на свою 166 2.0 V6 турбо жёлтые кони спорт, и её не узнал. Пропало напрочь ощущение того что ты едешь на тяжёлой машине, управляется просто потрясающе, всем советую!:lol:

А ПО ДЕНЬГАМ СКОКА?
Изображение
Assassin

Сообщение ссв » Чт янв 29, 2004 1:28 pm

Что-то около 600 евриков, а лучше посмотри там где я их брал, у них хороший сайт http://www.alfa156.ru
ссв

Сообщение Assassin » Сб янв 31, 2004 3:06 pm

ссв писал(а):Что-то около 600 евриков, а лучше посмотри там где я их брал, у них хороший сайт http://www.alfa156.ru

СПАСИБ!
Изображение
Assassin

Сообщение Emir » Пн фев 09, 2004 2:27 am

Tigra писал(а):
Хоть и есть некоторые недостатки, но в целом я очень доволен.....

Ну и славно

Как на 156 ведут себя Koni Sport+Eibach (немного заниженые).....?????

KONI в основном всем нравяться, мне кстати тоже понравились. Eibach стоит в оригинальной комплектации спортпакета.

Не будет ли машина ваще забодробилкой?????

Станет мягче

Да ладно "мягче"........
Теперь такой вопрос: Сильно ли машины упадет на пузо есси я это все поставлю...????? Пружины -35мм. хочу..... Осадку ведь дадут Кони, а еще и пружины....... Может чуть выше????
У меня товарищ на родные пружины поставил Кони, машина упала прилично. (Аккорд)....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пн фев 09, 2004 3:04 pm

Теперь такой вопрос: Сильно ли машины упадет на пузо есси я это все поставлю...????? Пружины -35мм. хочу.....

Упадет на 35 мм -:))

Осадку ведь дадут Кони, а еще и пружины....... Может чуть выше????
У меня товарищ на родные пружины поставил Кони, машина упала прилично. (Аккорд)....

Это маловероятно - возможно ему старые пружины поставили по-другому, или штоки на старых аммо були гнутые. Шток аммортизатора можно вдавить рукой.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Emir » Вт фев 10, 2004 12:46 am

Пасиб....... Т.е. можно не бояться....... Ну что ж попробую поставить вот такой комплект..... Весны дождусь....
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147