Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
ЛеСьКа писал(а):Всем привет! прощу помощи! вчера сделала диагностику, выдала вот такие ошибки: (Р1743) clutch stroke sens и (Р0725) engine rpm signal\engine angular speed
может кто знает что это и как это лечится? или сталкивался с чем то подобным!
ЛеСьКа писал(а):так,если подскажите где найти Fault Symptom то постараюсь узнать! а то мне кроме вот этого (Р1743) clutch stroke sens и (Р0725) engine rpm signal\engine angular speed не чего не сказали!
ЛеСьКа писал(а):... заметила,что коробка немного тормозит(2-3 сек) после переключения передачи
ЛеСьКа писал(а):и на режиме city очень странно шло переключение передач, при скорости 100 могла вкл 5 передача!
ЛеСьКа писал(а):а потом во время движения передача сбрасывалась в нейтраль, и потом не вкл вообще, только спустя время и приходилось перезаводить машину!
GydruS писал(а):Это говорит о том, что коробка переключалась в аварийном режиме - плавно и медленно. Почему - потому что что-то не так было с датчиками, по которым она ориентируется. Так, например, если отключить фишку датчика скорости первичного вала коробки, то она как раз начнет переключать по 2-3 секунды. Правда, так она и больше 2-й не включит. =)
GydruS писал(а):В смысле с 3-й на 5-ю перейти сразу? Или с нейтрали воткнуть 5-ю? Если с нейтрали - то это для нее совершенно нормально!
Если с 3-й, то вероятно, она просто не могла включить 4-ю, потому пробовала следующую - она так запрограммирована! У меня одно время саму коробку (не робота селеспид) подклинило и она вообще со 2-й включала 5-ю.Ну как подклинило, так и расклинило. =)
GydruS писал(а):А вот это уже плохо. Если начнет повторяться - то надо смотреть давление в гидроблоке (селеспиде) в рабочем режиме. И дальше думать. Причины такому повдению могут быть разные - от плохого электрического контакта в проводах, и до физического износа какого-нибудь узла гидроблока.
В общем, если сейчас ничего не будет глючить - не парься =)
Но на всякий случай лучше в движении посмотреть на ноутбуке с программой Альфадиаг давление в системе селека. О том, чего ждать график давления скажет немало!
ЛеСьКа писал(а):GydruS писал(а):В смысле с 3-й на 5-ю перейти сразу? Или с нейтрали воткнуть 5-ю? Если с нейтрали - то это для нее совершенно нормально!
Если с 3-й, то вероятно, она просто не могла включить 4-ю, потому пробовала следующую - она так запрограммирована! У меня одно время саму коробку (не робота селеспид) подклинило и она вообще со 2-й включала 5-ю.Ну как подклинило, так и расклинило. =)
нет,просто быстро переключает скорости 1-2-3-4-5, и на 5 едет, а скорость может быть маленькой! правда это особо не беспокоило, тк с такой коробкой встречаюсь первый раз!
ЛеСьКа писал(а):...
ну тут наверно поступлю так - пока ездить без проблем,буду ездить,как только "дуру" включит поеду в сервис, пусть там сами смотрят че к чему!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей