Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
kotofey писал(а):Может у кого есть какие предположениея.
Вообщем при переключении с первой на вторую, чувствуется какой то небольшой удар. Если в этот момент педаль газа приотпускать (при переключении с 1 на 2-ую), то переключает без стука, но при этом обороты странно себя ведут. Например: 3 000 тыс, нажимаем переключить, обороты идут вниз, потом немного вверх (как будто подгазовка), при этом авто немного стремится впередт. Далее обороты становятся как необходимо. Других проблем не проявляется с другими передачами.
Грешу на шток, может его подрегулировать, так как когда он расконтргаился (другими словами сбился и был 21 мм, вместо положенных 26-29), то переход происходил без проблем. Но задняя не включалась, не дожимало (про эту проблему уже ранее писал здесь, решена была).
У кого какие есть догадки? Куда глядеть, с чего начинать. Ошибок никаких нет. Хотя вру, иногда бывает ошибка что не видит сцепление оборотов двигателя. Может поэтому она подгазовает обороты, что вроде похоже на правду.
demooon87 писал(а):kotofey писал(а):Может у кого есть какие предположениея.
Вообщем при переключении с первой на вторую, чувствуется какой то небольшой удар. Если в этот момент педаль газа приотпускать (при переключении с 1 на 2-ую)...
Про подгазовку многие писали, вроде бы это нормально.
GydruS писал(а):Вот эту проблему я не победил - у меня так же 1 в 1 с тех пор как я селек собрал. Полагаю, что шток надо отрегулировать как-то. Альфадиаг, по идее, это умеет, но конкретно у меня когда включаешь автокалибровку, он идет до какой-то стадии, а потом отрубается и выдает ошибку... Так и езжу. Очень было бы интересно узнать, отчего это и как с этим бороться.
kotofey писал(а):Шток я регулировал ручками. Ничего сложного. Знать бы диапазон нормальных значений. Раньше было озвучено от 26 до 29. Выставил 27. Видимо нужно поэксперементировать еще. Но вероятность что в этом проблема у меня как то мала.
GydruS писал(а):kotofey писал(а):Шток я регулировал ручками. Ничего сложного. Знать бы диапазон нормальных значений. Раньше было озвучено от 26 до 29. Выставил 27. Видимо нужно поэксперементировать еще. Но вероятность что в этом проблема у меня как то мала.
А что именно означает 27? 27 мм от края наконечника, упирающегося в лапку сцепления на КПП до чего?
Yaros писал(а):а подскажите, у кого селек, передачу без нажатого тормоза включить можно?
потому как я когда-то создавал тему о том, что у меня в режиме city дальше второй автоматически не переключает.
вниз сбрасывает передачи, а вверх только вручную надо.
а экзаминер выдал ошибку о каком-то датчике с под педали тормоза. - хрен его знает какого
и у меня передачи при начале движения вперед-назад включаются без нажатия на тормоз.
Yaros писал(а):оооо! а какое это может быть реле? в подкапотном пространстве?
вот бы выяснить какое именно!!!
Yaros писал(а):все оказалось намного банальнее!
оказалось что не работает "жабка" под педалью тормоза, по ней была ошибка. когда сервисмен вытащил ее из недр подрулевого пространства, я ее увидел, и вспомнил, что еще после покупки машины и инвентаризации всего что в ней было нашел такую штучку. поменяли вобщем ее и все заработало. видимо запасливый итальянец купил ее но не поменял.
теперь все работает как надо!
спасибо всем за комментарии и мысли!
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей